Bolo Sensaçao - 8 Receitas

Bolo Sensaçao (1ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de leite quente
3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

½ xícara (chá) de morangos picados
4 colher (sopa) de açúcar
150 ml de creme de leite fresco

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo picado
Morangos inteiros para decorar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneirar a farinha, o fermento, o chocolate em pó e reservar. À parte, bater as claras em neve. Adicionar as gemas, sem parar de bater. Juntar o açúcar e bater. Acrescentar o leite quente, misturar bem e juntar os ingredientes peneirados. Misturar, despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 35 minutos ou até estar no ponto. Desenformar morno.

Recheio: Bater o creme de leite e o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misturar os morangos e reservar na geladeira. Derreter o chocolate e deixar esfriar. Cortar uma tampa do bolo e retirar o miolo. Rechear com o creme de morango e tampar. Misturar o creme de leite ao chocolate derretido, cobrir o bolo e decorar com morangos. Levar à geladeira por 2 horas e servir.

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Bolo Sensaçao (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de leite quente
3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

½ xícara (chá) de morangos picados
4 colher (sopa) de açúcar
150 ml de creme de leite fresco

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo picado
Morangos inteiros para decorar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneirar a farinha, o fermento, o chocolate em pó e reservar. À parte, bater as claras em neve. Adicionar as gemas, sem parar de bater. Juntar o açúcar e bater. Acrescentar o leite quente, misturar bem e juntar os ingredientes peneirados. Misturar, despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 35 minutos ou até estar no ponto. Desenformar morno.

Recheio: Bater o creme de leite e o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misturar os morangos e reservar na geladeira. Derreter o chocolate e deixar esfriar. Cortar uma tampa do bolo e retirar o miolo. Rechear com o creme de morango e tampar. Misturar o creme de leite ao chocolate derretido, cobrir o bolo e decorar com morangos. Levar à geladeira por 2 horas e servir.

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Bolo Sensaçao (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel Nestlé
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos

Recheio e cobertura

½ xícara (chá) de amido de milho
3 tabletes de classic chocolate meio amargo
1 caixa pequena de morango (300 gramas)
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve e sem parar de bater acrescentar as gemas, o açúcar e bater bem. Desligar a batedeira, misturar aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirado. Colocar em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura

Separem alguns morangos para decoração, cortar em fatias o restante e reservar. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e em seguida acrescentar dois tabletes de chocolate meio amargo. Mexer até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misturar o creme de leite. Dividir a massa do bolo em duas partes, rechear com metade do creme e com os morangos, e cobrir com o restante do creme. Colocar por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decorar com os morangos inteiros reservados. Para umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

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Bolo Sensaçao (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de licor de cacau
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 pote de iogurte natural
3 ovos

Mousse

2 xícara de morangos frescos já limpos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ lata de creme de leite sem soro

Cobertura

2 colher (sopa) de conhaque
400 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
½ lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve e incorporar as gemas, a manteiga, o açúcar, o iogurte, a farinha, o chocolate e o fermento. Colocar em uma forma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo, e levar ao microondas LG, por 7 a 8 minutos, na potência alta. Retirar do forno e, ainda morno, regar com a mistura de leite com licor. Desenformar e reservar.

Mousse: Bater no liquidificador os morangos com o açúcar e o amido de milho. Colocar em um refratário e levar ao microondas por 3 a 5 minutos, na potência alta, mexer duas vezes durante o cozimento. Retirar e acrescentar a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite. Mexer bem e levar à geladeira para firmar ligeiramente.

Cobertura: Colocar o chocolate em um refratário e levar ao microondas por 3 a 4 minutos, na potência média. Retirar, bater bem e acrescentar o creme de leite e o conhaque.

Montagem: Desenformar o bolo e preencha a cavidade central com a mousse de morango. Espalhar a cobertura sobre todo o bolo e levar para gelar.

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Bolo Sensaçao (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel Nestlé
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos

Recheio e cobertura

½ xícara (chá) de amido de milho
3 tabletes de classic chocolate meio amargo
1 caixa pequena de morango (300 gramas)
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve e sem parar de bater acrescentar as gemas, o açúcar e bater bem. Desligar a batedeira, misturar aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirado. Colocar em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura

Separem alguns morangos para decoração, cortar em fatias o restante e reservar. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e em seguida acrescentar dois tabletes de chocolate meio amargo. Mexer até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misturar o creme de leite. Dividir a massa do bolo em duas partes, rechear com metade do creme e com os morangos, e cobrir com o restante do creme. Colocar por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decorar com os morangos inteiros reservados. Para umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

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Bolo Sensaçao (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de limão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
1 maçã ralada
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a margarina, o açúcar, a maça, o limão e as gemas, até obter uma massa homogênea. Juntar os ingredientes secos e por último as claras em neve. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

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Bolo Sensaçao (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de água fervendo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nescau
1 xícara (rasa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Recheio

½ lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado (sabor de morango)
100 gramas de coco ralado fresco

Modo de Preparo

Massa

Misturar a massa toda e assar em forma untada. Deixar esfriar a massa do bolo. Reparta em 2 partes (ao meio).

Recheio

Levar os ingredientes do recheio ao fogo mexendo até engrossar. Despejar sobre uma das partes do bolo. Pegar a parte da outra massa do bolo e colocar sobre o recheio de morango. Por último colocar os ingredientes da cobertura levar ao fogo mexendo até ficar no ponto de um brigadeiro. A seguir, retirar do fogo e colocar o licor. Despejar sobre o bolo. Enfeitar com granulado.

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Bolo Sensaçao (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de limão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
1 maçã ralada
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a margarina, o açúcar, a maça, o limão e as gemas, até obter uma massa homogênea. Juntar os ingredientes secos e por último as claras em neve. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

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