Ingredientes
2 copos de arroz arbóreo4 colheres de (sopa) de manteiga com sal de boa qualidade
2 colheres de (sopa) de azeite de boa qualidade
300 gramas de mussarela de búfala picada
1 copo (americano) de vinho branco seco
100 gramas de queijo pecorino romano ralado
200 gramas de queijo prato picado
4 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
600 gramas de palmito picado em tamanho médio
1 colher (café) de molho de pimenta
1 lata de milho verde
4 tabletes de caldo galinha
1 colher de mostarda
2 pitadas de orégano
½ cebola grande picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, dissolva os tabletes de caldo de galinha e deixe esquentar. Refogue a cebola na manteiga com 1 colher de azeite. Quando a cebola ficar transparente junte o arroz sem lavar e refogue um pouco. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar quase tudo. Coloque o caldo de galinha quente, concha por concha, sem parar de mexer. 15 minutos depois acrescente o palmito e continue mexendo. Acrescente a mussarela de búfala e mexa. Acrescente o milho verde, a mostarda, o molho de pimenta e o orégano. Continue acrescentando o caldo para cozinhar o arroz, colocando aos poucos. Tempere com um pouco de sal e experimente ver se está bom. Quando sentir o arroz ficando no ponto acrescente o requeijão. Mexa bem. Acrescente o restante da manteiga, a outra colher de azeite e o queijo pecorino romano ralado. Mexa bem e desligue o fogo. Sirva imediatamente, com filé mignon grelhado.