Ingredientes
2 xícara de farinha de trigo1 e ½ xícara de açúcar
¾ xícara de água
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
125 gramas de manteiga ou margarina
4 claras
Recheio
2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor3 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de morangos cortados
½ xícara de creme de leite
1 lata de leite condensado
Cobertura
morangos para enfeitarCreme chantilly
Modo de Preparo
Para o bolo, peneirar a farinha, o fermento e o sal juntos. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar e a baunilha. Juntar os ingredientes secos peneirados e a água alternadamente, batendo bem. Bater as claras em neve. Acrescentar à mistura anterior. Colocar numa forma untada de 22 cm. Assar em forno moderado, preaquecido, por ½ hora. Deixar esfriar.
Recheio: Batendo o leite condensado com o suco de limão. Derreta a gelatina em pouca água. Adicionar à mistura anterior. Juntar o creme de leite batido e os morangos. Cortar uma tampa do bolo. Retire o miolo, deixando uma casca de uns dois dedos no fundo e nos lados (usar as migalhas para outra sobremesa). Rechear com a mousse. Colocar a tampa e cobrir com chantilly. Enfeitar com morangos.