2 colher sopa de farinha de rosca 2 colher sopa de manteiga ½ xícara de queijo ralado 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango 2 cubinhos de caldo de frango 2 limões
Modo de Preparo
Tirar a pele do frango e temperar com o suco de limão a parte amassar os cubinhos com a manteiga formando uma pasta. Passar o frango nesta mistura e colocar numa
assadeira. Cobrir com papel alumínio e assar em forno médio por 40 minutos. Misturar 2
colheres de farinha de rosca com ½ xícara de queijo ralado e retirar o papel alumínio e polvilhar o frango com esta mistura. Levar novamente para assar por cerca de 20 minutos.
1 frango de 1 quilo 4 colheres de (sopa) de manteiga 1 ramo de alecrim 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado Pimenta-do-reino Orégano Óleo Sal
Modo de Preparo
Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino, orégano e alecrim
Amarre-o para mantê-lo em forma. Doure-o de todos os lados em uma panela com óleo.
Escorra, coloque em uma assadeira, pincele com manteiga, passe na farinha de trigo e asse
em forno bem quente por 30 minutos. Por duas ou três vezes pincele novamente com manteiga
e enfarinhe. Dez minutos antes de retirar do forno coloque a farinha de rosca misturada ao
queijo ralado. Deve formar-se uma crosta crocante sobre a carne.
1 xícara de maionese 1 frango cortado e bem temperado com sal alho e limão de véspera 150 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Besuntar os pedaços do frango com ½ xícara de maionese e levar em um pirex coberto com
papel alumínio para assar, depois de 40 minutos retirar o papel alumínio besuntar os
pedaços com o restante da maionese e cobrir com o parmesão ralado levando de volta ao
forno para dourar. Servir com uma salada verde.
2 colher sopa de farinha de rosca 2 colher sopa de manteiga ½ xícara de queijo ralado 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango 2 cubinhos de caldo de frango 2 limões
Modo de Preparo
Tirar a pele do frango e temperar com o suco de limão a parte amassar os cubinhos com a manteiga formando uma pasta. Passar o frango nesta mistura e colocar numa
assadeira. Cobrir com papel alumínio e assar em forno médio por 40 minutos. Misturar 2
colheres de farinha de rosca com ½ xícara de queijo ralado e retirar o papel alumínio e polvilhar o frango com esta mistura. Levar novamente para assar por cerca de 20 minutos.
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de maionese Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 quilo de sobrecoxas de frango
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a maionese com sal, pimenta e o frango. Misturar a farinha com o parmesão e passar as sobrecoxas por essa mistura. Colocar em uma assadeira e levar ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente. Servir acompanhado de salada.
1 colher (sopa) de colorau 3 colher (sopa) de maionese 50 gramas de queijo parmesão ralado 1 cebola grande 4 sobrecoxas Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar as sobrecoxas, retirar a pele e reservar, em uma vasilha colocar a maionese o colorau e a cebola cortada em cubinhos ou ralada é opcional e pode usar também o creme de cebola. Misturar tudo juntamente com o sal e o queijo ralado. Passar as sobrecoxas
uma a uma e colocar no refratário com um fio de óleo. Levar ao forno médio até
que doure e bom apetite.
1 xícara de maionese 1 frango cortado e bem temperado com sal alho e limão de véspera 150 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Besuntar os pedaços do frango com ½ xícara de maionese e levar em um pirex coberto com
papel alumínio para assar, depois de 40 minutos retirar o papel alumínio besuntar os
pedaços com o restante da maionese e cobrir com o parmesão ralado levando de volta ao
forno para dourar. Servir com uma salada verde.
1 frango de 1 quilo a 1 quilo e ½ (sem pele) cortado nas juntas 1 colher (sopa) de margarina para untar
a assadeira 1 colher (sopa) de orégano 1 xícara (chá) de farinha de milho
amarela 1 copo (200 gramas) de iogurte desnatado natural 1 pacote (50 gramas) de queijo ralado sal e pimenta do reino a gosto 1 pacote de creme de cebola
Modo de Preparo
Colocar o frango em um recipiente com água e 1 colher de vinagre e deixar descansar por
10 minutos. Escorrer e temperar o mesmo com o iogurte batido com o creme de cebola, a
pimenta do reino e o sal. Colocar o frango em assadeira ligeiramente untada com a
margarina e polvilhar o orégano, a farinha de milho e o queijo ralado. Levar para assar
coberto com papel alumínio por 20 minutos e depois descobrir para dourar mais 10 minutos.
