1 quilo de mandioca cozida e espremida 2 colheres de (sopa) de margarina 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado ½ xícara de (chá) de leite sal a gosto óleo para untar 1 gema batida para pincelar queijo parmesão ralado para polvilhar 3 ovos
Recheio
3 xícaras de (chá) de tomates sem pele e sementes picados 1 quilo de carne seca dessalgada e desfiada 200 gramas de requeijão cremoso 1 xícara de (chá) de salsinha picada 4 dentes de alho espremidos 3 colheres de (sopa) de óleo 2 cebolas picadas sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e misture bem até incorporá-los. Reserve. À parte, frite o alho no óleo, adicione a cebola, os tomates, a carne seca e refogue por 10 minutos. Acrescente o requeijão, a salsa e o sal, misturando bem. Reserve.
Montagem
Em um refratário untado com o óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.
2 xícara (chá) de mandioca cozida e
espremida 1 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 500 gramas de carne seca (charque) Queijo parmesão ralado para polvilhar 400 gramas de massa para pastel Sal e pimenta do reino a gosto 2 cebolas grandes picadas Margarina para untar 1 gema para pincelar 2 tomates picados 2 ovos
Modo de Preparo
Deixar a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorrer,
colocar na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 30 minutos. Após o
cozimento retirar da panela, deixar esfriar, desfiar a carne e reservar. Bater no
liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
Untar uma assadeira e forrar o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
Colocar sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribuir por cima
deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas
até terminar. Cobrir essas camadas com massa de pastel. Passar a gema na peneira,
pincelar a massa e polvilhar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno médio,
preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
500 gramas de carne seca 2 xícaras de (chá) de mandioca cozida e espremida 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto 400 gramas de massa para pastel 2 tomates picados 2 cebolas grandes picadas Margarina para untar 1 gema para pincelar Queijo parmesão ralado para polvilhar 1 xícara de (chá) de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
Coloque sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar. Cubra essas camadas com massa de pastel. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
500 gramas de carne seca 2 xícaras de (chá) de mandioca cozida e espremida 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto 400 gramas de massa para pastel 2 tomates picados 2 cebolas grandes picadas Margarina para untar 1 gema para pincelar Queijo parmesão ralado para polvilhar 1 xícara de (chá) de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar. Cubra essas camadas com massa de pastel. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
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