1 xícara de caldo de limão 3 envelopes de gelatina em pó, sem sabor na cor vermelha 2 quilos e 400 gramas de banana caturra 1 quilo de açúcar refinado
Modo de Preparo
Lavar as bananas, retirar as cascas, pesar e amassar com um garfo. Colocar a massa na
panela com o açúcar, o caldo de limão e deixar aquecer. Despejar a gelatina aos poucos
e ir mexendo até dissolver completamente. Mexer o doce do começo até o fim do processo.
O ponto pode ser tirado na água, devendo estar firme e não grudando nas mãos. Despejar
em tabuleiro untado levemente com margarina e deixar para cortar no dia seguinte. Passar
os pedacinhos no açúcar refinado e deixar secar por três dias, em tabuleiro.
2 quilos de banana nanica ou comprida, sem casca açúcar cristal para polvilhar 4 xícaras de (chá) de açúcar 1 copo de água
Modo de Preparo
Corte as bananas em pedaços pequenos e coloque-os numa panela de fundo grosso. Acrescente
a água e leve para cozinhar até obter uma cor caramelada. Adicione o açúcar e cozinhe,
mexendo sempre, até o ponto de corte. Despeje em superfície lisa, polvilhada com
açúcar. Espiche com um rolo de macarrão e corte em quadrados.
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