Ingredientes
1 colher de manteiga250 gramas de talharim
1 pires de queijo ralado
100 gramas de presunto
temperos comuns
farinha de rosca
1 galinha
3 ovos
Modo de Preparo
Fazer a galinha ensopada com todos os temperos. Retirar a carne, separar os ossos e cortar. Ao molho de galinha juntar os ossos e 2 xícaras de água e deixar ferver por 10 minutos e coar. Cozinhar o talharim em separado, escorrer, passar rápidamente debaixo dágua fria, sacudir bem a coadeira e juntar a manteiga e a metade do queijo ralado. Untar com manteiga uma forma e polvilhar com farinha de rosca. Arrumar no fundo e à volta algumas fatias de presunto, depois uma camada de talharim, depois um pouco de galinha picada, por cima um pouco de molho e assim até acabar de encher a forma, tendo-se o cuidado de que fique sempre o macarrão encostado na forma. Bater os ovos, claras em suspiro, juntar o sal e o restante do queijo ralado. Despejar esta mistura sobre o conteúdo da forma e levar a assar em banho-maria, no fogo. Deixar esfriar um pouco, antes de retirar da forma. Então, virar no prato de ir à mesa. Sobre o bolo formado, colocar o molho levemente engrossado com amido de milho.