Ingredientes
1 colher (sopa) de essência de baunilha1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
4 gemas
2º Creme
1 pacote de biscoito tipo maisena (esfarelado)200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Cobertura
1 xícara (chá) de água fervendo1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 abacaxi (bem picado)
4 claras
Modo de Preparo
Levar todos os ingredientes do creme ao fogo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo, colocar em um refratário e deixar esfriar. Reservar. Levar ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite, depois de tudo derretido e frio misturar os biscoitos tipo maisena esfarelados. Colocar o 2º creme por sobre o creme reservado já frio. Reservar. Bater as claras em ponto de neve com o açúcar, acrescentar aos poucos a gelatina dissolvida na água fervente. Colocar por cima dos cremes reservados, no refratário. Cozinhar o abacaxi com a xícara (chá) de açúcar e adicionar sobre o pavê. Decorar com raspas de chocolate. Sirva bem gelado.