Bolo Recheado com Maça

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Ingredientes

Massa

1 e 1/3 copo americano de açúcar cristal
150 gramas de fécula de batata
5 ovos

Recheio e cobertura

3 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
2 colheres de (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher de (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
6 colheres de (sopa) de açúcar cristal
6 maçãs sem casca e sem sementes, fatiadas
½ litro de creme de leite fresco gelado
1 copo americano de água

Modo de Preparo

Massa

Bata o cristalçúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misture delicadamente a fécula de batata. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme, corte em 2 camadas e reserve. Tipo de recipiente: fôrma redonda (2500 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 25 minutos.

Recheio e cobertura

Ferva o cristalçúcar com a maçã e a água. Esmague até obter um purê e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Acrescente a gelatina hidratada e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o glaçúcar em ponto de chantilly e reserve uma parte para a decoração. Misture metade com o purê de maçã e recheie o bolo. Decore com o chantilly restante.

Dica

Decore com 8 quartos de maçã caramelada com ½ copo (americano) de Doçúcar. Se preferir, recheie com o purê de maçã, com o chantilly e cubra com 2 claras batidas em merengue com 4 colheres de (sopa) de Glaçúcar. Não aconselhamos o congelamento.

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