Ossobuco ao Vinho Branco - 2 Receitas

Ossobuco ao Vinho Branco (1ª Receita)

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Ingredientes

4 ossobucos de vaca
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de óleo
1 xícara de vinho branco
400 gramas de tomate maduro sem pele e sem sementes
1 talo de aipo (salsão)
50 gramas de bacon
2 dentes de alho
pimenta-do-reino
farinha de trigo
caldo de carne
1 cenoura
1 cebola
sal

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, fazer incisões na faixa de gordura ao redor dos ossobucos; passar por farinha de trigo e amarrar com uma volta de barbante para manter a forma. Picar a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e o bacon e levar ao fogo com o óleo e a manteiga. Fritar até murcharem, em fogo baixo; então, juntar os ossobucos, dourar dos 2 lados; quando estiverem bem dourados, regar com o vinho branco e, assim que tiver evaporado, juntar 1 concha de caldo de carne e o tomate amassado. Abaixar o fogo ao mínimo e cozinhar por aproximadamente 1 e ½ hora, ou então até o ossobuco estiver macio. Vá juntando mais caldo de carne à medida que o molho começar a secar. Pouco antes de terminar o cozimento, verificar a quantidade de sal e de pimenta-do-reino e colocar mais se for necessário. Desejando, também um pouco antes de tirar do fogo, acrescentar um pedaço de casca de limão. Servir com o próprio molho do cozimento e, se desejar, acompanhado de polenta.

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Ossobuco ao Vinho Branco (2ª Receita)

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Ingredientes

4 ossobucos de vaca
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de óleo
1 xícara de vinho branco
400 gramas de tomate maduro sem pele e sem sementes
1 talo de aipo (salsão)
50 gramas de bacon
2 dentes de alho
pimenta-do-reino
farinha de trigo
caldo de carne
1 cenoura
1 cebola
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Modo de Preparo

Com uma faca afiada, fazer incisões na faixa de gordura ao redor dos ossobucos; passar por farinha de trigo e amarrar com uma volta de barbante para manter a forma. Picar a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e o bacon e levar ao fogo com o óleo e a manteiga. Fritar até murcharem, em fogo baixo; então, juntar os ossobucos, dourar dos 2 lados; quando estiverem bem dourados, regar com o vinho branco e, assim que tiver evaporado, juntar 1 concha de caldo de carne e o tomate amassado. Abaixar o fogo ao mínimo e cozinhar por aproximadamente 1 e ½ hora, ou então até o ossobuco estiver macio. Vá juntando mais caldo de carne à medida que o molho começar a secar. Pouco antes de terminar o cozimento, verificar a quantidade de sal e de pimenta-do-reino e colocar mais se for necessário. Desejando, também um pouco antes de tirar do fogo, acrescentar um pedaço de casca de limão. Servir com o próprio molho do cozimento e, se desejar, acompanhado de polenta.

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