2 ou 3 colher (sopa)
de creme de leite fresco 2 colher (sopa) de
ketchup 1 colherinha (café) de molho inglês 2 colherinhas (café) de brandy páprica sal
Para a decoração
Alguns camarões grandes cozidos na agua e sal Nota: Servir gelado ou em taças próprias com gêlo por baixo
Modo de Preparo
Lavar os camarões e cozinhar na água fervente com sal durante uns 5
minutos. Escorrer e descascar. Misturar numa tigela a maionese,
ketchup, molho inglês, brandy, sal, páprica e o creme de leite.
Arrumar no fundo de 4 taças de cristal, as folhas de alface bem
lavadas e cortadas em tirinhas e colocar sôbre elas uma camada de
camarões. Despejar o molho por cima e guarnecer a taça com os camarões
grandes. No centro de cada taça colocar uma folhinha tenra de alface.
Há diversas maneiras de se preparar um molho de maionese. A mais
simples consiste em bater 1 gema cozida com 1 gema crua, juntar um
pouco de sal e ir pingando aos poucos cerca de 1 xícara (chá) de óleo.
Se adensar demais, pingar algumas gotas de limão ou vinagre, que
tornarão o molho mais líquido.
250 gramas camarão dos grandes, cozidos e descascados Alface americana cortada em tiras Pimenta de cayene Fatias de limão
Molho
2 colher (sopa) de creme de leite 1 colher (chá) de molho inglês 2 colher (sopa) de ketchup 1 colher de sumo de limão 1 gema procure comprar ovos orgânicos (opcional) 200ml de óleo de girassol Algumas gotas de Tabasco Mostarda de Dijon
Modo de Preparo
Para fazer o molho colocar a gema, mostarda e sumo de limão numa tigela e bater bem (se
você usar a gema usar uma batedeira elétrica para bater bem a gema). Vá acrescentando o
óleo gradativamente. A consistência final tem que ser bem grossa. Acrescentar o creme,
ketchup, molho inglês e Tabasco. Pegar 6 taças e encher até a metade com a alface
picada, depois colocar molho nas taças, distribuir igualmente. Colocar os camarões por
cima, de forma que o rabinho deles saia pra fora, fazendo um visual bem legal. Polvilhar
cada xícara com pimenta de cayene e colocar uma fatia de limão pra cada taça na hora de
servir.
2 latas de camarão Leal Santos 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 8 tomates maduros 1 dente de alho Manteiga de leite Cebola ralada
Modo de Preparo
Aferventar os camarões, trocando a água duas vezes. Reservar. Dourar bastante cebola
ralada e o alho, na manteiga de leite. Refogar os tomates já sem a pele. Junte o milho
verde com a água, o camarão e os tomates já refogados. Bater bem no liquidificador.
Reservar 2 a 3 colheres de (sopa) de milho verde e de camarão. Depois de bater os
ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo em banho-Maria.
Temperar a gosto. Deixe ferver bem. Na hora de servir, coloque o creme de leite dessorado.
O milho e o camarão devem ser misturados um pouco antes. Servir quente, acompanhado de
torradinhas. Este prato é ótimo como entrada em almoço ou jantar e também, para
lanches. Rendimento para 4 pessoas.
1 quilo de camarões grandes 250 gramas de creme de leite ½ dose de molho inglês 250 gramas de ketchup 1 dose de gim sal
Modo de Preparo
Cozinhar os camarões com sal e 1 galhinho de cheiro verde. Cozido o camarão, reservar.
À parte, bater bem o creme de leite, cuidadosamente, para não virar manteiga, até ficar
bem grosso. Juntar o ketchup, aos poucos, mexendo sem parar. Acrescentar o gim, o molho
inglês e 1 pitada de sal, continuando a mexer. Colocar os camarões cortadns em pedaços
em uma taça apropriada. Despejar o molho por cima. Prender nas bordas 3 camarões
grandes. Servir gelado com torradinhas.
500 gramas de camarões pesados sem as cascas, já limpos
Maionese
2 colher (sopa) de creme de leite 2 colher (sopa) de conhaque 4 colher (sopa) de catchup 1 colherinha (café) de mostarda 1 copo de óleo de amendoim gotas de molho inglês vinagre 1 gema sal
Modo de Preparo
Cozinhar os camarões na água e sal. A seguir, preparar a maionese: colocar a gema numa
tigela com um pouco de sal e a mostarda. Misturar e adicionar o óleo gota a gota, batendo
sem cessar. Quando o óleo acabar, se a maionese estiver muito espessa, acrescentar
algumas gotas de vinagre. Adicionar o catchup, molho inglês, conhaque e mexer muito bem.
