300 gramas de carne seca 1 quilo de abóbora madura Cheiro-verde Pimenta fresca Alho socado Cebola Salsinha Óleo
Modo de Preparo
Deixar a carne seca de molho de véspera. No dia seguinte trocar a água e aferventar a
carne até ficar macia. Escorrer bem, mas reservar um pouco do caldo. A abóbora é
descascada, e cortada em pedaços sem sementes e sem o miolo. Cortar a carne seca em
quadradinhos assim como a abóbora. Esquentar o oleo e colocar todos os ingredientes assim
como a salsinha picada e o cheiro verde. Se for necessário acrescentar sal ou água, usar
o caldo, mas se for necessário só água, cuidado, pois o caldo estará forte de sal.
Quando a abóbora amaciar, juntar mais salsa e servir.
½ xícara (chá) de cheiro-verde
picado 1 colher (sopa) de óleo ½ quilo de abóboras sem casca em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 quilo de carne-seca em cubos 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Deixar a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água 3 vezes. Cortar o
excesso de gordura da carne e colocar na panela, cobrindo com água. Levar ao fogo e conte
20 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela e abra. Escorrer, reservando ½
xícara (chá) da água do cozimento. Aquecer o óleo na panela e fritar a cebola e o alho
até dourar. Juntar a carne, a abóbora, sal, pimenta, açúcar e a água do cozimento.
Voltar ao fogo e contar 6 minutos depois de iniciada a pressão. Esfriar a panela, abrir,
misturar o cheiro-verde e transferir para uma travessa. Servir em seguida.
500 gramas de carne seca 200 gramas de abóbora cortada em cubos 1 cebola picada 3 dentes de alho picados salsinha azeite de oliva
Modo de Preparo
Deixar a carne seca de molho por 48 horas, trocar a água umas 6 vezes. Cortar em cubos e
cozinhar em água até ficar macia (pode ser na panela de pressão). Refogar a cebola
e o alho no azeite e em seguida a carne seca cozida. Acrescentar a abóbora. Se ver que
está muito seco, colocar um pouco da água do cozimento da carne seca. Quando a abóbora
estiver macia, é só salpicar a salsinha e servir com arroz branco.
½ quilo de carne seca 1 colher de salsinha 6 dentes de alho esmagados 1 cebola em tiras sal e pimenta Óleo
Purê de Abóbora
400 gramas de abóbora cozida 1 colher de manteiga ½ cebola ralada 50 ml de creme de leite queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Carne Seca
Desfiar a carne seca e lavar bem. Deixar de molho em água de um dia para o outro para
remover o excesso de sal. Trocar a água uma 4 vezes. No dia seguinte, cortar a cebola em
tirinhas e refogar no óleo junto com o alho. Acrescentar a carne seca, misturar e deixar
refogar até ficar macia. Adicionar a salsinha, a pimenta, o sal e misturar bem.
Desligar o fogo.
Purê de Abóbora
Cozinhar a abóbora na água com uma pitada de sal até ficar macia. Refogar a cebola
na manteiga, acrescentar a abóbora cozida e amassar com um garfo. Refogar um pouco.
Adicionar o creme de leite e um pouco de queijo parmesão. Misture, verificar o sal e
desligar. Servir num prato, a carne seca com abóbora acompanhado de arroz.
1 xícara (chá) de salsinha, picada 5 colher (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino, a gosto 3 dentes de alho, picados 1,2 quilos de carne seca 1 quilo de abóbora 2 cebolas, picadas
Modo de Preparo
Colocar a carne seca dentro de uma tigela com bastante água. Trocar a água de 20 em 20
minutos durante 4 horas. Cortar a carne em cubos de 3 cm. Colocar a carne numa panela de
pressão e cobrir com água. Levar ao fogo alto e quando começar a ferver contar 1 hora.
Enquanto a carne cozinha, separar e picar todos os ingredientes pedidos na receita. Cortar
a abóbora em cubos de 3 cm. Depois de 1 hora de cozimento, retirar a panela do fogo.
Espere a panela parar de apitar e abrir a tampa. Retirar a tampa da panela e espetar um
garfo num pedaço de carne. Se ela ainda estiver dura, colocar mais um pouco de água na
panela e voltar ao fogo por mais 40 minutos. Colocar metade do azeite numa panela e levar
ao fogo médio para esquentar. Juntar metade da cebola e metade do alho. Mexer e refogar
por 5 minutos. Juntar a abóbora na panela e misturar bem. Refogar por 3 minutos.
Acrescentar ½ copo de água, misturar e tampar a panela. Cozinhar por 5 minutos. Retirar
a tampa da panela, colocar mais ½ copo de água e misturar. Deixar cozinhar até a água
evaporar. Temperar com sal, pimenta-do-reino e desligar. Retirar a panela de pressão do
fogo e repetir o procedimento anterior para abrir. Escorrer a água da carne. Colocar a
outra metade de azeite numa panela e levar ao fogo médio para esquentar. Juntar a outra
parte da cebola e do alho e refogar por 5 minutos. Colocar a carne na panela, mexer e
refogar por mais 5 minutos. Juntar 2 copos de água e cozinhar até ela evaporar. Colocar
a abóbora na panela em que está a carne e misturar. Acrescentar um copo de água, tampar,
abaixar o fogo e cozinhar até a água evaporar. Provar para verificar se precisa de mais
sal e pimenta, juntar a salsinha e desligue. Servir bem quente.
Deixe um comentário