6 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de leite quente 3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
½ xícara (chá) de morangos picados 4 colher (sopa) de açúcar 150 ml de creme de leite fresco
Cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo picado Morangos inteiros para decorar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneirar a farinha, o fermento, o chocolate em pó e reservar. À parte,
bater as claras em neve. Adicionar as gemas, sem parar de bater. Juntar o açúcar e bater.
Acrescentar o leite quente, misturar bem e juntar os ingredientes peneirados. Misturar,
despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 35 minutos ou até estar
no ponto. Desenformar morno.
Recheio:
Bater o creme de leite e o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misturar os morangos
e reservar na geladeira. Derreter o chocolate e deixar esfriar. Cortar uma tampa do bolo e
retirar o miolo. Rechear com o creme de morango e tampar. Misturar o creme de leite ao
chocolate derretido, cobrir o bolo e decorar com morangos. Levar à geladeira por 2 horas
e servir.
6 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de leite quente 3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
½ xícara (chá) de morangos picados 4 colher (sopa) de açúcar 150 ml de creme de leite fresco
Cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo picado Morangos inteiros para decorar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneirar a farinha, o fermento, o chocolate em pó e reservar. À parte,
bater as claras em neve. Adicionar as gemas, sem parar de bater. Juntar o açúcar e bater.
Acrescentar o leite quente, misturar bem e juntar os ingredientes peneirados. Misturar,
despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 35 minutos ou até estar
no ponto. Desenformar morno.
Recheio:
Bater o creme de leite e o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misturar os morangos
e reservar na geladeira. Derreter o chocolate e deixar esfriar. Cortar uma tampa do bolo e
retirar o miolo. Rechear com o creme de morango e tampar. Misturar o creme de leite ao
chocolate derretido, cobrir o bolo e decorar com morangos. Levar à geladeira por 2 horas
e servir.
3 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel Nestlé ½ colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 5 ovos
Recheio e cobertura
½ xícara (chá) de amido de milho 3 tabletes de classic chocolate meio amargo 1 caixa pequena de morango (300 gramas) 1 lata de leite condensado 2 medidas (da lata) de leite 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e sem parar de bater acrescentar as gemas, o açúcar e bater bem.
Desligar a batedeira, misturar aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate
em pó e o fermento peneirado. Colocar em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro),
untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40
minutos.
Recheio e cobertura
Separem alguns morangos para decoração, cortar em fatias o restante e reservar. Colocar
em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, levar ao fogo mexendo sempre
até engrossar. Retirar do fogo e em seguida acrescentar dois tabletes de chocolate meio
amargo. Mexer até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misturar o
creme de leite. Dividir a massa do bolo em duas partes, rechear com metade do creme e com
os morangos, e cobrir com o restante do creme. Colocar por cima o outro tablete de
chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decorar com os morangos inteiros
reservados. Para umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1
xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
Massa: 1 colher (chá) de manteiga 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de licor de cacau ½ xícara (chá) de chocolate em pó ½ xícara (chá) de leite 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural 3 ovos
Mousse
2 xícara de morangos frescos já limpos 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de amido de milho 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ½ lata de creme de leite sem soro
Cobertura
2 colher (sopa) de conhaque 400 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite, picado ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e incorporar as gemas, a manteiga, o açúcar, o iogurte, a
farinha, o chocolate e o fermento. Colocar em uma forma de anel, untada e polvilhada com
farinha de trigo, e levar ao microondas LG, por 7 a 8 minutos, na potência alta. Retirar
do forno e, ainda morno, regar com a mistura de leite com licor. Desenformar e reservar.
Mousse:
Bater no liquidificador os morangos com o açúcar e o amido de milho. Colocar em um
refratário e levar ao microondas por 3 a 5 minutos, na potência alta, mexer duas vezes
durante o cozimento. Retirar e acrescentar a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa)
de água, e o creme de leite. Mexer bem e levar à geladeira para firmar ligeiramente.
Cobertura:
Colocar o chocolate em um refratário e levar ao microondas por 3 a 4 minutos, na
potência média. Retirar, bater bem e acrescentar o creme de leite e o conhaque.
Montagem:
Desenformar o bolo e preencha a cavidade central com a mousse de morango. Espalhar a
cobertura sobre todo o bolo e levar para gelar.
3 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel Nestlé ½ colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 5 ovos
Recheio e cobertura
½ xícara (chá) de amido de milho 3 tabletes de classic chocolate meio amargo 1 caixa pequena de morango (300 gramas) 1 lata de leite condensado 2 medidas (da lata) de leite 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e sem parar de bater acrescentar as gemas, o açúcar e bater bem.
Desligar a batedeira, misturar aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate
em pó e o fermento peneirado. Colocar em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro),
untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40
minutos.
Recheio e cobertura
Separem alguns morangos para decoração, cortar em fatias o restante e reservar. Colocar
em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, levar ao fogo mexendo sempre
até engrossar. Retirar do fogo e em seguida acrescentar dois tabletes de chocolate meio
amargo. Mexer até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misturar o
creme de leite. Dividir a massa do bolo em duas partes, rechear com metade do creme e com
os morangos, e cobrir com o restante do creme. Colocar por cima o outro tablete de
chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decorar com os morangos inteiros
reservados. Para umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1
xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (chá) de limão ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 200 gramas de margarina 1 maçã ralada 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a margarina, o açúcar, a maça, o limão e as gemas, até obter uma massa
homogênea. Juntar os ingredientes secos e por último as claras em neve. Colocar a massa
numa forma untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido em temperatura média, por 40
minutos.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de água fervendo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de nescau 1 xícara (rasa) de óleo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2 ovos
Recheio
½ lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida) 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado (sabor de morango) 100 gramas de coco ralado fresco
Modo de Preparo
MassaMisturar a massa toda e assar em forma untada. Deixar esfriar a massa do bolo. Reparta em
2 partes (ao meio).
Recheio
Levar os ingredientes do recheio ao fogo mexendo até engrossar. Despejar sobre uma das
partes do bolo. Pegar a parte da outra massa do bolo e colocar sobre o recheio de morango.
Por último colocar os ingredientes da cobertura levar ao fogo mexendo até ficar no ponto
de um brigadeiro. A seguir, retirar do fogo e colocar o licor. Despejar sobre o bolo.
Enfeitar com granulado.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (chá) de limão ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 200 gramas de margarina 1 maçã ralada 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a margarina, o açúcar, a maça, o limão e as gemas, até obter uma massa
homogênea. Juntar os ingredientes secos e por último as claras em neve. Colocar a massa
numa forma untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido em temperatura média, por 40
minutos.
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