1 xícara (chá) de vinho braco seco 1 colher (sopa) de tempero pronto 2 colher (sopa) de óleo 1 filé mignon (sem cabeça) 1 cubo de caldo de carne 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Limpar bem a carne, colocar o óleo na panela de pressão e fritar a carne inteira até
doura bem. Colocar o tempero pronto, o caldo de carne fritar por mais alguns minutos e
acrescentar o vinho. Tampar a panela e, quando pegar pressão, baixar o fogo e deixar por
10 minutos cozinhando. Desligar, esperar acabar a pressão e retirar a carne. Fatiar e
reservar. Levar a panela ao fogo para apurar o molho acrescentar o creme de leite e servir
sobre a carne fatiada.
½ colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de tempero pronto 2 colher (sopa) de água 2 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 cubo de caldo de carne 1 lata de creme de leite 1 filé mignon
Modo de Preparo
Limpar bem a carne, colocar o óleo na panela de pressão e fritar a carne inteira até
dourar bem. Colocar o tempero pronto, o caldo de carne, fritar por mais alguns minutos e
acrescentar o vinho. Tampar a panela e, quando pegar pressão, baixar o fogo e deixar por
10 minutos cozinhando. Desligar, esperar acabar a pressão e retirar a carne. Fatiar e
reservar. Coar o molho numa peneira e levar ao fogo junto com a farinha e a água para
apurar o molho. Acrescentar o creme de leite e servir sobre a carne fatiada.
1 e ½ quilos de filé-mignon 4 colher (sopa) molho inglês 4 colher (sopa) manteiga 2 xícara (chá) vinho tinto 250 gramas creme de leite 2 cebolas raladas 2 tomates picados noz-moscada pimenta sal
Modo de Preparo
Temperar o filé com vinho, molho inglês, cebola, noz-moscada e pimenta. Após 1 hora,
retirar a carne dos temperos, esfregar sal, besuntar com manteiga e levar ao fogo alto por
10 minutos Regar com o molho do tempero, juntar os tomates e assar por mais 15 minutos.
Retirar a carne do forno, acrescentar ao molho formando o creme de leite, esquentar e servir.
Deixe um comentário