Ingredientes
Para 4 pessoasTempo da preparo: 30 minutos
Fácil
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de ricota esmigalhada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de gergelim
1 e ½ quilos de bacalhau demolhado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras sem casca picadas
1 chuchu sem casca picado
200 gramas de vagem picada
1 quilo de batatas sem casca
10 buquês de couve-flor
1 pitada de noz-moscada
1 cebola picada
2 claras
Para fritar
AzeiteModo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer, reservando a água, e remover a pele e as espinhas. Desfiar o peixe em lascas. Cozinhar a batata na água reservada. Escorrer a batata e espremer. Numa vasilha colocar o bacalhau, a batata, a salsa, a ricota, o queijo e temperar com sal e pimenta. Misturar bem e adicionar as claras batidas em neue. Mexer delicadamente e reservar. Cozinhar em água e sal a cenoura, o chuchu, a vagem e a couve-flor. Quando estiverem cozidos, escorrer e juntar a ervilha aferventada. Reservar. Numa panela, refogar a cebola no azeite e misturar os legumes cozidos. Misturar bem por 5 minutos, retirar do fogo e reservar, mantendo-os aquecidos. Para fritar, aquecer azeite suficiente para cobrir o fundo da panela. Com ajuda de duas colheres (sopa), modelar as pataniscas. Passar pelo gergelim temperado com a noz-moscada e frítar. Quando estiverem douradas, retirar e deixar escorrer sobre papel-toalha. Servir com os legumes aquecidos.