Arroz Caipira - 6 Receitas

Arroz Caipira (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de bacon picado
3 colher (sopa) de óleo
1 quilo de frango picado à passarinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
Salsa picada a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o azeite, o bacon, o alho, a cebola e deixar dourar. Juntar o frango e deixar refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o tomate, sal, pimenta, o arroz e deixar refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar a água fervente, tampar a panela parcialmente e deixar cozinhar por 15 minutos ou até cozinhar, sem secar. Misturar a salsa e servir a seguir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Caipira (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de abobrinha cortada bem fininha
1/3 xícara (chá) de queijo Minas ralado grosso
¼ xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 xícara (chá) de caldo de galinha
¼ xícara (chá) de cachaça
¼ xícara (chá) de cebola picada
2 xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o azeite na panela, o alho e deixar dourar. Em seguida, colocar a cebola e o sal. Colocar o arroz. Misturar por alguns segundos e acrescentar a cachaça. Deixar evaporar. Colocar o caldo de galinha aos poucos. Juntar a abobrinha por cima e deixar cozinhar. Acrescentar o queijo, a salsa e a cebolinha picados. Servir quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Caipira (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de abobrinha cortada bem fininha
1/3 xícara (chá) de queijo Minas ralado grosso
¼ xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 xícara (chá) de caldo de galinha
¼ xícara (chá) de cebola picada
2 xícara (chá) de arroz cozido
¼ xícara (chá) de cachaça
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o azeite na panela, o alho e deixar dourar. Em seguida, colocar a cebola e o sal. Colocar o arroz, misturar por alguns segundos e acrescentar a cachaça. Deixar evaporar. Colocar o caldo de galinha aos poucos. Juntar a abobrinha por cima e deixar cozinhar. Acrescentar o queijo, a salsa e a cebolinha picados. Servir quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Caipira (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de arroz
1 quilo de costelinha de suíno
sal e pimenta do reino a gosto
½ concha de gordura ou óleo
salsa e cebolinha verde
300 gramas de lingüiça
suco de 2 limões
1 cebola grande
3 dentes de alho

Modo de Preparo

Lavar e deixar secar o arroz. Colocar a gordura em uma panela e fritar as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, juntar a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Colocar água, tampar a panela e deixar cozinhar. Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido. Em separado, fritar a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, juntar a salsa a cebolinha e a linguiça. Servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Caipira (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de (sopa) de banha
2 xícaras de (chá) de arroz cru
½ pimentão vermelho picado
1 cenoura média picada
1 lata de ervilhas escorridas
1 colher de (café) de açafrão
2 colheres de (chá) de sal
½ cebola média picada
1 dente de alho picado
1 litro de água fervente

Modo de Preparo

Derreter a banha em fogo alto e refogar a cebola e o alho por 2 minutos. Juntar o arroz e refogar até envolver bem. Adicionar o pimentão, a cenoura, a ervilha, o açafrão e o sal. Juntar a água e cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até que a água secar (20 minutos). Retirar do fogo e deixar o arroz descansar na panela por mais 5 minutos antes de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Caipira (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de arroz
1 quilo de costelinha de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
½ concha de gordura ou óleo
Salsa e cebolinha verde
300 gramas de linguiça
1 cebola grande
3 dentes de alho
Suco de 2 limões

Modo de Preparo

Lavar e deixar secar o arroz. Colocar a gordura em uma panela e fritar as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, juntar a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Colocar água, tampar a panela e deixar cozinhar. Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido. Em separado, fritar a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, juntar a salsa a cebolinha e a linguiça. Servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *