Croquete de Carne - 6 Receitas

Croquete de Carne (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de carne moida
1 colher (chá) de margarina
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher de farinha de rosca
3 colher (sopa) de vinagre
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes
gordura vegetal que baste
sal e pimenta a gosto
1 cebola picadinha
1 copo de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Refogar a carne, numa panela com 2 colheres (sopa) de gordura vegetal. Juntar as cebolas, o sal,a pimenta, o alho, os tomates e a margarina, pingando água e tampando a panela, para que a carne cozinhar com o bafo. Numa panelinha à parte, colocara farinha de trigo desmanchada no leite e levar ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar. Deixar engrossar até ficar com consistência de um mingau. Deixar esfriar e então juntar ao picadinho, acrescentando 1 ovo inteiro e a farinha de rosca. A massa não deve ficar dura. Fazer com a mão rolinhos cilíndricos, achatados nas pontas, passar em farinha de rosca, depois em 2 ovos batidos e novamente em farinha de rosca. Frite-os em gordura vegetal bem quente. Servir sobre folhas de alface.

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Croquete de Carne (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de extrato de tomate
½ colher (sopa) de molho de alho
2 colher (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
250 gramas de carne moída
2 cubos de caldo de carne
1 cebola média picada
salsa picada a gosto

Para empanar

Farinha de trigo

Para fritar

óleo de milho

Modo de Preparo

Refogar a cebola e o molho de alho no óleo, acrescentar a carne e misturar. Juntar o extrato de tomate e o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. mexer bem. Deixar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Juntar a farinha de uma só vez. Mexer sem parar até soltar do fundo da panela. Fazer pequenos croquetes, passar pela farinha de trigo e fritar no óleo quente, dourando de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. Servir quente, acompanhado do molho de sua preferência.

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Croquete de Carne (3ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
700 gramas de carne cozida (patinho, músculo ou lagarto)
½ cebola picada grosseiramente
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta do reino em grão
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola grande ralada
1 folha de louro

Fritura

Farinha de trigo o quanto baste
Farinha de rosca o quanto baste
Óleo o quanto baste
1 ovo

Modo de Preparo

Limpar muito bem a carne, retirando toda a gordura e cortar em cubos grandes. Colocar a carne, os tabletes, a ½ cebola, a folha de louro e as pimentas em grãos numa panela de pressão e cobrir com bastante água, tampar a panela e levar ao fogo alto para cozinhar. Quando a panela começar a apitar, contar 1 hora. Após este período, desligar o fogo e esperar parar de apitar. Abrir a tampa da panela e verificar se a carne está bem macia, se for necessário deixar mais tempo, acrescentar mais água e repetir o procedimento acima. Separar a carne do caldo do cozimento e guarde-o para outra receita. Colocar as carnes num processador de alimentos ou moedor e bater até obter uma pasta, retirar a carne do processador, colocar num recipiente e reservar. Colocar a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo para derreter, acrescentar a cebola ralada e refogar por 2 minutos. Acrescentar a carne reservada, a salsinha, a cebolinha, o leite, a farinha de trigo e mexer muito bem. Temperar com sal e pimenta do reino e deixar a massa cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retirar a massa do fogo e esperar esfriar um pouco. Colocar a massa num recipiente com tampa e levar à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que fique bem firme. Após este período, retirar a massa da geladeira e modele os croquetes, com as mãos. Prepare-os para a fritura.

Fritura

Colocar óleo numa frigideira funda e levar ao fogo alto. Colocar o ovo num recipiente e bater com um garfo até ficar homogêneo. Colocar a farinha de rosca num prato e a de trigo em outro. Passar os croquetes primeiramente pela farinha de trigo. Retirar o excesso de farinha, batendo-os ligeiramente contra a palma das mãos. Na seqüência, passar pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Colocar os croquetes, aos poucos, no óleo quente e fritar até que fiquem dourados. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre um prato com papel-toalha. Servir quente.

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Croquete de Carne (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de extrato de tomate
½ colher (sopa) de molho de alho
2 colher (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
250 gramas de carne moída
2 cubos de caldo de carne
1 cebola média picada
salsa picada a gosto

Para empanar

Farinha de trigo

Para fritar

óleo de milho

Modo de Preparo

Refogar a cebola e o molho de alho no óleo, acrescentar a carne e misturar. Juntar o extrato de tomate e o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. mexer bem. Deixar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Juntar a farinha de uma só vez. Mexer sem parar até soltar do fundo da panela. Fazer pequenos croquetes, passar pela farinha de trigo e fritar no óleo quente, dourando de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. Servir quente, acompanhado do molho de sua preferência.

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Croquete de Carne (5ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de carne moida
1 colher (chá) de margarina
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher de farinha de rosca
3 colher (sopa) de vinagre
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes
gordura vegetal que baste
sal e pimenta a gosto
1 cebola picadinha
1 copo de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Refogar a carne, numa panela com 2 colheres (sopa) de gordura vegetal. Juntar as cebolas, o sal,a pimenta, o alho, os tomates e a margarina, pingando água e tampando a panela, para que a carne cozinhar com o bafo. Numa panelinha à parte, colocara farinha de trigo desmanchada no leite e levar ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar. Deixar engrossar até ficar com consistência de um mingau. Deixar esfriar e então juntar ao picadinho, acrescentando 1 ovo inteiro e a farinha de rosca. A massa não deve ficar dura. Fazer com a mão rolinhos cilíndricos, achatados nas pontas, passar em farinha de rosca, depois em 2 ovos batidos e novamente em farinha de rosca. Frite-os em gordura vegetal bem quente. Servir sobre folhas de alface.

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Croquete de Carne (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta, que pode ser líquida
1 colher (chá) de salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Azeitonas verdes e pretas picadas a gosto
Farinha de rosca e ovo para empanar
1 lata de creme de leite com soro
2 cebolas médias raladas
400 gramas de carne moída
2 tabletes de caldo de carne
½ lata de molho de tomate
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 ovo levemente batido
50 gramas de margarina
Temperos à gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Aquecer a margarina, fritar a carne moída, juntar o caldo de carne, a cebola ralada e mexer. Acrescentar o tempero e a água, mexendo sempre. Adicionar os pimentões, juntar o sal, as azeitonas, o ovo levemente batido, a pimenta e o molho de tomate. Continuar mexendo com a colher de pau. Acrescentar o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e, por último, a farinha de trigo. Cozinhar esta massa até desgrudar da panela, mexendo sempre. Depois de cozida, fazer os croquetes. Passar pelo ovo e a farinha de rosca, fritar em óleo bem quente até ficarem dourados. Retirar do fogo e colocar sobre papel absorvente. Para maior rendimento do ovo misturar um pouco de água.

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