Sardinhas Recheadas - 3 Receitas

Sardinhas Recheadas (1ª Receita)

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Ingredientes

(1 pessoa)
200 calorias cada porção
1 colher (sopa) de cheiro verde variado, picadinho
1 colher (sopa) de farinha de rosca
½ copo de leite desnatado
pimenta-do-reino
1 clara de ovo
5 sardinhas
sal

Modo de Preparo

Escamar e limpar as sardinhas, retirar as vísceras e cabeças. Fazer um corte em cada sardinha com cuidado, de maneira a poder introduzir o recheio. Preparar o recheio: misturar a farinha de rosca, a clara de ovo, o leite, cheiro verde, sal e pimenta. Rechear as sardinhas e assar numa grelha quente.

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Sardinhas Recheadas (2ª Receita)

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Ingredientes

24 sardinhas limpas sem as cabeças
4 colher de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
suco de 1 limão

Recheio

½ colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
85 gramas de farinha de rosca
2 dentes de alho picadinhos
1 quilo de espinafre
1 cebola picada
1 ovo batido

Modo de Preparo

Para o recheio Lavar o espinafre e colocar numa panela. Tampar e cozinhar por 5 minutos, até que esteja macio. Espremer para que saia todo o líquido e picar bem. Aquecer o azeite em uma panela e fritar a cebola e o alho até ficarem macios. Juntar o espinafre, a noz-moscada, o tomilho e cozinhar por 5 minutos Retirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar a farinha de rosca e o ovo. Abrir as sardinhas ao meio, retirar as espinhas e salpicar com suco de limão. Passar na farinha de trigo com o sal e pimenta. Colocar o recheio sobre 12 sardinhas e colocar as restantes por cima, formando um sanduíche. Pincelar com azeite, colocar numa assadeira e assar no forno por 10 minutos ou até que estejam douradas e macias. Servir com molho de pepino e hortelã.

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Sardinhas Recheadas (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de azeite de oliva
24 sardinhas limpas sem as cabeças
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão

Recheio

½ colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
85 gramas de farinha de rosca
2 dentes de alho picadinhos
1 Kilo de espinafre
1 cebola picada
1 ovo batido

Modo de Preparo

Lavar o espinafre e colocar numa panela. Tampar e cozinhar por 5 minutos, até que esteja macio. Espremer para que saia todo o líquido e picar bem. Aquecer o azeite em uma panela e fritar a cebola e o alho até que fiquem macios. Juntar o espinafre, a noz-moscada, o tomilho e cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar a farinha de rosca e o ovo. Abrir as sardinhas ao meio, retirar as espinhas e salpicar com suco de limão. Passar na farinha de trigo com o sal e pimenta. Colocar o recheio sobre 12 sardinhas e colocar as restantes por cima, formando um sanduíche. Pincelar com azeite, colocar numa assadeira e assar no forno por 10 minutos ou até que estejam douradas e macias. Servir com molho de pepino e hortelã.

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