6 colher (sopa) de açúcar para macerar
os morangos 2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
Creme de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 latas de creme de leite sem soro 200 gramas de manteiga (sem sal) 4 gemas sem a pele
Chantilly
3 colher (sopa) rasas de açúcar para o
chantilly 500 ml de creme de leite fresco
Montagem da torta
1 colher (sobremesa) de licor de avelã 500 gramas de biscoito champagne Morangos macerados com açúcar 150 ml de leite Creme Chantilly
Para decorar
1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Morango
Lavar e retirar a parte verde dos morangos. Picar 2 caixas de morango em pedaços não
muito pequenos. Misturar as 6 colheres (sopa) de açúcar e reservar.
Creme de manteiga
Bater em velocidade alta 200 gramas de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 e ½
xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescentar 2 latas
de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Chantilly
Bater 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto
de chantilly (creme firme), acrescentar 3 colheres (sopa) de açúcar e bater até dar o
ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto). Reservar.
Montagem da torta
Coar os morangos picados. Acrescentar na calda que se formou, 150 ml de leite (o
suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã. Num
refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), montar a torta na seguinte ordem:
uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados; o creme de manteiga;
outra camada de biscoitos; o restante dos morangos picados e, por último, o chantilly.
Para decorar
Decorar a gosto com 1 caixa de morangos. Levar à geladeira até a hora de servir.
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou
amido de milho 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado para medir) 2 caixas de gelatina de morango 1 caixa de morango para enfeitar 2 pacotes de biscoitos maizena 300 gramas de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Moer os biscoitos e misturar com a margarina até formar uma massa homogênea. Forrar as
laterais e o fundo de uma fôrma de fundo falso com a massa. Para fazer o creme, diluir a
farinha ou amido de milho num pouco de leite. Colocar o leite condensado, o creme de
leite, a farinha misturada com leite e o restante do leite numa panela e deixar cozinhar
por 3 minutos. Colocar em cima da massa e esperar esfriar bem para colocar a gelatina.
Fazer a gelatina como manda a embalagem, colocar em cima do creme frio e decorar com os
morangos, levar para a geladeira até que a gelatina fique consistente. Essa receita deve
ser feita de um dia para o outro.
2 colher (chá) de gelatina em pó sem
sabor 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de baunilha ½ colher (chá) de sal 2 xícara de morangos cortados 1 xícara de creme de leite 2/3 xícara de açúcar ½ xícara de água 1 massa de torta assada
Modo de Preparo
Misturar os morangos, o açúcar, o suco de limão e o sal. Levar à geladeira. Amolecer a
gelatina na água fria por cerca de 5 minutos, dissolver em banho-maria. Juntar a
gelatina, o creme de leite batido e a baunilha à mistura de morango. Colocar na massa de
torta assada, fria, e levar à geladeira até que fique firme. Enfeitar com pedaços de
morango.
2 colher (sopa) de amido de milho 1 caixinha de creme de leite 1 lata de leite condensado 2 latas de leite de vaca 2 gemas
Pão de ló
4 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de açúcar 4 ovos
Recheio
1 xícara de açúcar 2 caixas de morangos (separe os mais bonitos para cobrir a torta)
Calda
½ xícara de açúcar 1 xícara de água 1 pacote de gelatina sem sabor vermelha Suco de 1 limão Morangos
Modo de Preparo
Em primeiro lugar preparar o pão-de-ló. Bater as claras em neve, depois colocar as
gemas. O açúcar e por último a farinha de trigo. Levar para assar em um tabuleiro
untado e polvilhado. Não deixar dourar muito. Fazer uma calda com os morangos mais feios
picados e o açúcar. Não é necessário colocar água pois o morango tem bastante água.
Levar ao fogo para ferver bem e engrossar a calda. Quando o pão-de-ló estiver assado,
colocar em um recipiente de vidro, furar com um garfo, e colocar a calda sobre o
pão-de-ló. Fazer um creme com o leite condensado, leite, gemas e amido de milho (passar
no liquidificador para não empelotar). Levar ao fogo até engrossar e ficar um creme
espesso. Ao tirar do fogo esfriar um pouco e acrescentar o creme de leite. Colocar esse
creme sobre o pão-de-ló e a calda de morango. Esperar esfriar e cobrir toda a torta com
os morangos mais bonitos partidos ao meio no sentido do comprimento. Levar ao fogo a
água, açúcar e o suco do limão fazendo uma calda não muito fina. Dissolva o sachet da
gelatina conforme a embalagem e acrescentar à calda. Esperar esfriar e cobrir toda a
torta. Levar à geladeira e servir no dia seguinte.
2 colher (sopa) de amido de milho 1 caixinha de creme de leite 1 lata de leite condensado 2 latas de leite de vaca 2 gemas
Pão de ló
4 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de açúcar 4 ovos
Recheio
1 xícara de açúcar 2 caixas de morangos (separe os mais bonitos para cobrir a torta)
Calda
½ xícara de açúcar 1 xícara de água 1 pacote de gelatina sem sabor vermelha Suco de 1 limão Morangos
Modo de Preparo
Em primeiro lugar preparar o pão-de-ló. Bater as claras em neve, depois colocar as
gemas. O açúcar e por último a farinha de trigo. Levar para assar em um tabuleiro
untado e polvilhado. Não deixar dourar muito. Fazer uma calda com os morangos mais feios
picados e o açúcar. Não é necessário colocar água pois o morango tem bastante água.
