Preparo: 1 hora e 10 minutos Rendimento: 4 porções 2 berinjelas longas 1 xícara (chá) de atum em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto 4 anchovas em conserva 4 tomates pequenos 1 dente de alho azeite de oliva farinha de trigo 3 batatas orégano
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas. Enquanto isso, cortar a berinjela em fatias, no sentido do
comprimento, pincelar ligeiramente com azeite de oliva e cozinhar na grelha. Eliminar a
pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos. Numa frigideira, aquecer um pouco
de azeite de oliva. Polvilhar o tomate ligeiramente, de todos os lados, com a farinha de
trigo e refogar no azeite por poucos segundos. Descascar as batatas e amassar com um
garfo. Em seguida, temperar com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Numa
panela, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntar a anchova e o alho picado.
Adicionar o atum escorrido e o refogado de tomate (reservar 2-3 colheradas). Deixar tomar
gosto por alguns instantes em fogo alto. Acerte o sal, junte a pimen-ta-do-reino e 1
pitada de orégano. Distribuir sobre as fatias de berinjela a batata e o refogado de atum
e enrolar. Se preferir, prender com palitos. Dispor os rolinhos numa travessa e completar
com o tomate reservado. Regar com um fio de azeite de oliva e polvilhar sal,
pimenta-do-reino e orégano. Servir a seguir.
Preparo: 1 hora e 10 minutos Rendimento: 4 porções 2 berinjelas longas 1 xícara (chá) de atum em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto 4 anchovas em conserva 4 tomates pequenos 1 dente de alho azeite de oliva farinha de trigo 3 batatas orégano
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas. Enquanto isso, cortar a berinjela em fatias, no sentido do
comprimento, pincelar ligeiramente com azeite de oliva e cozinhar na grelha. Eliminar a
pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos. Numa frigideira, aquecer um pouco
de azeite de oliva. Polvilhar o tomate ligeiramente, de todos os lados, com a farinha de
trigo e refogar no azeite por poucos segundos. Descascar as batatas e amassar com um
garfo. Em seguida, temperar com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Numa
panela, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntar a anchova e o alho picado.
Adicionar o atum escorrido e o refogado de tomate (reservar 2-3 colheradas). Deixar tomar
gosto por alguns instantes em fogo alto. Acerte o sal, junte a pimen-ta-do-reino e 1
pitada de orégano. Distribuir sobre as fatias de berinjela a batata e o refogado de atum
e enrolar. Se preferir, prender com palitos. Dispor os rolinhos numa travessa e completar
com o tomate reservado. Regar com um fio de azeite de oliva e polvilhar sal,
pimenta-do-reino e orégano. Servir a seguir.
Deixe um comentário