Frango com Abacaxi e Cebolas ao Rum - 2 Receitas

Frango com Abacaxi e Cebolas ao Rum (1ª Receita)

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Ingredientes

1 frango de cerca de 1 quilo
5 colher (sopa) de rum
3 colher (sopa) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) cheias de manteiga
½ colher (chá) de gengibre ralado
4 fatias de abacaxi
2 cebolas grandes em gomos
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Temperar o frango interna e externamente com sal. Misturar a manteiga com o gengibre e uma pitada de pimenta-do-reino e espalhar sobre o frango. Em uma panela, colocar o frango e a cebola e deixar dourar de modo uniforme, em fogo médio. Regar com rum e flambe. Assim que a chama apagar, regar com o suco de abacaxi e o limão. Cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos. Destampar a panela, juntar as fatias de abacaxi e prossiga com o cozimento, em fogo alto, até o frango ficar bem macio e dourado e o abacaxi adquirir cor. Servir bem quente.

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Frango com Abacaxi e Cebolas ao Rum (2ª Receita)

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Ingredientes

1 frango de cerca de 1 quilo
5 colher (sopa) de rum
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1 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) cheias de manteiga
½ colher (chá) de gengibre ralado
4 fatias de abacaxi
2 cebolas grandes em gomos
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Temperar o frango interna e externamente com sal. Misturar a manteiga com o gengibre e uma pitada de pimenta-do-reino e espalhar sobre o frango. Em uma panela, colocar o frango e a cebola e deixar dourar de modo uniforme, em fogo médio. Regar com rum e flambe. Assim que a chama apagar, regar com o suco de abacaxi e o limão. Cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos. Destampar a panela, juntar as fatias de abacaxi e prossiga com o cozimento, em fogo alto, até o frango ficar bem macio e dourado e o abacaxi adquirir cor. Servir bem quente.

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