1 colher (sopa) de azeite 1 chávena de farinha 1 posta de bacalhau 1 cebola pequena óleo para fritar pimenta 1 ovo leite limão salsa sal
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tirar a pele e as espinhas e fazer em
lascas ou cortar em filetes pequenos. Colocar as lascas ou os filetes a marinar durante 2
horas num pouco de leite e limão. À parte, preparar um polme espesso com a farinha, o
ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária. Se o
bacalhau tiver sido feito em lascas, colocar estas no polme e fritar em óleo bem quente
colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo
polme e frito depois. Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente,
polvilhar as pataniscas com sal fino. Acompanham geralmente com salada de feijão frade.
Para 4 pessoas 2 colher (sopa) de farinha 1 postas de bacalhau 1 cebola pimenta azeite óleo 1 ovo
Modo de Preparo
Fazer um refogado com o azeite e a cebola muito bem picada. Juntar ao refogado o bacalhau
demolhado e esfiado, sem pele nem espinhas, e a salsa picada. Temperar com pimenta. Deixar
o refogado apurar e tirar do forno. À parte desfazer 3 colheres (sopa) de farinha em
água e juntar um ovo inteiro. Ligar bem. Misturar o bacalhau neste polme. Levar uma
sertã ao forno com óleo quente e, aos poucos (às colheradas), fritar as pataniscas, que
devem ficar loiras.
Para 4 pessoas Tempo de preparo: 30 mmutos Fácil 4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsa 600 gramas de bacalhau demolhado sal e pimenta-do-reino a gosto 4 ovos ligeiramente batidos 1 cebola
Para fritar
Azeite
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer, retirar a pele e as espinhas. Separar em lascas.
Reservar. Juntar os ovos à farinha e misturar bem. Se necessário, acrescentar um pouco
de água até formar uma massa homogênea. Picar a cebola e a salsa. Acrescentar à massa.
Colocar o bacalhau e temperar com sal e pimenta. Mexer bem. Numa frigideira, aquecer o
azeite. Com ajuda de uma colher, despejar porções da massa com bacalhau na frigideira.
Fritar dos dois lados até dourarem. Escorrer sobre papel-toalha e servir.
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