Ingredientes
800 gramas de peito de peru num só pedaço½ xícara de creme de leite fresco
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
6 nozes descascadas (opcional)
2 dentes de alho amassados
caldo de carne, sal, pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Amarrar o peito de peru com barbante, para que não perca a forma ao ser assado. Colocar alguns raminhos de sálvia e de alecrim entre o barbante e a carne. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e o alho; quando o alho ficar dourado, colocar a carne na panela, temperar com sal e pimenta-do-reino e dourar bem de todos os lados. Juntar uma concha pequena de caldo de carne. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, adicionando caldo de carne sempre que secar demais. Depois que a carne estiver cozida, juntar o creme de leite; moa as nozes (se for usá-las) e acrescente. virar bem o assado várias vezes no molho e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Retirar do fogo colocar o peito de peru numa travessa (retirar o barbante, a sálvia e o alecrim) e cortar em fatias. Regar com o molho bem quente e sirva. Acompanhar com vagem ou outro legume de época refogado e, se quiser, com salada de alface ou rúcula. Se desejar, usar creme de leite em lata ou longa vida.