(1 pessoa) 200 calorias cada porção 1 colher (sopa) de cheiro verde variado,
picadinho 1 colher (sopa) de farinha de rosca ½ copo de leite desnatado pimenta-do-reino 1 clara de ovo 5 sardinhas sal
Modo de Preparo
Escamar e limpar as sardinhas, retirar as vísceras e cabeças. Fazer um corte em cada
sardinha com cuidado, de maneira a poder introduzir o recheio. Preparar o recheio:
misturar a farinha de rosca, a clara de ovo, o leite, cheiro verde, sal e pimenta. Rechear
as sardinhas e assar numa grelha quente.
24 sardinhas limpas sem as cabeças 4 colher de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino suco de 1 limão
Recheio
½ colher (chá) de noz-moscada ralada 1 colher (chá) de tomilho fresco picado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 85 gramas de farinha de rosca 2 dentes de alho picadinhos 1 quilo de espinafre 1 cebola picada 1 ovo batido
Modo de Preparo
Para o recheio
Lavar o espinafre e colocar numa panela. Tampar e cozinhar por 5 minutos, até que esteja
macio. Espremer para que saia todo o líquido e picar bem. Aquecer o azeite em uma panela
e fritar a cebola e o alho até ficarem macios. Juntar o espinafre, a noz-moscada, o
tomilho e cozinhar por 5 minutos Retirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar a farinha de
rosca e o ovo. Abrir as sardinhas ao meio, retirar as espinhas e salpicar com suco de
limão. Passar na farinha de trigo com o sal e pimenta. Colocar o recheio sobre 12
sardinhas e colocar as restantes por cima, formando um sanduíche. Pincelar com azeite,
colocar numa assadeira e assar no forno por 10 minutos ou até que estejam douradas e
macias. Servir com molho de pepino e hortelã.
4 colher de azeite de oliva 24 sardinhas limpas sem as cabeças sal e pimenta-do-reino a gosto suco de 1 limão
Recheio
½ colher (chá) de noz-moscada ralada 1 colher (chá) de tomilho fresco picado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 85 gramas de farinha de rosca 2 dentes de alho picadinhos 1 Kilo de espinafre 1 cebola picada 1 ovo batido
Modo de Preparo
Lavar o espinafre e colocar numa panela. Tampar e cozinhar por 5 minutos, até que esteja
macio. Espremer para que saia todo o líquido e picar bem. Aquecer o azeite em uma panela
e fritar a cebola e o alho até que fiquem macios. Juntar o espinafre, a noz-moscada, o
tomilho e cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar a farinha de
rosca e o ovo. Abrir as sardinhas ao meio, retirar as espinhas e salpicar com suco de
limão. Passar na farinha de trigo com o sal e pimenta. Colocar o recheio sobre 12
sardinhas e colocar as restantes por cima, formando um sanduíche. Pincelar com azeite,
colocar numa assadeira e assar no forno por 10 minutos ou até que estejam douradas e
macias. Servir com molho de pepino e hortelã.
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