1 xícara de (chá) de frutas cristalizadas picadas 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres de (sopa) de água 1 pacote de biscoitos champagne (180g) ½ xícara de (chá) de rum 1 colher de (sopa) de margarina 1 xícara de (chá) de açúcar 1 litro de leite 3 gemas peneiradas Chantilly para decorar
Modo de Preparo
Deixe as frutas cristalizadas de molho no rum por 10 minutos e escorra. Leve ao fogo a
margarina, o açúcar. o leite e as gemas. mexendo até engrossar. Retire do fogo e
acrescente a gelatina hidrata a na água e dissolvida em banho-maria e as frutas embebidas
no rum. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos e coloque o creme por cima. Leve
à geladeira por 4 horas. Decore com chantilly e sirva.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 4 colher (sopa) de adoçante culinário 6 colher (sopa) de farinha de trigo 4 ovos
Creme
2 envelopes de pudim diet de morango 100 mlde iogurte natural desnatado 1 litro de leite desnatado
Calda
2 colher (sopa) de adoçante culinário 1 xícara de água Suco de ½ limão e 1 laranja
Frutas
½ caixa de morangos 1 manga pequena ½ abacaxi 4 kiwis
Modo de Preparo
Pão de ló
Bater as clara em neve, juntar as gemas e o adoçante. Adicionar a farinha peneirada junto
com o fermento. Colocar a massa em uma assadeira média untada. Asse em forno preaquecido
por 10 minutos aproximadamente. Retirar do forno, desenformar e cortar em quadrados
pequenos.
Creme
Misturar em uma panela o pudim de morango, o leite, o iogurte desnatado e levar ao fogo
sempre mexendo até engrossar. Retirar da panela e deixar esfriar. Reservar.
Calda
Misturar todos os ingredientes e reservar.
Montagem
Em uma compoteira, ou em taças, colocar um pouco do creme, pedaços de pão de ló
embebidos na calda e as frutas descascadas e picadas. Alternar as camadas até que a
última seja de frutas. Colocar para gelar e retirar da geladeira somente na hora de
servir.
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