Bolo de Goiabada - 4 Receitas

Bolo de Goiabada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de açúcar
½ lata de goiabada cortada em cubinhos pequenos
1 copo (americano) de farinha de trigo
1/4 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de leite
1 pitada de sal
3 ovos inteiros

Calda

1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 cravos da índia

Cobertura

½ lata de goiabada, cortada em cubinhos pequenos
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto a goiabada e o fermento em pó. Bater tudo muito bem. Acrescentar o fermento em pó e bater mais um pouco. Juntar a goiabada em cubinhos, aos poucos, e bater com o botão pulsar, apenas para misturar. Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido. Enquanto o bolo assa, preparar a calda e o recheio.

Calda: Colocar todos os ingredientes em uma panelinha. Levar ao fogo e quando começar a ferver deixar apurar por 10 minutos. Desligar o fogo r reservar.

Cobertura: Colocar todos os ingredientes em uma panelinha e levar ao fogo. Vá mexendo até a goiabada derreter e se dissolver no leite. Depois que o bolo assar, retirar ainda quente do forno e furar toda a superfície com palito de dente. Passar a calda, também quente e, depois, despejar a cobertura, espalhando bem.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Goiabada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de fermento
2 copos de açúcar (copo não muito grande)
250 gramas de goiabada derretida
3 copos de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
2/3 de copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, batendo sempre. Acrescentar a farinha com o fermento, alternadamente, com o leite. Bater mais. Por último, adicionar as claras em neve. Despejar a metade da massa em uma forma untada e polvilhada, cobrir com a goiabada derretida. Levar ao forno para assar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Goiabada (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de goiabada
2 colher (chá) bem cheias de fermento
5 copos de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
2/3 de copo de leite
2 copos de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Acrescentar as gemas e Bater um pouco mais. adicionar a farinha peneirada com o fermento, o leite e as claras batidas em neve. Misturar bem e Bater mais um pouco. Despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha cìe rosca. Em seguida, Sobre a massa despejar a goiabada derretida e levar ao forno para assar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Goiabada (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de açúcar
½ lata de goiabada cortada em cubinhos pequenos
1 copo (americano) de farinha de trigo
1/4 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de leite
1 pitada de sal
3 ovos inteiros

Calda

1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 cravos da índia

Cobertura

½ lata de goiabada, cortada em cubinhos pequenos
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto a goiabada e o fermento em pó. Bater tudo muito bem. Acrescentar o fermento em pó e bater mais um pouco. Juntar a goiabada em cubinhos, aos poucos, e bater com o botão pulsar, apenas para misturar. Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido. Enquanto o bolo assa, preparar a calda e o recheio.

Calda: Colocar todos os ingredientes em uma panelinha. Levar ao fogo e quando começar a ferver deixar apurar por 10 minutos. Desligar o fogo r reservar.

Cobertura: Colocar todos os ingredientes em uma panelinha e levar ao fogo. Vá mexendo até a goiabada derreter e se dissolver no leite. Depois que o bolo assar, retirar ainda quente do forno e furar toda a superfície com palito de dente. Passar a calda, também quente e, depois, despejar a cobertura, espalhando bem.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *