Ingredientes
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) baunilha
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
2 beterrabas ralada ou batidas no liquidificador
3 ovos separados
Calda
2 colher (sopa) de chocolate em pó1 colher (sopa) margarina
2 colher (sopa) açúcar
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve na tigela grande da batedeira. Juntar as gemas, a margarina e o açúcar batendo sempre. Acrescentar a beterraba e a farinha; continuar batendo. Por último, juntar a baunilha e o fermento, e misturar. Despejar a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha, e assar em forno moderado preaquecido por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito saia seco.