1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar ½ lata de goiabada cortada em cubinhos pequenos 1 copo (americano) de farinha de trigo 1/4 copo (americano) de óleo 1 copo (americano) de fubá 1 copo (americano) de leite 1 pitada de sal 3 ovos inteiros
Calda
1 colher (café) de canela em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 cravos da índia
Cobertura
½ lata de goiabada, cortada em cubinhos pequenos 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto a goiabada e o fermento
em pó. Bater tudo muito bem. Acrescentar o fermento em pó e bater mais um pouco. Juntar
a goiabada em cubinhos, aos poucos, e bater com o botão pulsar, apenas para misturar.
Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido. Enquanto o
bolo assa, preparar a calda e o recheio.
Calda:
Colocar todos os ingredientes em uma panelinha. Levar ao fogo e quando começar a ferver
deixar apurar por 10 minutos. Desligar o fogo r reservar.
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes em uma panelinha e levar ao fogo. Vá mexendo até a
goiabada derreter e se dissolver no leite. Depois que o bolo assar, retirar ainda quente
do forno e furar toda a superfície com palito de dente. Passar a calda, também quente e,
depois, despejar a cobertura, espalhando bem.
2 colher (chá) de fermento 2 copos de açúcar (copo não muito grande) 250 gramas de goiabada derretida 3 copos de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 2/3 de copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, batendo sempre. Acrescentar a farinha
com o fermento, alternadamente, com o leite. Bater mais. Por último, adicionar as claras
em neve. Despejar a metade da massa em uma forma untada e polvilhada, cobrir com a
goiabada derretida. Levar ao forno para assar.
250 gramas de goiabada 2 colher (chá) bem cheias de fermento 5 copos de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 2/3 de copo de leite 2 copos de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Acrescentar as gemas e Bater um pouco mais. adicionar a
farinha peneirada com o fermento, o leite e as claras batidas em neve. Misturar bem e
Bater mais um pouco. Despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada
com farinha cìe rosca. Em seguida, Sobre a massa despejar a goiabada derretida e levar ao
forno para assar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar ½ lata de goiabada cortada em cubinhos pequenos 1 copo (americano) de farinha de trigo 1/4 copo (americano) de óleo 1 copo (americano) de fubá 1 copo (americano) de leite 1 pitada de sal 3 ovos inteiros
Calda
1 colher (café) de canela em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 cravos da índia
Cobertura
½ lata de goiabada, cortada em cubinhos pequenos 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto a goiabada e o fermento
em pó. Bater tudo muito bem. Acrescentar o fermento em pó e bater mais um pouco. Juntar
a goiabada em cubinhos, aos poucos, e bater com o botão pulsar, apenas para misturar.
Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido. Enquanto o
bolo assa, preparar a calda e o recheio.
Calda:
Colocar todos os ingredientes em uma panelinha. Levar ao fogo e quando começar a ferver
deixar apurar por 10 minutos. Desligar o fogo r reservar.
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes em uma panelinha e levar ao fogo. Vá mexendo até a
goiabada derreter e se dissolver no leite. Depois que o bolo assar, retirar ainda quente
do forno e furar toda a superfície com palito de dente. Passar a calda, também quente e,
depois, despejar a cobertura, espalhando bem.
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