Misturar então os camarões e colocar em taças. Levar ao refrigerador até o momento de
servir.
2 latas de camarão Leal Santos 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 8 tomates maduros 1 dente de alho Manteiga de leite Cebola ralada
Modo de Preparo
Aferventar os camarões, trocando a água duas vezes. Reservar. Dourar bastante cebola
ralada e o alho, na manteiga de leite. Refogar os tomates já sem a pele. Junte o milho
verde com a água, o camarão e os tomates já refogados. Bater bem no liquidificador.
Reservar 2 a 3 colheres de (sopa) de milho verde e de camarão. Depois de bater os
ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo em banho-Maria.
Temperar a gosto. Deixe ferver bem. Na hora de servir, coloque o creme de leite dessorado.
O milho e o camarão devem ser misturados um pouco antes. Servir quente, acompanhado de
torradinhas. Este prato é ótimo como entrada em almoço ou jantar e também, para
lanches. Rendimento para 4 pessoas.
½ xícara de creme de leite fresco
batido ou em lata sem soro ½ xícara de ketchup picante 1 xícara de maionese 1 colher (sopa) de conhaque (ou mais a
gosto) ½ quilo de camarão graúdo sal e pimenta a gosto suco de limão
Modo de Preparo
Cozinhar os camarões limpos e descascados. Deixar o rabinho em alguns para enfeitar.
Temperar com suco de limão, sal e pimenta. Cortar os camarões sem os rabinhos em duas ou
três partes conforme o tamanho. Misturar a maionese, o creme de leite e o ketchup. Temperar
a gosto com conhaque. Acrescentar os camarões cortados. Colocar em taças especiais, de
preferência sobre gelo, e enfeitar com os camarões inteiros.
1 colher (sobremesa) de molho inglês 2 colher (sopa) de creme de leite 2 colher (sopa) de maionese 2 colher (sopa) de ketchup 500 gramas de camarões ½ cálice de conhaque 1 ramo de salsão Pimenta à gosto 1 pé de alface Sal à gosto
Modo de Preparo
Lavar o alface, deixar secar e reservar. Em uma panela, aferventar os camarões. Em 1
vasilha juntar os ingredientes, menos o alface. O camarão deve ser picado, mas reservar
alguns inteiros. Temperar com sal e pimenta. Em cada taça, colocar gelo no fundo, logo em
seguida colocar um pouco de alface picada e uma porção de molho misturado. Enfeitar em
cada taça com 2 camarões inteiros. Servir gelado.
2 latas de camarão Leal Santos 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 8 tomates maduros Cebola ralada 1 dente de alho Manteiga de leite
Modo de Preparo
Aferventar os camarões, trocando a água duas vezes. Reservar. Dourar bastante cebola ralada e o alho, na manteiga de leite. Refogar os tomates já sem a pele. Juntar o milho verde com a água, o camarão e os tomates já refogados. Bater bem no liquidificador. Reservar 2 a 3 colheres de (sopa) de milho verde e de camarão. Depois de bater os ingredientes no liquidificador, colocar em uma panela e levar ao fogo em banho-Maria. Temperar a gosto. Deixar ferver bem. Na hora de servir, colocar o creme de leite dessorado. O milho e o camarão devem ser misturados um pouco antes. Servir quente, acompanhado de torradinhas. Este prato é ótimo como entrada em almoço ou jantar e também, para lanches. Rendimento para 4 pessoas.
250 gramas camarão dos grandes, cozidos e descascados Alface americana cortada em tiras Pimenta de cayene Fatias de limão
Molho
2 colher (sopa) de creme de leite 1 colher (chá) de molho inglês 2 colher (sopa) de ketchup 1 colher de sumo de limão 1 gema procure comprar ovos orgânicos (opcional) 200ml de óleo de girassol Algumas gotas de Tabasco Mostarda de Dijon
Modo de Preparo
Para fazer o molho colocar a gema, mostarda e sumo de limão numa tigela e bater bem (se
você usar a gema usar uma batedeira elétrica para bater bem a gema). Vá acrescentando o
óleo gradativamente. A consistência final tem que ser bem grossa. Acrescentar o creme,
ketchup, molho inglês e Tabasco. Pegar 6 taças e encher até a metade com a alface
picada, depois colocar molho nas taças, distribuir igualmente. Colocar os camarões por
cima, de forma que o rabinho deles saia pra fora, fazendo um visual bem legal. Polvilhar
cada xícara com pimenta de cayene e colocar uma fatia de limão pra cada taça na hora de
servir.
