Coquetel de Camarão - 16 Receitas

Coquetel de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pé de alface
800 gramas de camarões médios

1 copo de molho de maionese

2 ou 3 colher (sopa) de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de ketchup
1 colherinha (café) de molho inglês
2 colherinhas (café) de brandy
páprica
sal

Para a decoração

Alguns camarões grandes cozidos na agua e sal
Nota: Servir gelado ou em taças próprias com gêlo por baixo

Modo de Preparo

Lavar os camarões e cozinhar na água fervente com sal durante uns 5 minutos. Escorrer e descascar. Misturar numa tigela a maionese, ketchup, molho inglês, brandy, sal, páprica e o creme de leite. Arrumar no fundo de 4 taças de cristal, as folhas de alface bem lavadas e cortadas em tirinhas e colocar sôbre elas uma camada de camarões. Despejar o molho por cima e guarnecer a taça com os camarões grandes. No centro de cada taça colocar uma folhinha tenra de alface. Há diversas maneiras de se preparar um molho de maionese. A mais simples consiste em bater 1 gema cozida com 1 gema crua, juntar um pouco de sal e ir pingando aos poucos cerca de 1 xícara (chá) de óleo. Se adensar demais, pingar algumas gotas de limão ou vinagre, que tornarão o molho mais líquido.

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Coquetel de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas camarão dos grandes, cozidos e descascados
Alface americana cortada em tiras
Pimenta de cayene
Fatias de limão

Molho

2 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de molho inglês
2 colher (sopa) de ketchup
1 colher de sumo de limão
1 gema procure comprar ovos orgânicos (opcional)
200ml de óleo de girassol
Algumas gotas de Tabasco
Mostarda de Dijon

Modo de Preparo

Para fazer o molho colocar a gema, mostarda e sumo de limão numa tigela e bater bem (se você usar a gema usar uma batedeira elétrica para bater bem a gema). Vá acrescentando o óleo gradativamente. A consistência final tem que ser bem grossa. Acrescentar o creme, ketchup, molho inglês e Tabasco. Pegar 6 taças e encher até a metade com a alface picada, depois colocar molho nas taças, distribuir igualmente. Colocar os camarões por cima, de forma que o rabinho deles saia pra fora, fazendo um visual bem legal. Polvilhar cada xícara com pimenta de cayene e colocar uma fatia de limão pra cada taça na hora de servir.

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Coquetel de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de camarão Leal Santos
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
8 tomates maduros
1 dente de alho
Manteiga de leite
Cebola ralada

Modo de Preparo

Aferventar os camarões, trocando a água duas vezes. Reservar. Dourar bastante cebola ralada e o alho, na manteiga de leite. Refogar os tomates já sem a pele. Junte o milho verde com a água, o camarão e os tomates já refogados. Bater bem no liquidificador. Reservar 2 a 3 colheres de (sopa) de milho verde e de camarão. Depois de bater os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo em banho-Maria. Temperar a gosto. Deixe ferver bem. Na hora de servir, coloque o creme de leite dessorado. O milho e o camarão devem ser misturados um pouco antes. Servir quente, acompanhado de torradinhas. Este prato é ótimo como entrada em almoço ou jantar e também, para lanches. Rendimento para 4 pessoas.

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Coquetel de Camarão (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões grandes
250 gramas de creme de leite
½ dose de molho inglês
250 gramas de ketchup
1 dose de gim
sal

Modo de Preparo

Cozinhar os camarões com sal e 1 galhinho de cheiro verde. Cozido o camarão, reservar. À parte, bater bem o creme de leite, cuidadosamente, para não virar manteiga, até ficar bem grosso. Juntar o ketchup, aos poucos, mexendo sem parar. Acrescentar o gim, o molho inglês e 1 pitada de sal, continuando a mexer. Colocar os camarões cortadns em pedaços em uma taça apropriada. Despejar o molho por cima. Prender nas bordas 3 camarões grandes. Servir gelado com torradinhas.

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Coquetel de Camarão (5ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarões pesados sem as cascas, já limpos

Maionese

2 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de conhaque
4 colher (sopa) de catchup
1 colherinha (café) de mostarda
1 copo de óleo de amendoim
gotas de molho inglês
vinagre
1 gema
sal   

Modo de Preparo

Cozinhar os camarões na água e sal. A seguir, preparar a maionese: colocar a gema numa tigela com um pouco de sal e a mostarda. Misturar e adicionar o óleo gota a gota, batendo sem cessar. Quando o óleo acabar, se a maionese estiver muito espessa, acrescentar algumas gotas de vinagre. Adicionar o catchup, molho inglês, conhaque e mexer muito bem. Misturar então os camarões e colocar em taças. Levar ao refrigerador até o momento de servir.

