Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de fécula de batata 1 xícara (chá) de farinha de trigo½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
Recheio:
5 colher (sopa) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro
1 e ½ xícara (chá) de goiabada
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras na batedeira até atingir picos firmes. Juntar, aos poucos, as gemas e o
açúcar e bater por mais 2 minutos. Adicionar a farinha de trigo e a fécula de batata,
peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher. Aquecer o leite com a manteiga
(reservar 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despejar na massa. Juntar o fermento e as
raspas de limão e misturar delicadamente. Untar duas formas para bolo pequenas e redondas,
de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhar. Despejar a massa e levar para
assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um
palito, ele saia limpo.
Recheio
Colocar a goiabada em uma panela com ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo alto para
derreter.
Montagem
Desenformar os bolos e retirar as cascas das laterais e das superfícies. Colocar um dos
bolos em um prato, umedecer com um pouco de vinho e espalhar metade da goiabada. Repetir o
processo e polvilhar o açúcar de confeiteiro.