4 colher (sopa) de geléia de
framboesa 250 gramas de framboesas frescas ou congeladas massa básica para torta creme para recheio
Modo de Preparo
Colocar a geléia de framboesa em uma tigela refratária pequena. Aquecer em potência
alta (100%) por 1-2 minutos, até ficar fácil de espalhar, mexer 1 vez. Espalhar a
geléia morna no fundo da massa básica já fria. Colocar por cima o creme para recheio.
Para evitar a formação de película, pressionar levemente um pedaço de papel-manteiga
umedecido sobre a superfície do creme. Levar à geladeira por cerca de 40 minutos.
Retirar o papel-manteiga. Arranjar as framboesas decorativamente sobre o creme para
recheio. Servir imediatamente, ou cobrir e levar à geladeira para servir mais tarde.
1 receita de massa básica 1 colher (sopa) de casca de limão
ralada 4 xícara de framboesa congelada (600 gramas) 1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas) ½ xícara de água (120 ml) ¼ xícara de maisena
Para decorar
½ xícara de amêndoas torradas, sem
pele, em lascas (75 gramas) 1 xícara de creme de leite fresco (240 gramas) 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Depois de preparada a massa, forrar com ela uma forma de 21 cm de diâmetro. Assar
conforme a receita e reservar. Numa panela, colocar a framboesa, o açúcar e a casca de
limão. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando. Deixar ferver por 10 minutos.
Acrescentar a água misturada com o amido de milho e cozinhar, mexendo até engrossar.
Retirar do fogo, deixar esfriar e espalhar sobre a massa assada.
Decorar a torta
Bater o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes. Colocar num saco de
confeitar com bico pitanga e fazer a decoração da torta. Polvilhar com as
amêndoas.
16 porções 1 colher (chá) rasa de fermento em pó 120 gramas de manteiga ou margarina 250 gramas de farinha de trigo 180 gramas de açúcar 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) ge geléia de morango 2 colher (sopa) de açúcar ¼ litro de creme de leite 200 gramas de framboesa em copos, ou morangos 100 gramas de lâminas de amêndoas, torradas Açúcar de confedfiro para salpicar
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina aos poucos com o açúcar, as gemas, a pitada de sal, até
obter um creme espumoso, juntar ainda aos poucos a farinha, o fermento em pó, peneirados.
Bater as claras em neve fìrme e juntar também a massa, trabahar tudo até obter uma
massa homogênea. Untar uma forma desmontável e colocar a massa na mesma. Levar ao forno
preaquecido e em fogo médio para assai por 50 a 60 minutos. Desenformar deixar esfriar, e
cortar ao meio. Preparar o recheio, colocar as framboesas lavadas e escorridas em uma
tigela, cobrir com o açúcar e deixar curtir por ½ hora. Bater o creme de leite até
obter um creme de chantilly. Escorrer as framboesas, e juntar o caldo das mesmas ao
chantilly. Rechear a torta com esse creme deixando um pouco para a cobertura. Montar a
torta, e cobrir os lados da mesma com o creme reservado. Grudar as lâminas de amèndoas
em toda a volta. Cobrir a torta com as framboesas, e regar com a geléia de morangos
amolecida em banho-maria. Salpicar os lados com açúcar de confeiteiro.
16 porções 1 colher (chá) rasa de fermento em pó 120 gramas de manteiga ou margarina 250 gramas de farinha de trigo 180 gramas de açúcar 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) ge geléia de morango 2 colher (sopa) de açúcar ¼ litro de creme de leite 200 gramas de framboesa em copos, ou morangos 100 gramas de lâminas de amêndoas, torradas Açúcar de confedfiro para salpicar
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina aos poucos com o açúcar, as gemas, a pitada de sal, até
obter um creme espumoso, juntar ainda aos poucos a farinha, o fermento em pó, peneirados.
Bater as claras em neve fìrme e juntar também a massa, trabahar tudo até obter uma
massa homogênea. Untar uma forma desmontável e colocar a massa na mesma. Levar ao forno
preaquecido e em fogo médio para assai por 50 a 60 minutos. Desenformar deixar esfriar, e
cortar ao meio. Preparar o recheio, colocar as framboesas lavadas e escorridas em uma
tigela, cobrir com o açúcar e deixar curtir por ½ hora. Bater o creme de leite até
obter um creme de chantilly. Escorrer as framboesas, e juntar o caldo das mesmas ao
chantilly. Rechear a torta com esse creme deixando um pouco para a cobertura. Montar a
torta, e cobrir os lados da mesma com o creme reservado. Grudar as lâminas de amèndoas
em toda a volta. Cobrir a torta com as framboesas, e regar com a geléia de morangos
amolecida em banho-maria. Salpicar os lados com açúcar de confeiteiro.
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