2 colher de margarina 2 colher de trigo 3 colher de óleo 1 quilo de bacalau dessalgado (desfiado, lascas ou postas) 2 pimentões cortados em cubinhos (vermelho e amarelo) 1 pacote de sopa creme de cebola ou aspargo Pimenta, cheiro verde, salsinha, sal a gosto 150 gramas de azeitonas sem caroço 400 gramas de camarão (pequenos) 2 quilos de batatas cortadas em rodelas 1 lata de creme de leite sem soro 1 pacote de queijo ralado 1 cebola grande em cubos 4 dentes de alho 1 litro de leite 2 copos de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Refogado
Em uma panela colocar o óleo e acrescentar a cebola e o alho. Deixar dourar. Adicionar os
pimentões, as azeitonas o bacalhau, o camarão e os temperos. Cozinhar por alguns
minutos.
Creme
Levar a margarina e o trigo ao fogo, aos poucos acrescentar o leite, tomando cuidado para
não empelotar (caso aconteça, bater no liquidificador). Dissolver a sopa creme nos 2
copos de leite e acrescentar as gemas de ovo, juntar esta mistura ao creme, deixar
cozinhar, até engrossar.
Batatas
Fritar as batatas em bastante óleo sem deixar dourar muito.
Cobertura
Bater as claras em neve e adicionar o creme de leite.
Montagem
Fazer camadas: batata frita - refogado - creme. Na última camada, colocar a cobertura,
polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
2 colher de margarina 2 colher de trigo 3 colher de óleo 2 pimentões cortados em cubinhos (vermelho e amarelo) 1 quilo de bacalau dessalgado (desfiado, lascas ou postas) 1 pacote de sopa creme de cebola ou aspargo Pimenta, cheiro verde, salsinha, sal a gosto 400 gramas de camarão (pequenos) 2 quilos de batatas cortadas em rodelas 150 gramas de azeitonas sem caroço 1 lata de creme de leite sem soro 1 pacote de queijo ralado 1 cebola grande em cubos 4 dentes de alho 2 copos de leite 1 litro de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Refogado
Em uma panela colocar o óleo e acrescentar a cebola e o alho. Deixar dourar. Adicionar os
pimentões, as azeitonas o bacalhau, o camarão e os temperos. Cozinhar por alguns
minutos.
Creme
Levar a margarina e o trigo ao fogo, aos poucos acrescentar o leite, tomando cuidado para
não empelotar (caso aconteça, bater no liquidificador). Dissolver a sopa creme nos 2
copos de leite e acrescentar as gemas de ovo. Juntar esta mistura ao creme. Deixar
cozinhar, até engrossar.
Batatas
Fritar as batatas em bastante óleo sem deixar dourar muito.
Cobertura
Bater as claras em neve e adicionar o creme de leite.
Montagem
Fazer camadas: batata frita - refogado - creme. Na última camada, colocar a cobertura,
polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
1 quilo de bacalhau, demolhado, desfiado e temperado a gosto 1 lata de creme de leite (com o soro) 300 gramas de batata palha 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau em um refratário, e em seguida, bater a lata de creme de leite(com o
soro) com o copo de requeijão no liquidificador e despejar por cima do bacalhau. Espalhar
as batatas palha por cima. Levar ao forno preaquecido para gratinar. Deixar assar por 20
minutos ou até começar a borbulhar. Retirar do forno e servir à seguir.
1 quilo de bacalhau, demolhado, desfiado e temperado a gosto 1 lata de creme de leite (com o soro) 300 gramas de batata palha 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau em um refratário, e em seguida, bater a lata de creme de leite (com o
soro) com o copo de requeijão no liquidificador e despejar por cima do bacalhau. Espalhar
as batatas palha por cima. Levar ao forno preaquecido para gratinar. Deixar assar por 20
minutos ou até começar a borbulhar. Retirar do forno e servir à seguir.
1 quilo de bacalhau, demolhado, desfiado e temperado a gosto 1 lata de creme de leite (com o soro) 300 gramas de batata palha 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau em um refratário, e em seguida, bater a lata de creme de leite (com o
soro) com o copo de requeijão no liquidificador e despejar por cima do bacalhau. Espalhar
as batatas palha por cima. Levar ao forno preaquecido para gratinar. Deixar assar por 20
minutos ou até começar a borbulhar. Retirar do forno e servir à seguir.
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