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Coquetel de Camarão (6ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de camarão Leal Santos
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
8 tomates maduros
1 dente de alho
Manteiga de leite
Cebola ralada

Modo de Preparo

Aferventar os camarões, trocando a água duas vezes. Reservar. Dourar bastante cebola ralada e o alho, na manteiga de leite. Refogar os tomates já sem a pele. Junte o milho verde com a água, o camarão e os tomates já refogados. Bater bem no liquidificador. Reservar 2 a 3 colheres de (sopa) de milho verde e de camarão. Depois de bater os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo em banho-Maria. Temperar a gosto. Deixe ferver bem. Na hora de servir, coloque o creme de leite dessorado. O milho e o camarão devem ser misturados um pouco antes. Servir quente, acompanhado de torradinhas. Este prato é ótimo como entrada em almoço ou jantar e também, para lanches. Rendimento para 4 pessoas.

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Coquetel de Camarão (7ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de creme de leite fresco batido ou em lata sem soro
½ xícara de ketchup picante
1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de conhaque (ou mais a gosto)
½ quilo de camarão graúdo
sal e pimenta a gosto
suco de limão

Modo de Preparo

Cozinhar os camarões limpos e descascados. Deixar o rabinho em alguns para enfeitar. Temperar com suco de limão, sal e pimenta. Cortar os camarões sem os rabinhos em duas ou três partes conforme o tamanho. Misturar a maionese, o creme de leite e o ketchup. Temperar a gosto com conhaque. Acrescentar os camarões cortados. Colocar em taças especiais, de preferência sobre gelo, e enfeitar com os camarões inteiros.

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Coquetel de Camarão (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de molho inglês
2 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de maionese
2 colher (sopa) de ketchup
500 gramas de camarões
½ cálice de conhaque
1 ramo de salsão
Pimenta à gosto
1 pé de alface
Sal à gosto

Modo de Preparo

Lavar o alface, deixar secar e reservar. Em uma panela, aferventar os camarões. Em 1 vasilha juntar os ingredientes, menos o alface. O camarão deve ser picado, mas reservar alguns inteiros. Temperar com sal e pimenta. Em cada taça, colocar gelo no fundo, logo em seguida colocar um pouco de alface picada e uma porção de molho misturado. Enfeitar em cada taça com 2 camarões inteiros. Servir gelado.

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Coquetel de Camarão (9ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de camarão Leal Santos
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
8 tomates maduros
Cebola ralada
1 dente de alho
Manteiga de leite

Modo de Preparo

Aferventar os camarões, trocando a água duas vezes. Reservar. Dourar bastante cebola ralada e o alho, na manteiga de leite. Refogar os tomates já sem a pele. Juntar o milho verde com a água, o camarão e os tomates já refogados. Bater bem no liquidificador. Reservar 2 a 3 colheres de (sopa) de milho verde e de camarão. Depois de bater os ingredientes no liquidificador, colocar em uma panela e levar ao fogo em banho-Maria. Temperar a gosto. Deixar ferver bem. Na hora de servir, colocar o creme de leite dessorado. O milho e o camarão devem ser misturados um pouco antes. Servir quente, acompanhado de torradinhas. Este prato é ótimo como entrada em almoço ou jantar e também, para lanches. Rendimento para 4 pessoas.

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Coquetel de Camarão (10ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas camarão dos grandes, cozidos e descascados
Alface americana cortada em tiras
Pimenta de cayene
Fatias de limão

Molho

2 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de molho inglês
2 colher (sopa) de ketchup
1 colher de sumo de limão
1 gema procure comprar ovos orgânicos (opcional)
200ml de óleo de girassol
Algumas gotas de Tabasco
Mostarda de Dijon

Modo de Preparo

Para fazer o molho colocar a gema, mostarda e sumo de limão numa tigela e bater bem (se você usar a gema usar uma batedeira elétrica para bater bem a gema). Vá acrescentando o óleo gradativamente. A consistência final tem que ser bem grossa. Acrescentar o creme, ketchup, molho inglês e Tabasco. Pegar 6 taças e encher até a metade com a alface picada, depois colocar molho nas taças, distribuir igualmente. Colocar os camarões por cima, de forma que o rabinho deles saia pra fora, fazendo um visual bem legal. Polvilhar cada xícara com pimenta de cayene e colocar uma fatia de limão pra cada taça na hora de servir.

