Alfajor Trufado - 2 Receitas

Alfajor Trufado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de bolacha de leite redonda
1 barra de chocolate ao leite 170 gramas
1 barra de chocolate meio amargo 170 gramas
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco
2 colheres de creme de leite

Modo de Preparo

Recheio

Em uma tigela de vidro alta, coloque o leite condensado e leve ao microondas por 1 minuto. Mexa e leve novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais). Ele vai ficar um brigadeiro branco. À parte, derreta o chocolate branco no microondas (30 segundos). Junte no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido. Deixe o creme esfriar e leve à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas. Depois de frio, recheie generosamente as bolachas (formando sanduíches). Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

Quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num recipiente e leve ao microondas por um minuto para derreter. Mexa e se não for suficiente leve por mais 1 minuto. Mexa bem o chocolate até que ele esfrie um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e coloque-as sobre papel alumínio. Leve à geladeira.

Variações

Pode-se variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, ou ainda acrescentando ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado.

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Ingredientes

2 colher de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo 170 gramas
1 barra de chocolate ao leite 170 gramas
1 pacote de bolacha de leite redonda
100 gramas de chocolate branco
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Recheio

Em uma tigela de vidro alta, colocar o leite condensado e levar ao microondas por 1 minuto. Mexer e levar novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais). Ele vai ficar um brigadeiro branco. À parte, derreter o chocolate branco no microondas (30 segundos). Juntar no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido. Deixar o creme esfriar e levar à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas. Depois de frio, rechear generosamente as bolachas (formando sanduíches). Levar à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

Quebrar as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, colocar num recipiente e levar ao microondas por um minuto para derreter. Mexer e se não for suficiente levar por mais 1 minuto. Mexer bem o chocolate até que ele esfriar um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e colocar sobre papel alumínio. Levar à geladeira.

Variações

Pode-se variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, ou ainda acrescentando ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado.

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