2 e ½ xícara de farinha de trigo 2 e ½ xícara de açúcar 1 colher (sopa) de fermento 100 gramas de margarina 15 bananas nanicas
Cobertura
½ xícara de açúcar Canela à gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Juntar em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Procurar dividir em 4
partes essa mistura (dividir em 4 xícaras). Em uma forma untar o fundo com margarina.
Polvilhar o fundo com a 1ª mistura de farinha. Cortar 5 bananas ao comprido e colocar por
cima. Cortar pedacinhos de margarina e espalhar por sobre as bananas. Cobrir com a 2ª
mistura de farinha. Cortar mais 5 bananas e colocar por cima. Cortar pedacinhos de
margarina e espalhar por sobre as bananas. Cobrir com a 3ª parte da mistura de farinha.
Cortar as últimas 5 bananas e colocar por cima. Cortar pedacinhos de margarina e espalhar
por sobre as bananas. Cobrir com a 4ª parte da mistura de farinha. Por último, bater as
claras em neve. Acrescentar as gemas, o açúcar e a canelaformando uma gemada. Derrame
essa mistura por cima da última camada. Assar em forno a 200° até dourar. As camadas de
farinha ficam bem finas e a torta se forma pelo líquido que a banana solta ao ser assada.
Acompanha bem com sorvete.
12 bananas cortadas em tiras 10 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de margarina 8 colher (sopa) de açúcar 1/3 xícara (chá) de canela em pó ¾ xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Cortar as bananas em fatias finas no sentido do comprimento e reservar. Em um recipiente,
misturar o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a margarina até obter uma farofa.
Em uma forma média, previamente untada, monte camadas alternadas de farofa, fatias de
banana e da mistura de açúcar com canela. Por último, cobrir com os ovos ligeiramente
batidos e levar ao forno médio preaquecido até dourar.
2 e ½ xícara de farinha de trigo 2 e ½ xícara de açúcar 1 colher (sopa) de fermento 100 gramas de margarina 15 bananas nanicas
Cobertura
½ xícara de açúcar Canela à gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Juntar em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Procurar dividir em 4
partes essa mistura (dividir em 4 xícaras). Em uma forma untar o fundo com margarina.
Polvilhar o fundo com a 1ª mistura de farinha. Cortar 5 bananas ao comprido e colocar por
cima. Cortar pedacinhos de margarina e espalhar por sobre as bananas. Cobrir com a 2ª
mistura de farinha. Cortar mais 5 bananas e colocar por cima. Cortar pedacinhos de
margarina e espalhar por sobre as bananas. Cobrir com a 3ª parte da mistura de farinha.
Cortar as últimas 5 bananas e colocar por cima. Cortar pedacinhos de margarina e espalhar
por sobre as bananas. Cobrir com a 4ª parte da mistura de farinha. Por último, bater as
claras em neve. Acrescentar as gemas, o açúcar e a canelaformando uma gemada. Derrame
essa mistura por cima da última camada. Assar em forno a 200° até dourar. As camadas de
farinha ficam bem finas e a torta se forma pelo líquido que a banana solta ao ser assada.
Acompanha bem com sorvete.
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