Ingredientes
1 xícara de polpa de laranja doce sem as peles1 colher rasa de fermento
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
4 ovos
Modo de Preparo
Bater um creme a manteiga com açúcar; sempre batendo juntar aos poucos as gemas. Juntar a polpa da laranja, continuar a bater porém levemente e acrescentar a farinha peneirada com o fermento e por último as claras batidas em neve. Despejar em forma untada e polvilhada a assar em forno moderado. Depois de frio abrir o bolo ao meio e tornar a unir com o seguinte recheio: 250 gramas de açúcar, 6 ovos, polpa de 1 laranja doce. Fazer uma calda com o açúcar. Desmanchar os ovos com o caldo da laranja, depois coar, juntar a calda e levar ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Depois de recheado o bolo, cobrir com glacê de laranja e enfeitar com gomos de laranja sem peles, formando uma coroa ao redor e uma flor no centro.