1 litro do sumo de milho verde (ralado) Canela em pó a gosto ½ quilo de açúcar 2 litros de leite
Modo de Preparo
Juntar o leite e o açúcar ao sumo (líquido). Cozinhar durante 20 minutos. Polvilhar com
canela. Servir frio. Manter sob refrigeração por 10 dias. Pode-se acrescentar mais
açúcar, e utilizar para molhar bolos em festas.
12 espigas de milho verde 2 e ½ xícara de açúcar 8 xícara de leite pitada de sal
Modo de Preparo
Lavar muito bem as espigas de milho, ralar cuidadosamente em um ralador e raspar bem
os sabugos com a ajuda de uma colher. Colocar em uma tigela e acrescentar o leite,
misturar bem e deixar a massa descansar por 10 minutos, colocar em um pano bem limpo ou
peneira fina e espremer muito bem. Untar com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo
(furo no meio). Colocar em uma panela o caldo de milho e acrescentar o açúcar, misturar
bem e levar ao fogo cozinhando lentamente até o curau engrossar, cerca de 40 minutos.
Despejar a mistura na forma untada e deixar esfriar. Levar à geladeira e servir
salpicando com um pouco de canela.
12 espigas de milho verde 2 e ½ xícara de açúcar 8 xícara de leite pitada de sal
Modo de Preparo
Lavar muito bem as espigas de milho, ralar cuidadosamente em um ralador e raspar bem
os sabugos com a ajuda de uma colher. Colocar em uma tigela e acrescentar o leite,
misturar bem e deixar a massa descansar por 10 minutos, colocar em um pano bem limpo ou
peneira fina e espremer muito bem. Untar com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo
(furo no meio). Colocar em uma panela o caldo de milho e acrescentar o açúcar, misturar
bem e levar ao fogo cozinhando lentamente até o curau engrossar, cerca de 40 minutos.
Despejar a mistura na forma untada e deixar esfriar. Levar à geladeira e servir
salpicando com um pouco de canela.
12 espigas de milho verde 2 e ½ xícaras de açúcar 8 xícaras de leite pitada de sal
Modo de Preparo
Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os
sabugos com a ajuda de uma colher. Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem
e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e
esprema muito bem. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio).
Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo
cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na
forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.
Deixe um comentário