1 frango de cerca de 1 quilo 5 colher (sopa) de rum 3 colher (sopa) de suco de abacaxi 1 colher (sopa) de suco de limão 3 colher (sopa) cheias de manteiga ½ colher (chá) de gengibre ralado 4 fatias de abacaxi 2 cebolas grandes em gomos sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Temperar o frango interna e externamente com sal. Misturar a manteiga com o gengibre e uma
pitada de pimenta-do-reino e espalhar sobre o frango. Em uma panela, colocar o frango e a
cebola e deixar dourar de modo uniforme, em fogo médio. Regar com rum e flambe. Assim que
a chama apagar, regar com o suco de abacaxi e o limão. Cozinhar em fogo médio, com a
panela tampada, por 30 minutos. Destampar a panela, juntar as fatias de abacaxi e prossiga
com o cozimento, em fogo alto, até o frango ficar bem macio e dourado e o abacaxi
adquirir cor. Servir bem quente.
1 frango de cerca de 1 quilo 5 colher (sopa) de rum 3 colher (sopa) de suco de abacaxi 1 colher (sopa) de suco de limão 3 colher (sopa) cheias de manteiga ½ colher (chá) de gengibre ralado 4 fatias de abacaxi 2 cebolas grandes em gomos sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Temperar o frango interna e externamente com sal. Misturar a manteiga com o gengibre e uma
pitada de pimenta-do-reino e espalhar sobre o frango. Em uma panela, colocar o frango e a
cebola e deixar dourar de modo uniforme, em fogo médio. Regar com rum e flambe. Assim que
a chama apagar, regar com o suco de abacaxi e o limão. Cozinhar em fogo médio, com a
panela tampada, por 30 minutos. Destampar a panela, juntar as fatias de abacaxi e prossiga
com o cozimento, em fogo alto, até o frango ficar bem macio e dourado e o abacaxi
adquirir cor. Servir bem quente.
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