2 xícara (chá) de arroz lavado e
escorrido 4 xícara (chá) de água fervente ½ xícara (chá) de bacon picado 3 colher (sopa) de óleo 1 quilo de frango picado à passarinho Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 dentes de alho picados 2 tomates picados Salsa picada a gosto 1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o azeite, o bacon, o alho, a cebola e deixar dourar. Juntar o
frango e deixar refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o tomate, sal,
pimenta, o arroz e deixar refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar a
água fervente, tampar a panela parcialmente e deixar cozinhar por 15 minutos ou até
cozinhar, sem secar. Misturar a salsa e servir a seguir.
1 xícara (chá) de abobrinha cortada bem
fininha 1/3 xícara (chá) de queijo Minas ralado
grosso ¼ xícara (chá) de salsa e cebolinha 2 xícara (chá) de caldo de galinha ¼ xícara (chá) de cachaça ¼ xícara (chá) de cebola picada 2 xícara (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de azeite 3 dentes de alho picado sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o azeite na panela, o alho e deixar dourar. Em seguida, colocar a cebola e o sal.
Colocar o arroz. Misturar por alguns segundos e acrescentar a cachaça. Deixar evaporar.
Colocar o caldo de galinha aos poucos. Juntar a abobrinha por cima e deixar cozinhar.
Acrescentar o queijo, a salsa e a cebolinha picados. Servir quente.
1 xícara (chá) de abobrinha cortada bem
fininha 1/3 xícara (chá) de queijo Minas ralado
grosso ¼ xícara (chá) de salsa e cebolinha 2 xícara (chá) de caldo de galinha ¼ xícara (chá) de cebola picada 2 xícara (chá) de arroz cozido ¼ xícara (chá) de cachaça 1 colher (sopa) de azeite 3 dentes de alho picado Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o azeite na panela, o alho e deixar dourar. Em seguida, colocar a cebola e o sal.
Colocar o arroz, misturar por alguns segundos e acrescentar a cachaça. Deixar evaporar.
Colocar o caldo de galinha aos poucos. Juntar a abobrinha por cima e deixar cozinhar.
Acrescentar o queijo, a salsa e a cebolinha picados. Servir quente.
3 xícara de arroz 1 quilo de costelinha de suíno sal e pimenta do reino a gosto ½ concha de gordura ou óleo salsa e cebolinha verde 300 gramas de lingüiça suco de 2 limões 1 cebola grande 3 dentes de alho
Modo de Preparo
Lavar e deixar secar o arroz. Colocar a gordura em uma panela e fritar as costelinhas, que
devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, juntar a cebola,
o alho e o arroz, deixando fritar bem. Colocar água, tampar a panela e deixar cozinhar.
Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido.
Em separado, fritar a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, juntar a salsa a
cebolinha e a linguiça. Servir em seguida.
1 colher de (sopa) de banha 2 xícaras de (chá) de arroz cru ½ pimentão vermelho picado 1 cenoura média picada 1 lata de ervilhas escorridas 1 colher de (café) de açafrão 2 colheres de (chá) de sal ½ cebola média picada 1 dente de alho picado 1 litro de água fervente
Modo de Preparo
Derreter a banha em fogo alto e refogar a cebola e o alho por 2 minutos. Juntar o arroz e
refogar até envolver bem. Adicionar o pimentão, a cenoura, a ervilha, o açafrão e o
sal. Juntar a água e cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até que a água
secar (20 minutos). Retirar do fogo e deixar o arroz descansar na panela por mais 5
minutos antes de servir.
3 xícara de arroz 1 quilo de costelinha de porco Sal e pimenta do reino a gosto ½ concha de gordura ou óleo Salsa e cebolinha verde 300 gramas de linguiça 1 cebola grande 3 dentes de alho Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Lavar e deixar secar o arroz. Colocar a gordura em uma panela e fritar as costelinhas, que
devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, juntar a
cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Colocar água, tampar a panela e deixar
cozinhar. Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem
úmido. Em separado, fritar a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, juntar a
salsa a cebolinha e a linguiça. Servir em seguida.
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