Levar ao fogo para ferver bem e engrossar a calda. Quando o pão-de-ló estiver assado,
colocar em um recipiente de vidro, furar com um garfo, e colocar a calda sobre o
pão-de-ló. Fazer um creme com o leite condensado, leite, gemas e amido de milho (passar
no liquidificador para não empelotar). Levar ao fogo até engrossar e ficar um creme
espesso. Ao tirar do fogo esfriar um pouco e acrescentar o creme de leite. Colocar esse
creme sobre o pão-de-ló e a calda de morango. Esperar esfriar e cobrir toda a torta com
os morangos mais bonitos partidos ao meio no sentido do comprimento. Levar ao fogo a
água, açúcar e o suco do limão fazendo uma calda não muito fina. Dissolva o sachet da
gelatina conforme a embalagem e acrescentar à calda. Esperar esfriar e cobrir toda a
torta. Levar à geladeira e servir no dia seguinte.
1 colher pequena de amido de milho 1 colher de margarina 1 copo de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida) 2 barras de chocolate ao leite (250 gramas por barra) 2 latas de leite condensado (300 gramas cada lata) 3 caixas de creme de leite (200 gramas cada caixa) 1 caixa de morango (aproxidamente 15 morangos) 1 gema
Modo de Preparo
Primeiro creme
Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, a gema, o leite e o amido de
milho. Levar ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso. Deixar esfriar por 15
minutos, e após, adicionar uma caixa de creme de leite (sem soro). Reservar.
Segundo creme
Em uma panela em banho maria, colocar as barras de chocolate em pedaços, e quando estiver
totalmente derretido, acrescentar as outras duas caixas de creme de leite (com soro),
misturar bem e retirar do fogo.
Montagem do creme
Lavar os morangos, e cortar ao meio, reservando 6 para decorar. Em um refratário médio,
cobrir o fundo com a metade dos morangos, em seguinda, colocar o primeiro creme, o
restante dos morangos, e depois, cobrir com o segundo creme. Decorar com os 6 morangos.
Levar ao congelador por 6 horas.
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou
amido de milho 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado para medir) 2 caixas de gelatina de morango 1 caixa de morango para enfeitar 2 pacotes de biscoitos maizena 300 gramas de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Moer os biscoitos e misturar com a margarina até formar uma massa homogênea. Forrar as
laterais e o fundo de uma fôrma de fundo falso com a massa. Para fazer o creme, diluir a
farinha ou amido de milho num pouco de leite. Colocar o leite condensado, o creme de
leite, a farinha misturada com leite e o restante do leite numa panela e deixar cozinhar
por 3 minutos. Colocar em cima da massa e esperar esfriar bem para colocar a gelatina.
Fazer a gelatina como manda a embalagem, colocar em cima do creme frio e decorar com os
morangos, levar para a geladeira até que a gelatina fique consistente. Essa receita deve
ser feita de um dia para o outro.
1 colher pequena de amido de milho 1 colher de margarina 1 copo de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida) 2 barras de chocolate ao leite (250 gramas por barra) 2 latas de leite condensado (300 gramas cada lata) 3 caixas de creme de leite (200 gramas cada caixa) 1 caixa de morango (aproxidamente 15 morangos) 1 gema
Modo de Preparo
Primeiro creme
Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, a gema, o leite e o amido de
milho. Levar ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso. Deixar esfriar por 15
minutos, e após, adicionar uma caixa de creme de leite (sem soro). Reservar.
Segundo creme
Em uma panela em banho maria, colocar as barras de chocolate em pedaços, e quando estiver
totalmente derretido, acrescentar as outras duas caixas de creme de leite (com soro),
misturar bem e retirar do fogo.
Montagem do creme
Lavar os morangos, e cortar ao meio, reservando 6 para decorar. Em um refratário médio,
cobrir o fundo com a metade dos morangos, em seguinda, colocar o primeiro creme, o
restante dos morangos, e depois, cobrir com o segundo creme. Decorar com os 6 morangos.
Levar ao congelador por 6 horas.
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou
amido de milho 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado para medir) 2 pacotes de biscoitos de maisena 1 caixa de morango para enfeitar 2 caixas de gelatina de morango 1 lata de leite condensado 300 gramas de margarina 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Moer os biscoitos e misturar com a margarina até formar uma massa homogênea. Forrar as
laterais e o fundo de uma forma de fundo falso com a massa. Para fazer o creme, diluir a
farinha ou amido de milho num pouco de leite. Colocar o leite condensado, o creme de
leite, a farinha misturada com leite e o restante do leite numa panela e deixar cozinhar
por 3 minutos. Colocar em cima da massa e esperar esfriar bem para colocar a gelatina.
Fazer a gelatina como manda a embalagem, colocar em cima do creme frio e decorar com os
morangos, levar para a geladeira até que a gelatina fique consistente. Essa receita deve
ser feita de um dia para o outro.
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