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Coquetel de Camarão (11ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de camarões de tamanho médio
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de catchup
pimenta-do-reino em grão
1 pitada de pó de curry
1 pé de alface
½ cebola pequena
1 cenoura grande
1 talo de salsão
1 maço de salsa
2 folhas de louro
2 copos de óleo
2 ovos
1 limâo
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar muito bem os camarões. A seguir, ferver durante 5 minutos em água fervente com sal a gosto, à qual já terá juntado cebola, cenoura, salsão, folhas de louro, alguns galhos de salsa e alguns grãos de pimenta-do-reino. Depois desse tempo, retirar os camarões, escorrer e tirar as cascas. Reservar enquanto prepara o molho. Fazer um molho de maionese mais ou menos denso: bata as gemas temperadas com uma pitada de sal. A seguir, adicionar o óleo aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Pingar então, gota a gota, o caldo de ½ limão, continuando a misturar. Por último, temperar esta maionese com o molho inglês, o pó de curry e 1 colher (de chá) de ketchup.

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Coquetel de Camarão (12ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de camarão Leal Santos
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
8 tomates maduros
Cebola ralada
1 dente de alho
Manteiga de leite

Modo de Preparo

Aferventar os camarões, trocando a água duas vezes. Reservar. Dourar bastante cebola ralada e o alho, na manteiga de leite. Refogar os tomates já sem a pele. Juntar o milho verde com a água, o camarão e os tomates já refogados. Bater bem no liquidificador. Reservar 2 a 3 colheres de (sopa) de milho verde e de camarão. Depois de bater os ingredientes no liquidificador, colocar em uma panela e levar ao fogo em banho-Maria. Temperar a gosto. Deixar ferver bem. Na hora de servir, colocar o creme de leite dessorado. O milho e o camarão devem ser misturados um pouco antes. Servir quente, acompanhado de torradinhas. Este prato é ótimo como entrada em almoço ou jantar e também, para lanches. Rendimento para 4 pessoas.

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Coquetel de Camarão (13ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de vinho tipo xerez seco
½ xícara de maionese
1 xícara de catchup
½ quilo de camarão grande – cortar alguns e outros deixar inteiros para enfeite
Algumas gotas de molho inglês

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes, menos o camarão. Colocar em taças. Distribuir os camarões, cortados igualmente, pelas taças. Pendurar os camarões inteiros na borda das taças. Dá 4 a 6 porções.

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Coquetel de Camarão (14ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarões pesados sem as cascas, já limpos

Maionese

2 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de conhaque
4 colher (sopa) de catchup
1 colherinha (café) de mostarda
1 copo de óleo de amendoim
gotas de molho inglês
vinagre
1 gema
sal   

Modo de Preparo

Cozinhar os camarões na água e sal. A seguir, preparar a maionese: colocar a gema numa tigela com um pouco de sal e a mostarda. Misturar e adicionar o óleo gota a gota, batendo sem cessar. Quando o óleo acabar, se a maionese estiver muito espessa, acrescentar algumas gotas de vinagre. Adicionar o catchup, molho inglês, conhaque e mexer muito bem. Misturar então os camarões e colocar em taças. Levar ao refrigerador até o momento de servir.

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Coquetel de Camarão (15ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de molho inglês
2 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de maionese
2 colher (sopa) de ketchup
500 gramas de camarões
½ cálice de conhaque
1 ramo de salsão
Pimenta à gosto
1 pé de alface
Sal à gosto

Modo de Preparo

Lavar o alface, deixar secar e reservar. Em uma panela, aferventar os camarões. Em 1 vasilha juntar os ingredientes, menos o alface. O camarão deve ser picado, mas reservar alguns inteiros. Temperar com sal e pimenta. Em cada taça, colocar gelo no fundo, logo em seguida colocar um pouco de alface picada e uma porção de molho misturado. Enfeitar em cada taça com 2 camarões inteiros. Servir gelado.

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Ingredientes

½ xícara de creme de leite fresco batido ou em lata sem soro
½ xícara de ketchup picante
1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de conhaque (ou mais a gosto)
½ quilo de camarão graúdo
sal e pimenta a gosto
suco de limão

Modo de Preparo

Cozinhar os camarões limpos e descascados. Deixar o rabinho em alguns para enfeitar. Temperar com suco de limão, sal e pimenta. Cortar os camarões sem os rabinhos em duas ou três partes conforme o tamanho. Misturar a maionese, o creme de leite e o ketchup. Temperar a gosto com conhaque. Acrescentar os camarões cortados. Colocar em taças especiais, de preferência sobre gelo, e enfeitar com os camarões inteiros.

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