Ingredientes
4 colher (sopa) de manteiga (usar 2 colher na 1ª parte e reservar)2 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de arroz cru e sem lavar
1 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de champignon
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de parmesão
1 e ½ litros de brodo (caldo de carne)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Esquentar o brodo (caseiro ou fazer o caldo de carne com cubinhos de extrato de carne). Colocar numa panela a manteiga com o óleo e refogar a cebola. Deixar ficar transparente, juntar o arroz e vá mexendo até que as pontas dos grãos ficarem transparentes. Juntar o vinho branco e deixar evaporar. Colocar o caldo de carne concha por concha, mexer sempre. Quando você morder o grão de arroz e ficar com um pontinho branco, juntar o presunto cortado, o champignon, o restante da manteiga, o parmesão, o creme de leite fresco, o restante do caldo de carne e acertar o sal se necessário. Deixar o risoto molhadinho. Tampar a panela por 1 minuto e servir quente.