Filés de peito de frango Peito de peru ou presunto Bolacha água e sal Palitos de dente Requeijão Queijo Bacon
Modo de Preparo
Recheio: Preparar em um recipiente separado, o recheio com requeijão, queijo, e o peito de peru picados. Misturar bem. Colocar um pouco de recheio no centro de cada filé, e com palitos de dente, fazer uma trouxinha com os filés e colocar em um recipiente que possa ir ao forno. Cortar o bacon em fatias e colocar sobre os filés. Colocar uma
colher (chá) de maionese sobre os filés. Para finalizar, com as mãos, quebrar bem as "bolachas água e sal", e salpicar sobre os filés. Levar ao forno até cozinhar o frango. Em média 30 minutos em potência alta. Pode ser feito também com batatas.
2 xícara (chá) de biscoito água e sal (100 gramas) esfarelado ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 500 gramas de filé de frango 1 pacote (sopa) de cebola 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Aquecer o forno. Forrar uma assadeira com papel alumínio. Bater os biscoitos no liquidificador transformando-os em farinha. A parte, misturar a farinha de biscoito com o queijo. Misturar a sopa de cebola e o creme de leite e passar os filés de frango, envolvendo-os bem. A seguir passar cada peça de frango pela mistura de farinha de biscoito e queijo. Arrumar na assadeira. Levar ao forno por 45 minutos ou até dourar.
1 frango de 1 quilo a 1 quilo e ½ (sem pele) cortado nas juntas 1 colher (sopa) de margarina para untar
a assadeira 1 colher (sopa) de orégano 1 xícara (chá) de farinha de milho
amarela 1 copo (200 gramas) de iogurte desnatado natural 1 pacote (50 gramas) de queijo ralado sal e pimenta do reino a gosto 1 pacote de creme de cebola
Modo de Preparo
Colocar o frango em um recipiente com água e 1 colher de vinagre e deixar descansar por
10 minutos. Escorrer e temperar o mesmo com o iogurte batido com o creme de cebola, a
pimenta do reino e o sal. Colocar o frango em assadeira ligeiramente untada com a
margarina e polvilhar o orégano, a farinha de milho e o queijo ralado. Levar para assar
coberto com papel alumínio por 20 minutos e depois descobrir para dourar mais 10 minutos.
1 frango de 1 quilo 4 colheres de (sopa) de manteiga 1 ramo de alecrim 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado Pimenta-do-reino Orégano Óleo Sal
Modo de Preparo
Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino, orégano e alecrim
Amarre-o para mantê-lo em forma. Doure-o de todos os lados em uma panela com óleo.
Escorra, coloque em uma assadeira, pincele com manteiga, passe na farinha de trigo e asse
em forno bem quente por 30 minutos. Por duas ou três vezes pincele novamente com manteiga
e enfarinhe. Dez minutos antes de retirar do forno coloque a farinha de rosca misturada ao
queijo ralado. Deve formar-se uma crosta crocante sobre a carne.
1 e ½ xícara (chá) de requeijão 1 xícara (chá) de molho de tomate 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ quilos de peito de frango cortado em cubos pequenos 2 pacotes de batata palha sal e pimenta-do-reino 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, fritar em uma panela
com a manteiga até dourarem. Acrescentar a cebola e refogar por mais 1 minuto. Acrescente
o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e o sal. Deixar cozinhar por 15 minutos, ou
até a maior parte do caldo secar. Retirar do fogo e transferir para um refratário de 30 cm
de diâmetro. Espalhar por cima o requeijão e levar ao forno alto por 3 minutos, ou até o
requeijão derreter. Retirar do forno, distribuir a batata-palha e servir imediatamente.
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