Ingredientes
400 gramas de bacalhau demolhado3 palmas médias
1 colher (sopa) de cheiro-verde
3 colher (sopa) de azeite
3 batatas grandes sem casca
1 pimentão amarelo sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras sem casca
suco de 1 limão
1 cebola grande
3 tomates
Modo de Preparo
Retirar os espinhos da palma com uma faca e cortar em tiras bem finas. Aferventar rapidamente. Escorrer bem e reservar. aferventar o bacalhau. remover a pele e as espinhas e separar em lascas. Refogar as lascas em metade do azeite. Retirar do fogo e reservar. Descascar e cortar a batata e a cenoura à juliana. Cozinhar em água suficiente para cobrir por 5 minutos. Escorrer e reservar. Cortar os pimentões em tiras finas. Picar a cebola e o tomate. Numa travessa, misturar bem todos os ingredientes e temperar com sal, pimenta, o azeite restante, o cheiro-verde e o suco de limão. Servir imediatamente.