½ quilo de carne moida 1 colher (chá) de margarina 2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher de farinha de rosca 3 colher (sopa) de vinagre 3 dentes de alho amassados 2 tomates sem pele e sem sementes gordura vegetal que baste sal e pimenta a gosto 1 cebola picadinha 1 copo de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Refogar a carne, numa panela com 2 colheres (sopa) de gordura vegetal. Juntar as cebolas,
o sal,a pimenta, o alho, os tomates e a margarina, pingando água e tampando a panela,
para que a carne cozinhar com o bafo. Numa panelinha à parte, colocara farinha de trigo
desmanchada no leite e levar ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar. Deixar
engrossar até ficar com consistência de um mingau. Deixar esfriar e então juntar ao
picadinho, acrescentando 1 ovo inteiro e a farinha de rosca. A massa não deve ficar dura.
Fazer com a mão rolinhos cilíndricos, achatados nas pontas, passar em farinha de rosca,
depois em 2 ovos batidos e novamente em farinha de rosca. Frite-os em gordura vegetal bem
quente. Servir sobre folhas de alface.
2 colher (sopa) de extrato de tomate ½ colher (sopa) de molho de alho 2 colher (sopa) de óleo de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 250 gramas de carne moída 2 cubos de caldo de carne 1 cebola média picada salsa picada a gosto
Para empanar
Farinha de trigo
Para fritar
óleo de milho
Modo de Preparo
Refogar a cebola e o molho de alho no óleo, acrescentar a carne e misturar. Juntar o
extrato de tomate e o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. mexer
bem. Deixar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Juntar a farinha de uma só vez. Mexer
sem parar até soltar do fundo da panela. Fazer pequenos croquetes, passar pela farinha de
trigo e fritar no óleo quente, dourando de todos os lados. Escorrer sobre papel
absorvente. Servir quente, acompanhado do molho de sua preferência.
6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 700 gramas de carne cozida (patinho, músculo ou lagarto) ½ cebola picada grosseiramente Sal e pimenta do reino a gosto Pimenta do reino em grão 2 tabletes de caldo de carne 1 cebola grande ralada 1 folha de louro
Fritura
Farinha de trigo o quanto baste Farinha de rosca o quanto baste Óleo o quanto baste 1 ovo
Modo de Preparo
Limpar muito bem a carne, retirando toda a gordura e cortar em cubos grandes. Colocar a
carne, os tabletes, a ½ cebola, a folha de louro e as pimentas em grãos numa panela de
pressão e cobrir com bastante água, tampar a panela e levar ao fogo alto para cozinhar.
Quando a panela começar a apitar, contar 1 hora. Após este período, desligar o fogo e
esperar parar de apitar. Abrir a tampa da panela e verificar se a carne está bem macia,
se for necessário deixar mais tempo, acrescentar mais água e repetir o procedimento
acima. Separar a carne do caldo do cozimento e guarde-o para outra receita. Colocar as
carnes num processador de alimentos ou moedor e bater até obter uma pasta, retirar a
carne do processador, colocar num recipiente e reservar. Colocar a manteiga numa panela e
levar ao fogo baixo para derreter, acrescentar a cebola ralada e refogar por 2 minutos.
Acrescentar a carne reservada, a salsinha, a cebolinha, o leite, a farinha de trigo e
mexer muito bem. Temperar com sal e pimenta do reino e deixar a massa cozinhar, mexendo
sempre, até aparecer o fundo da panela. Retirar a massa do fogo e esperar esfriar um
pouco. Colocar a massa num recipiente com tampa e levar à geladeira por no mínimo 3
horas ou até que fique bem firme. Após este período, retirar a massa da geladeira e
modele os croquetes, com as mãos. Prepare-os para a fritura.
Fritura
Colocar óleo numa frigideira funda e levar ao fogo alto. Colocar o ovo num recipiente e
bater com um garfo até ficar homogêneo. Colocar a farinha de rosca num prato e a de
trigo em outro. Passar os croquetes primeiramente pela farinha de trigo. Retirar o excesso
de farinha, batendo-os ligeiramente contra a palma das mãos. Na seqüência, passar pelo
ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Colocar os croquetes, aos poucos, no óleo
quente e fritar até que fiquem dourados. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre um
prato com papel-toalha. Servir quente.
2 colher (sopa) de extrato de tomate ½ colher (sopa) de molho de alho 2 colher (sopa) de óleo de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 250 gramas de carne moída 2 cubos de caldo de carne 1 cebola média picada salsa picada a gosto
Para empanar
Farinha de trigo
Para fritar
óleo de milho
Modo de Preparo
Refogar a cebola e o molho de alho no óleo, acrescentar a carne e misturar. Juntar o
extrato de tomate e o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. mexer
bem. Deixar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Juntar a farinha de uma só vez. Mexer
sem parar até soltar do fundo da panela. Fazer pequenos croquetes, passar pela farinha de
trigo e fritar no óleo quente, dourando de todos os lados. Escorrer sobre papel
absorvente. Servir quente, acompanhado do molho de sua preferência.
½ quilo de carne moida 1 colher (chá) de margarina 2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher de farinha de rosca 3 colher (sopa) de vinagre 3 dentes de alho amassados 2 tomates sem pele e sem sementes gordura vegetal que baste sal e pimenta a gosto 1 cebola picadinha 1 copo de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Refogar a carne, numa panela com 2 colheres (sopa) de gordura vegetal. Juntar as cebolas,
o sal,a pimenta, o alho, os tomates e a margarina, pingando água e tampando a panela,
para que a carne cozinhar com o bafo. Numa panelinha à parte, colocara farinha de trigo
desmanchada no leite e levar ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar. Deixar
engrossar até ficar com consistência de um mingau. Deixar esfriar e então juntar ao
picadinho, acrescentando 1 ovo inteiro e a farinha de rosca. A massa não deve ficar dura.
Fazer com a mão rolinhos cilíndricos, achatados nas pontas, passar em farinha de rosca,
depois em 2 ovos batidos e novamente em farinha de rosca. Frite-os em gordura vegetal bem
quente. Servir sobre folhas de alface.
1 colher (chá) de pimenta, que pode ser
líquida 1 colher (chá) de salsinha e cebolinha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água Azeitonas verdes e pretas picadas a gosto Farinha de rosca e ovo para empanar 1 lata de creme de leite com soro 2 cebolas médias raladas 400 gramas de carne moída 2 tabletes de caldo de carne ½ lata de molho de tomate 1 pimentão vermelho picado 1 pimentão verde picado 1 ovo levemente batido 50 gramas de margarina Temperos à gosto Óleo para fritar
Modo de Preparo
Aquecer a margarina, fritar a carne moída, juntar o caldo de carne, a cebola ralada e mexer.
Acrescentar o tempero e a água, mexendo sempre. Adicionar os pimentões, juntar o sal, as
azeitonas, o ovo levemente batido, a pimenta e o molho de tomate. Continuar mexendo com a
colher de pau. Acrescentar o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e, por último, a
farinha de trigo. Cozinhar esta massa até desgrudar da panela, mexendo sempre. Depois de
cozida, fazer os croquetes. Passar pelo ovo e a farinha de rosca, fritar em óleo bem
quente até ficarem dourados. Retirar do fogo e colocar sobre papel absorvente. Para maior
rendimento do ovo misturar um pouco de água.
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