1 peru de 3 quilos Miúdos do peru 150 gramas de carne de vaca, moída 100 gramas de fígado de vaca moído 100g de carne de porco moída 100 gramas de lingüiça 50 gramas de presunto cru picado 100 gramas de bacon em fatias 1 e ½ colher de (sopa) de manteiga 1 xícara de (chá) de cogumelos secos 1 pãozinho amanhecido 50 gramas de azeitonas pretas descaroçadas Pimenta-do-reino Salsinha Leite Sálvia Alecrim 3 ovos Óleo Sal
Modo de Preparo
Desosse o peito do peru e recheio o com a seguinte mistura: pique os miúdos do peru e
misture ao fígado de vaca, às carnes moídas de vaca e de porco, à lingüiça picada ao
presunto e a metade do bacon picado. Acrescente os cogumelos amolecidos em água e
escorridos, o miolo de pão banhado no leite, a salsinha picada, as azeitonas picadas,
sal, pimenta-do-reino e ligue tudo com um ovo inteiro e mais uma gema. Costure a abertura
do peru, salgue e apimente a parte externa, cubra o peito com fatias de bacon e amarre-o
para manter a forma. Colocar o peru numa assadeira untada com óleo, junte pedacinhos de
manteiga, a sálvia, o alecrim e leve para assar em forno quente, regando freqüentemente
com o caldo que se forma na assadeira. Elimine as tiras de bacon 15 minutos antes de
tirá-las do forno.
1 peru de 3 quilos Miúdos do peru 150 gramas de carne de vaca, moída 100 gramas de fígado de vaca moído 100g de carne de porco moída 100 gramas de lingüiça 50 gramas de presunto cru picado 100 gramas de bacon em fatias 1 e ½ colher de (sopa) de manteiga 1 xícara de (chá) de cogumelos secos 1 pãozinho amanhecido 50 gramas de azeitonas pretas descaroçadas Pimenta-do-reino Salsinha Leite Sálvia Alecrim 3 ovos Óleo Sal
Modo de Preparo
Desosse o peito do peru e recheio o com a seguinte mistura: pique os miúdos do peru e
misture ao fígado de vaca, às carnes moídas de vaca e de porco, à lingüiça picada ao
presunto e a metade do bacon picado. Acrescente os cogumelos amolecidos em água e
escorridos, o miolo de pão banhado no leite, a salsinha picada, as azeitonas picadas,
sal, pimenta-do-reino e ligue tudo com um ovo inteiro e mais uma gema. Costure a abertura
do peru, salgue e apimente a parte externa, cubra o peito com fatias de bacon e amarre-o
para manter a forma. Colocar o peru numa assadeira untada com óleo, junte pedacinhos de
manteiga, a sálvia, o alecrim e leve para assar em forno quente, regando freqüentemente
com o caldo que se forma na assadeira. Elimine as tiras de bacon 15 minutos antes de
tirá-las do forno.
Deixe um comentário