3 colher (sopa) de azeite 1 xícara de água Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim) 1 e ½ quilos de costela de boi cortada em pedaços 1 tablete caldo de costela (esfarelado) Pimenta vermelha picada a gosto Sal a gosto3 rodelas de abacaxi Cominho em grão a gosto 4 dentes de alho picados 2 cebolas picadas 1 folha de louro
Arroz de abacaxi
¼ xícara (chá) de caldo de carne (½
tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água) ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 2 xícara (chá) de arroz cozido 2 colher (sopa) de manteiga Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha) 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados 2 dentes de alho picados ½ cebola picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Costela
Temperar 1 e ½ quilos de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de
azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho
picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho
em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto. Forrar o fundo de uma panela de pressão
com 3 rodelas de abacaxi. Dispor sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30
minutos na pressão. Tirar cuidadosamente a pressão da panela. Acrescentar 1 xicara
(chá) de água e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos (sem a tampa) para formar o
caldo. Servir com arroz de abacaxi.
Arroz de abacaxi
Numa panela, refogar em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola
picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia,
manjerona, alecrim, salsinha). Acrescentar 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara
(chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de
água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misturar bem, acertar o sal e deixar
secar a água.
3 colher (sopa) de azeite 1 xícara de água Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim) 1 e ½ quilos de costela de boi cortada em pedaços 1 tablete caldo de costela (esfarelado) Pimenta vermelha picada a gosto Sal a gosto3 rodelas de abacaxi Cominho em grão a gosto 4 dentes de alho picados 2 cebolas picadas 1 folha de louro
Arroz de abacaxi
¼ xícara (chá) de caldo de carne (½
tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água) ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 2 xícara (chá) de arroz cozido 2 colher (sopa) de manteiga Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha) 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados 2 dentes de alho picados ½ cebola picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Costela
Temperar 1 e ½ quilos de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de
azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho
picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho
em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto. Forrar o fundo de uma panela de pressão
com 3 rodelas de abacaxi. Dispor sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30
minutos na pressão. Tirar cuidadosamente a pressão da panela. Acrescentar 1 xicara
(chá) de água e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos (sem a tampa) para formar o
caldo. Servir com arroz de abacaxi.
Arroz de abacaxi
Numa panela, refogar em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola
picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia,
manjerona, alecrim, salsinha). Acrescentar 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara
(chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de
água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misturar bem, acertar o sal e deixar
secar a água.
4 tabletes de caldo de costela ou carne 1 quilo de cebola despetalada 1 quilo de costela (boi)
Modo de Preparo
Cortar a costela em pedaços, esfarelar os caldos, cortar a cebola em quatro partes e
despetalar. Colocar em uma panela de pressão por camadas. Cebola, carne e caldo. Tampar,
contar 1 hora certinha do tempo que ligar o fogo. Não colocar água. Fica ótima. Depois
de pronta pode acrescentar salsinha e cebolinha picadas.
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