Ingredientes
Massa
2 colher (sopa) de aguardente (rum, whisky ou outra bebida alcoólica)1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 beterrabas cruas, descascadas e bem picadas
casca de 1 laranja (sem a parte branca)
casca de um limão (sem a parte branca)
suco de 1 limão
3 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteirasuco de laranja ou limão o suficiente
Modo de Preparo
Bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador até formar uma massa homogênea. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno médio (180ºC), preaquecido, até que espetando no centro do bolo um palito, ele saia limpo. Misturar o açúcar de confeiteira com colheradas de suco de laranja ou limão, até obter um creme denso e homogêneo. Cobrir o bolo ainda quente. Descansar o bolo por 24 horas antes de servi-lo.