½ colher (de café) de
pimenta-malagueta 2 colher (sopa) de salsa picada 2 litros de caldo de frango ( 2 tabletes de caldo instantâneo diluídos em 2 litros de
água) 1 quilo e 100 gramas de coxa e sobrecoxa, sem osso 6 tomates sem pele e sementes cortados em cubos 800 gramas de bacon em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 Abóbora-moranga (3,8 quilos) Azeite para untar a moranga 100 ml de azeite de dendê 4 dentes de alho repicados 200 ml de leite de coco 1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino e reservar. Lavar bem a moranga, fazer um
cortar na parte superior, retirar a tampa. Retirar a polpa da moranga, picar e reservar.
Limpar a moranga por dentro, descartando as sementes e fiapos. Passar sal e
pimenta-do-reino por dentro da moranga. Untar toda a lateral da moranga com azeite, enrolar
em papel alumínio e levar ao forno médio, por cerca de 1 hora, ou até ficar macia.
Retirar do forno e reservar. Em uma panela, fritar o bacon até ficar crocante. Transferir
o bacon para outra panela. Aproveitar a gordura que ficou para refogar metade do alho e
metade da cebola. Juntar a polpa da moranga ao refogado. Acrescentar o caldo de galinha,
já dissolvido na água e deixar cozinhar. Após o cozimento, bater no liquidificador e
reservar. Na panela em que está o bacon, juntar o frango, o restante do alho e da cebola.
Deixar cozinhar um pouco e colocar o dendê. Juntar os tomates picados, sem pele e
sementes, o leite de coco e o creme da moranga que foi batido no liquidificador.
Acrescentar a pimenta-malagueta, ao seu gosto, e deixar levantar fervura. Salpicar salsa e
cebolinha. Colocar dentro da moranga aquecida e servir. A receita serve 20 porções.
Você vai renovando o recheio da moranga e servindo.
½ colher (de café) de
pimenta-malagueta 2 colher (sopa) de salsa picada 2 litros de caldo de frango ( 2 tabletes de caldo instantâneo diluídos em 2 litros de
água) 1 quilo e 100 gramas de coxa e sobrecoxa, sem osso 6 tomates sem pele e sementes cortados em cubos 800 gramas de bacon em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 Abóbora-moranga (3,8 quilos) Azeite para untar a moranga 100 ml de azeite de dendê 4 dentes de alho repicados 200 ml de leite de coco 1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino e reservar. Lavar bem a moranga, fazer um
cortar na parte superior, retirar a tampa. Retirar a polpa da moranga, picar e reservar.
Limpar a moranga por dentro, descartando as sementes e fiapos. Passar sal e
pimenta-do-reino por dentro da moranga. Untar toda a lateral da moranga com azeite, enrolar
em papel alumínio e levar ao forno médio, por cerca de 1 hora, ou até ficar macia.
Retirar do forno e reservar. Em uma panela, fritar o bacon até ficar crocante. Transferir
o bacon para outra panela. Aproveitar a gordura que ficou para refogar metade do alho e
metade da cebola. Juntar a polpa da moranga ao refogado. Acrescentar o caldo de galinha,
já dissolvido na água e deixar cozinhar. Após o cozimento, bater no liquidificador e
reservar. Na panela em que está o bacon, juntar o frango, o restante do alho e da cebola.
Deixar cozinhar um pouco e colocar o dendê. Juntar os tomates picados, sem pele e
sementes, o leite de coco e o creme da moranga que foi batido no liquidificador.
Acrescentar a pimenta-malagueta, ao seu gosto, e deixar levantar fervura. Salpicar salsa e
cebolinha. Colocar dentro da moranga aquecida e servir. A receita serve 20 porções.
Você vai renovando o recheio da moranga e servindo.
Amei Maravilha……….. Parabéns