2 cenouras grandes raladas no ralo grosso e ferventada ½ lata de creme de leite (retirar um pouco do soro) 1 pacote gelatina sem sabor Cebola, cebolinha e salsa 250 gramas maionese 1 quilo de frango resfriado 1 lata de milho verde Tempero a gosto
Modo de Preparo
Misturar todo os ingredientes, menos a gelatina. À parte, dissolver a gelatina em ½ copo
de água. Acrescentar mais ½ copo de água e levar ao fogo misturando até dissolver
completamente e misturar na massa. Colocar em uma forma untada com azeite, de preferência
aquela com furo no meio, e levar à geladeira até endurecer. Desenformar e servir com
torradas, salpetes ou pão de queijo.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de parmesão ralado farinha de rosca para polvilhar 2 tomates maduros 2 cebolinhas verdes 1 cebola picadinha manteiga para untar 1 ramo de salsa 1 frango grande 1 copo de leite sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar o frango com os temperos e os tomates, até a carne ficar macia. Reservar o
caldo. Deixar esfriar e desfiar a carne e reservar. Numa panela, refogar a cebola na
margarina e acrescentar o leite. Em um copo com caldo do frango, dissolver o amido de
milho e juntar ao refogado, mexendo sem parar, até engrossar. Juntar o frango desfiado,
adicionar o queijo ralado, as gemas e fora do fogo, as claras batidas em neve. Derramar a
mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar para assar por ½
hora em forno moderado. Depois de assada, desenformar e guardar na geladeira. Servir
gelada.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de parmesão ralado farinha de rosca para polvilhar 2 tomates maduros 2 cebolinhas verdes 1 cebola picadinha manteiga para untar 1 ramo de salsa 1 frango grande 1 copo de leite sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar o frango com os temperos e os tomates, até a carne ficar macia. Reservar o
caldo. Deixar esfriar e desfiar a carne e reservar. Numa panela, refogar a cebola na
margarina e acrescentar o leite. Em um copo com caldo do frango, dissolver o amido de
milho e juntar ao refogado, mexendo sem parar, até engrossar. Juntar o frango desfiado,
adicionar o queijo ralado, as gemas e fora do fogo, as claras batidas em neve. Derramar a
mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar para assar por ½
hora em forno moderado. Depois de assada, desenformar e guardar na geladeira. Servir
gelada.
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