Ingredientes
800 gramas de costelinhas suínas1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho descascados
Purê
500 gramas de batata-doce3 colher (sopa) de alecrim fresco
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Sal
Modo de Preparo
Temperar a costelinha com sal. Aquecer o azeite de oliva em uma panela de pressão, juntar os dentes de alho e a costelinha e fritar até dourar uniformemente. Reduzir o fogo e tampar a panela de pressão. Deixar cozinhar por 15 minutos, ou até a costelinha ficar macia. Retirar do fogo e, assim que retirar a pressão, destampar a panela e reservar.
Purê: Lavar as batatas, colocar em uma panela e cobrir com água. Levar ao fogo por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar, escorrer a água e descascar as batatas. Passar, ainda quentes, pelo espremedor. Colocar em uma panela e juntar a manteiga, oleite e o sal. Levar ao fogo, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea. Por último, misturar o alecrim e retirar do fogo. Dispor as costelinhas nos pratos e distribuir o purê. Se preferir, decorar com ramos de alecrim. Servir a seguir.