Curau de Milho - 4 Receitas

Curau de Milho (1ª Receita)

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Ingredientes

1 litro do sumo de milho verde (ralado)
Canela em pó a gosto
½ quilo de açúcar
2 litros de leite

Modo de Preparo

Juntar o leite e o açúcar ao sumo (líquido). Cozinhar durante 20 minutos. Polvilhar com canela. Servir frio. Manter sob refrigeração por 10 dias. Pode-se acrescentar mais açúcar, e utilizar para molhar bolos em festas.

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Curau de Milho (2ª Receita)

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Ingredientes

12 espigas de milho verde
2 e ½ xícara de açúcar
8 xícara de leite
pitada de sal

Modo de Preparo

Lavar muito bem as espigas de milho, ralar cuidadosamente em um ralador e raspar bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Colocar em uma tigela e acrescentar o leite, misturar bem e deixar a massa descansar por 10 minutos, colocar em um pano bem limpo ou peneira fina e espremer muito bem. Untar com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). Colocar em uma panela o caldo de milho e acrescentar o açúcar, misturar bem e levar ao fogo cozinhando lentamente até o curau engrossar, cerca de 40 minutos. Despejar a mistura na forma untada e deixar esfriar. Levar à geladeira e servir salpicando com um pouco de canela.

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Curau de Milho (3ª Receita)

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Ingredientes

12 espigas de milho verde
2 e ½ xícara de açúcar
8 xícara de leite
pitada de sal

Modo de Preparo

Lavar muito bem as espigas de milho, ralar cuidadosamente em um ralador e raspar bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Colocar em uma tigela e acrescentar o leite, misturar bem e deixar a massa descansar por 10 minutos, colocar em um pano bem limpo ou peneira fina e espremer muito bem. Untar com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). Colocar em uma panela o caldo de milho e acrescentar o açúcar, misturar bem e levar ao fogo cozinhando lentamente até o curau engrossar, cerca de 40 minutos. Despejar a mistura na forma untada e deixar esfriar. Levar à geladeira e servir salpicando com um pouco de canela.

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Curau de Milho (4ª Receita)

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Ingredientes

12 espigas de milho verde
2 e ½ xícaras de açúcar
8 xícaras de leite
pitada de sal

Modo de Preparo

Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.

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