2 xícara (chá) de frango cozido desfiado em lascas grandes ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de salsa picada Tomate-cereja e azeitonas pretas para decorar 6 ovos (claras e gemas separadas) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite 1 cebola picada 1 tomate picado
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o frango, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, sal e pimenta. Colocar em um refratário e reservar. Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, sal, pimenta e o creme de leite. Espalhe sobre o frango no refratário e polvilhar com o queijo parmesão. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até estar no ponto. Retirar do forno, decorar com o tomate-cereja, azeitonas pretas e servir em seguida.
3 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de farinha 1 e ½ xícara (chá) de leite 500 gramas de frango cozido, picado grosseiramente 2 alhos-porós grandes, limpos e cortados em rodelas 50 gramas de queijo parmesão ralado Pimenta a gosto Sal a gosto
Cobertura
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em uma panela com fogo baixo. Quando estiver quente, adicionar o
alho-poró e cozinhar em fogo brando até ficar macio, mas não dourado, por cerca de 5
minutos. Polvilhar a farinha e mexer. Adicionar o leite gradualmente, mexendo sempre,
enquanto a mistura cozinha e engrossa. Cozinhar em fogo brando por pelo menos 3 minutos,
então adicionar o queijo parmesão, mexendo. Temperar a gosto. Acrescentar o frango,
mexendo, e cozinhar por mais 3 ou 4 minutos. Transferir para uma tigela refratária
própria para gratinados, com capacidade para cerca de 1 e ½ litros. Preaquecer o forno,
regulando-o para 240C (bem quente).
Cobertura:
Misturar a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga, e espalhar em flocos na
superfície do gratinado. Dourar no forno bem quente e servir imediatamente com cenouras
cozidas misturadas com salsinha.
1 frango de 1 e ½ quilos 3 colheres de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 50 gramas de presunto cozido cortado em fatias finas ½ xícara de (chá) de vinho branco seco 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado ½ xícara de (chá) de caldo de galinha 1 colher (café) de noz-moscada ralada Pimenta-do-reino 2 copos de leite 1 dente de alho 1 gema Óleo Sal
Modo de Preparo
Tempere o frango, já cortado em pedaços, com sal, pimenta-do-reino e alho espremido.
Doure em 1 colher de manteiga e óleo, a seguir coloque o vinho, deixe evaporar, junte o
caldo e cozinhe mais um pouco. A parte, derreta o resto da manteiga, junte a farinha e
dilua, acrescentando aos poucos o leite quente; mexa continuamente até engrossar. Coloque
sal e noz-moscada. Deixe esfriar um pouco e junte a gema batendo bem. Arrume o frango em
uma travessa refratária com o molho que ficar no fundo da panela, e sobre ele coloque as
fatias de presunto, o creme, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para
gratinar.
3 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de farinha 1 e ½ xícara (chá) de leite 500 gramas de frango cozido, picado grosseiramente 2 alhos-porós grandes, limpos e cortados em rodelas 50 gramas de queijo parmesão ralado Pimenta a gosto Sal a gosto
Cobertura
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em uma panela com fogo baixo. Quando estiver quente, adicionar o
alho-poró e cozinhar em fogo brando até ficar macio, mas não dourado, por cerca de 5
minutos. Polvilhar a farinha e mexer. Adicionar o leite gradualmente, mexendo sempre,
enquanto a mistura cozinha e engrossa. Cozinhar em fogo brando por pelo menos 3 minutos,
então adicionar o queijo parmesão, mexendo. Temperar a gosto. Acrescentar o frango,
mexendo, e cozinhar por mais 3 ou 4 minutos. Transferir para uma tigela refratária
própria para gratinados, com capacidade para cerca de 1 e ½ litros. Preaquecer o forno,
regulando-o para 240C (bem quente).
Cobertura:
Misturar a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga, e espalhar em flocos na
superfície do gratinado. Dourar no forno bem quente e servir imediatamente com cenouras
cozidas misturadas com salsinha.
1 frango de 1 e ½ quilos 3 colheres de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 50 gramas de presunto cozido cortado em fatias finas ½ xícara de (chá) de vinho branco seco 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado ½ xícara de (chá) de caldo de galinha 1 colher (café) de noz-moscada ralada Pimenta-do-reino 2 copos de leite 1 dente de alho 1 gema Óleo Sal
Modo de Preparo
Tempere o frango, já cortado em pedaços, com sal, pimenta-do-reino e alho espremido.
Doure em 1 colher de manteiga e óleo, a seguir coloque o vinho, deixe evaporar, junte o
caldo e cozinhe mais um pouco. A parte, derreta o resto da manteiga, junte a farinha e
dilua, acrescentando aos poucos o leite quente; mexa continuamente até engrossar. Coloque
sal e noz-moscada. Deixe esfriar um pouco e junte a gema batendo bem. Arrume o frango em
uma travessa refratária com o molho que ficar no fundo da panela, e sobre ele coloque as
fatias de presunto, o creme, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para
gratinar.
| 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de cebola ralada 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de sal 2 colher (sopa) de salsa 1/3 colher (chá) de noz-moscada 1 frango assado com cerca de 2 quilos 2 copos tipo americano de creme de leite fresco 300 gramas de palmito picado 200 gramas de ervilha 400 gramas de queijo gruyére em fatias finas 200 gramas de presunto fatiado 50 gramas de parmesão ralado 1 copo (tipo americano) de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Desfiar o frango eliminando os ossos e a pele. Aquecer a manteiga em uma panela, dourar a
cebola por 3 minutos e torrar a farinha por mais 3 minutos. Adicionar o leite lentamente,
mexer constantemente para não empelotar. Juntar as gemas dissolvidas no creme de leite,
o sal e a noz-moscada. Cozinhar em fogo brando por 15 minutos, mexer sempre. Misturar o
palmito com a salsa e as ervilhas. Untar uma forma refratária com manteiga. Colocar uma
camada de molho branco. Em seguida dispor o frango desfiado, o palmito com as ervilhas,
o queijo fatiado, o presunto, mais uma camada de frango e, por último, o restante do
molho. Polvilhar com o parmesão. Levar ao fogo aquecido a 200ºC por 20 minutos, até que a
superfície esteja corada.
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