Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha1 xícara de creme de leite
½ xícara de vinho tinto
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
¼ de manteiga em temperatura ambiente
500 gramas de fígado de galinha limpo
Sal a gosto
2 ovos
Acessórios
Fôrma de 22 x 10 cm untada com manteigaModo de Preparo
Bater no liquidificador a manteiga e o creme de leite. Acrescentar o fígado aos poucos e bater bem. Aquecer o forno em temperatura alta. Parar de bater e juntar a farinha, metade do vinho, os ovos e sal. Bater para misturar. Despejar a massa na fôrma e assar, em banho-maria, coberta com papel-alumínio por 1 hora. Retirar o papel e esse por mais 15 minutos ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar; Misturar a gelatina com ½ xícara do caldo de galinha, colocar em uma panela e levar ao fogo para dissolver. Juntar o restante do caldo e do vinho. Lavar a fôrma e untar com óleo. Despejar 3/4 xícara da gelatina e deixar na geladeira até endurecer. Com a espátula, colocar no centro de forma. Despejar o restante da gelatina nas laterais. Deixar na geladeira até ficar firme. Desinforme e servir com torradas.
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