800 gramas de camarões de tamanho médio 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (chá) de catchup pimenta-do-reino em grão 1 pitada de pó de curry 1 pé de alface ½ cebola pequena 1 cenoura grande 1 talo de salsão 1 maço de salsa 2 folhas de louro 2 copos de óleo 2 ovos 1 limâo sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar muito bem os camarões. A seguir, ferver durante 5 minutos em água
fervente com sal a gosto, à qual já terá juntado cebola, cenoura, salsão, folhas de
louro, alguns galhos de salsa e alguns grãos de pimenta-do-reino. Depois desse tempo,
retirar os camarões, escorrer e tirar as cascas. Reservar enquanto prepara o molho. Fazer
um molho de maionese mais ou menos denso: bata as gemas temperadas com uma pitada de sal.
A seguir, adicionar o óleo aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Pingar
então, gota a gota, o caldo de ½ limão, continuando a misturar. Por último, temperar
esta maionese com o molho inglês, o pó de curry e 1 colher (de chá) de ketchup.
2 latas de camarão Leal Santos 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 8 tomates maduros Cebola ralada 1 dente de alho Manteiga de leite
Modo de Preparo
Aferventar os camarões, trocando a água duas vezes. Reservar. Dourar bastante cebola ralada e o alho, na manteiga de leite. Refogar os tomates já sem a pele. Juntar o milho verde com a água, o camarão e os tomates já refogados. Bater bem no liquidificador. Reservar 2 a 3 colheres de (sopa) de milho verde e de camarão. Depois de bater os ingredientes no liquidificador, colocar em uma panela e levar ao fogo em banho-Maria. Temperar a gosto. Deixar ferver bem. Na hora de servir, colocar o creme de leite dessorado. O milho e o camarão devem ser misturados um pouco antes. Servir quente, acompanhado de torradinhas. Este prato é ótimo como entrada em almoço ou jantar e também, para lanches. Rendimento para 4 pessoas.
½ xícara de vinho tipo xerez seco ½ xícara de maionese 1 xícara de catchup ½ quilo de camarão grande cortar alguns e outros deixar inteiros para enfeite Algumas gotas de molho inglês
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, menos o camarão. Colocar em taças. Distribuir os
camarões, cortados igualmente, pelas taças. Pendurar os camarões inteiros na borda das
taças. Dá 4 a 6 porções.
500 gramas de camarões pesados sem as cascas, já limpos
Maionese
2 colher (sopa) de creme de leite 2 colher (sopa) de conhaque 4 colher (sopa) de catchup 1 colherinha (café) de mostarda 1 copo de óleo de amendoim gotas de molho inglês vinagre 1 gema sal
Modo de Preparo
Cozinhar os camarões na água e sal. A seguir, preparar a maionese: colocar a gema numa
tigela com um pouco de sal e a mostarda. Misturar e adicionar o óleo gota a gota, batendo
sem cessar. Quando o óleo acabar, se a maionese estiver muito espessa, acrescentar
algumas gotas de vinagre. Adicionar o catchup, molho inglês, conhaque e mexer muito bem.
Misturar então os camarões e colocar em taças. Levar ao refrigerador até o momento de
servir.
1 colher (sobremesa) de molho inglês 2 colher (sopa) de creme de leite 2 colher (sopa) de maionese 2 colher (sopa) de ketchup 500 gramas de camarões ½ cálice de conhaque 1 ramo de salsão Pimenta à gosto 1 pé de alface Sal à gosto
Modo de Preparo
Lavar o alface, deixar secar e reservar. Em uma panela, aferventar os camarões. Em 1
vasilha juntar os ingredientes, menos o alface. O camarão deve ser picado, mas reservar
alguns inteiros. Temperar com sal e pimenta. Em cada taça, colocar gelo no fundo, logo em
seguida colocar um pouco de alface picada e uma porção de molho misturado. Enfeitar em
cada taça com 2 camarões inteiros. Servir gelado.
½ xícara de creme de leite fresco
batido ou em lata sem soro ½ xícara de ketchup picante 1 xícara de maionese 1 colher (sopa) de conhaque (ou mais a
gosto) ½ quilo de camarão graúdo sal e pimenta a gosto suco de limão
Modo de Preparo
Cozinhar os camarões limpos e descascados. Deixar o rabinho em alguns para enfeitar.
Temperar com suco de limão, sal e pimenta. Cortar os camarões sem os rabinhos em duas ou
três partes conforme o tamanho. Misturar a maionese, o creme de leite e o ketchup. Temperar
a gosto com conhaque. Acrescentar os camarões cortados. Colocar em taças especiais, de
preferência sobre gelo, e enfeitar com os camarões inteiros.
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