Risoto a Piemontesa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de arroz
4 xícara de caldo de galinha
¼ xícara de óleo de oliva
¼ xícara de manteiga
250 gramas de cogumelos frescos ou enlatados e escorridos
30 gramas de bacon
120 gramas de cebola picada
10 fígados de galinha picados
6 moelas de galinha picadas
2 folhas de louro amassadas
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Lavar o arroz e colocar de molho por 15 minutos. Escorrer e reservar. Cortar os cogumelos em fatias finas e reservar. Numa panela, misturar o óleo, a manteiga, o bacon e levar ao fogo. Adicionar as cebolas e deixar dourar. Juntar os fígados, as moelas e as folhas de louro amassadas e cozinhar em fogo lento por 10 minutos. Acrescentar o tomate e os cogumelos. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos. Adicionar o arroz, misturar bem e cozinhar por 2 minutos. Juntar 3 xícaras de caldo de galinha, usando mais se necessário. Tampar a panela e cozinhar lentamente por 17 minutos. Juntar a pimenta e o sal, se necessário. Quando o arroz estiver cozido, retirar do fogo, colocar numa tigela e salpique de queijo ralado. Servir imediatamente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *