Ingredientes
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel
½ xícara (chá) de óleo
2 xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
5 ovos
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
5 colher (sopa) de leite
100 gramas de manteiga
Recheio:
Ligar o forno à temperatura média.
Massa:
Bater na batedeira as gemas com o açúcar.
Adicionar o chocolate diluído em 1 xícara (chá) de água morna e o óleo e misturar.
Juntar a farinha e o fermento e misturar levemente. Incorporar as claras em neve. Despejar em
uma forma redonda de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada e assar em forno médio por
aproximadamente 1 hora. Retirar, deixar esfriar e desenformar. Cortar o
bolo ao meio e rechear com o doce de leite.
Cobertura:
Levar ao fogo baixo uma panela com todos os ingredientes, mexer sempre
até ferver. Retirar do fogo, bater bem e despejar sobre o bolo.
1 lata de doce de leite
Modo de Preparo