Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 50 minutos
Fácil
3 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
400 gramas de bacalhau demolhado
1 tablete de fermento para pão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para fritar
1 cebola ralada
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer, reservando uma parte da água. Remover a pele e as espinhas. Separar o peixe em lascas e reservar. Diluir o fermento em 2 xícaras (chá) da água reservada. Juntar a farinha e misturar bem. Se necessário, colocar mais água até formar uma massa homogênea. Acrescentar o bacalhau, a salsa e a cebola. Misturar bem e temperar com sal e pimenta. Misturar novamente, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Numa frigideira antiaderente, aquecer o azeite. Fritar colheradas da massa. Quando dourar, retirar do fogo e deixar escorrer sobre papel-toalha.