Carne Seca com Abóbora - 5 Receitas

Carne Seca com Abóbora (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de carne seca
1 quilo de abóbora madura
Cheiro-verde
Pimenta fresca
Alho socado
Cebola
Salsinha
Óleo

Modo de Preparo

Deixar a carne seca de molho de véspera. No dia seguinte trocar a água e aferventar a carne até ficar macia. Escorrer bem, mas reservar um pouco do caldo. A abóbora é descascada, e cortada em pedaços sem sementes e sem o miolo. Cortar a carne seca em quadradinhos assim como a abóbora. Esquentar o oleo e colocar todos os ingredientes assim como a salsinha picada e o cheiro verde. Se for necessário acrescentar sal ou água, usar o caldo, mas se for necessário só água, cuidado, pois o caldo estará forte de sal. Quando a abóbora amaciar, juntar mais salsa e servir.

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Carne Seca com Abóbora (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de óleo
½ quilo de abóboras sem casca em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de carne-seca em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Deixar a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água 3 vezes. Cortar o excesso de gordura da carne e colocar na panela, cobrindo com água. Levar ao fogo e conte 20 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela e abra. Escorrer, reservando ½ xícara (chá) da água do cozimento. Aquecer o óleo na panela e fritar a cebola e o alho até dourar. Juntar a carne, a abóbora, sal, pimenta, açúcar e a água do cozimento. Voltar ao fogo e contar 6 minutos depois de iniciada a pressão. Esfriar a panela, abrir, misturar o cheiro-verde e transferir para uma travessa. Servir em seguida.

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Carne Seca com Abóbora (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne seca
200 gramas de abóbora cortada em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
salsinha
azeite de oliva

Modo de Preparo

Deixar a carne seca de molho por 48 horas, trocar a água umas 6 vezes. Cortar em cubos e cozinhar em água até ficar macia (pode ser na panela de pressão). Refogar a cebola e o alho no azeite e em seguida a carne seca cozida. Acrescentar a abóbora. Se ver que está muito seco, colocar um pouco da água do cozimento da carne seca. Quando a abóbora estiver macia, é só salpicar a salsinha e servir com arroz branco.

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Carne Seca com Abóbora (4ª Receita)

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Ingredientes

Carne Seca

½ quilo de carne seca
1 colher de salsinha
6 dentes de alho esmagados
1 cebola em tiras
sal e pimenta
Óleo

Purê de Abóbora

400 gramas de abóbora cozida
1 colher de manteiga
½ cebola ralada
50 ml de creme de leite
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne Seca

Desfiar a carne seca e lavar bem. Deixar de molho em água de um dia para o outro para remover o excesso de sal. Trocar a água uma 4 vezes. No dia seguinte, cortar a cebola em tirinhas e refogar no óleo junto com o alho. Acrescentar a carne seca, misturar e deixar refogar até ficar macia. Adicionar a salsinha, a pimenta, o sal e misturar bem. Desligar o fogo.

Purê de Abóbora

Cozinhar a abóbora na água com uma pitada de sal até ficar macia. Refogar a cebola na manteiga, acrescentar a abóbora cozida e amassar com um garfo. Refogar um pouco. Adicionar o creme de leite e um pouco de queijo parmesão. Misture, verificar o sal e desligar. Servir num prato, a carne seca com abóbora acompanhado de arroz.

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Carne Seca com Abóbora (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de salsinha, picada
5 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino, a gosto
3 dentes de alho, picados
1,2 quilos de carne seca
1 quilo de abóbora
2 cebolas, picadas

Modo de Preparo

Colocar a carne seca dentro de uma tigela com bastante água. Trocar a água de 20 em 20 minutos durante 4 horas. Cortar a carne em cubos de 3 cm. Colocar a carne numa panela de pressão e cobrir com água. Levar ao fogo alto e quando começar a ferver contar 1 hora. Enquanto a carne cozinha, separar e picar todos os ingredientes pedidos na receita. Cortar a abóbora em cubos de 3 cm. Depois de 1 hora de cozimento, retirar a panela do fogo. Espere a panela parar de apitar e abrir a tampa. Retirar a tampa da panela e espetar um garfo num pedaço de carne. Se ela ainda estiver dura, colocar mais um pouco de água na panela e voltar ao fogo por mais 40 minutos. Colocar metade do azeite numa panela e levar ao fogo médio para esquentar. Juntar metade da cebola e metade do alho. Mexer e refogar por 5 minutos. Juntar a abóbora na panela e misturar bem. Refogar por 3 minutos. Acrescentar ½ copo de água, misturar e tampar a panela. Cozinhar por 5 minutos. Retirar a tampa da panela, colocar mais ½ copo de água e misturar. Deixar cozinhar até a água evaporar. Temperar com sal, pimenta-do-reino e desligar. Retirar a panela de pressão do fogo e repetir o procedimento anterior para abrir. Escorrer a água da carne. Colocar a outra metade de azeite numa panela e levar ao fogo médio para esquentar. Juntar a outra parte da cebola e do alho e refogar por 5 minutos. Colocar a carne na panela, mexer e refogar por mais 5 minutos. Juntar 2 copos de água e cozinhar até ela evaporar. Colocar a abóbora na panela em que está a carne e misturar. Acrescentar um copo de água, tampar, abaixar o fogo e cozinhar até a água evaporar. Provar para verificar se precisa de mais sal e pimenta, juntar a salsinha e desligue. Servir bem quente.

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