Torta de Framboesa - 4 Receitas

Torta de Framboesa (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de geléia de framboesa
250 gramas de framboesas frescas ou congeladas
massa básica para torta
creme para recheio

Modo de Preparo

Colocar a geléia de framboesa em uma tigela refratária pequena. Aquecer em potência alta (100%) por 1-2 minutos, até ficar fácil de espalhar, mexer 1 vez. Espalhar a geléia morna no fundo da massa básica já fria. Colocar por cima o creme para recheio. Para evitar a formação de película, pressionar levemente um pedaço de papel-manteiga umedecido sobre a superfície do creme. Levar à geladeira por cerca de 40 minutos. Retirar o papel-manteiga. Arranjar as framboesas decorativamente sobre o creme para recheio. Servir imediatamente, ou cobrir e levar à geladeira para servir mais tarde.

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Torta de Framboesa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 receita de massa básica
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
4 xícara de framboesa congelada (600 gramas)
1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas)
½ xícara de água (120 ml)
¼ xícara de maisena

Para decorar

½ xícara de amêndoas torradas, sem pele, em lascas (75 gramas)
1 xícara de creme de leite fresco (240 gramas)
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Depois de preparada a massa, forrar com ela uma forma de 21 cm de diâmetro. Assar conforme a receita e reservar. Numa panela, colocar a framboesa, o açúcar e a casca de limão. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando. Deixar ferver por 10 minutos. Acrescentar a água misturada com o amido de milho e cozinhar, mexendo até engrossar. Retirar do fogo, deixar esfriar e espalhar sobre a massa assada.

Decorar a torta

Bater o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes. Colocar num saco de confeitar com bico pitanga e fazer a decoração da torta. Polvilhar com as amêndoas.

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Torta de Framboesa (3ª Receita)

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Ingredientes

16 porções
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
120 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de farinha de trigo
180 gramas de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos

Cobertura

3 colher (sopa) ge geléia de morango
2 colher (sopa) de açúcar
¼ litro de creme de leite
200 gramas de framboesa em copos, ou morangos
100 gramas de lâminas de amêndoas, torradas
Açúcar de confedfiro para salpicar

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina aos poucos com o açúcar, as gemas, a pitada de sal, até obter um creme espumoso, juntar ainda aos poucos a farinha, o fermento em pó, peneirados. Bater as claras em neve fìrme e juntar também a massa, trabahar tudo até obter uma massa homogênea. Untar uma forma desmontável e colocar a massa na mesma. Levar ao forno preaquecido e em fogo médio para assai por 50 a 60 minutos. Desenformar deixar esfriar, e cortar ao meio. Preparar o recheio, colocar as framboesas lavadas e escorridas em uma tigela, cobrir com o açúcar e deixar curtir por ½ hora. Bater o creme de leite até obter um creme de chantilly. Escorrer as framboesas, e juntar o caldo das mesmas ao chantilly. Rechear a torta com esse creme deixando um pouco para a cobertura. Montar a torta, e cobrir os lados da mesma com o creme reservado. Grudar as lâminas de amèndoas em toda a volta. Cobrir a torta com as framboesas, e regar com a geléia de morangos amolecida em banho-maria. Salpicar os lados com açúcar de confeiteiro.

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Torta de Framboesa (4ª Receita)

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Ingredientes

16 porções
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
120 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de farinha de trigo
180 gramas de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos

Cobertura

3 colher (sopa) ge geléia de morango
2 colher (sopa) de açúcar
¼ litro de creme de leite
200 gramas de framboesa em copos, ou morangos
100 gramas de lâminas de amêndoas, torradas
Açúcar de confedfiro para salpicar

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina aos poucos com o açúcar, as gemas, a pitada de sal, até obter um creme espumoso, juntar ainda aos poucos a farinha, o fermento em pó, peneirados. Bater as claras em neve fìrme e juntar também a massa, trabahar tudo até obter uma massa homogênea. Untar uma forma desmontável e colocar a massa na mesma. Levar ao forno preaquecido e em fogo médio para assai por 50 a 60 minutos. Desenformar deixar esfriar, e cortar ao meio. Preparar o recheio, colocar as framboesas lavadas e escorridas em uma tigela, cobrir com o açúcar e deixar curtir por ½ hora. Bater o creme de leite até obter um creme de chantilly. Escorrer as framboesas, e juntar o caldo das mesmas ao chantilly. Rechear a torta com esse creme deixando um pouco para a cobertura. Montar a torta, e cobrir os lados da mesma com o creme reservado. Grudar as lâminas de amèndoas em toda a volta. Cobrir a torta com as framboesas, e regar com a geléia de morangos amolecida em banho-maria. Salpicar os lados com açúcar de confeiteiro.

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