2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes 800 gramas de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar) 1 pimentão verde cortado em tiras 1 pimentão vermelho cortado em tiras 1 e ½ quilos de bacalhau salgado 2 cebolas grandes fatiadas 2 dentes de alho picadinhos azeite para regar salsa picada 3 ovo cozido sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
Desfiar e reservar. Em uma panela grande, colocar as batatas, cobrir com água e cozinhar
por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorrer, cortar as batatas em rodelas
finas e reservar. Em um refratário retangular untado com azeite, fazer camadas,
começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os
pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Temperar com 1 colher (chá) de sal e 1 colher
(café) de Aji-no-moto", e regar com o azeite. Repetir o processo e finalizar com os
ingredientes que restarem. Finalmente, distribuir sobre a superfície as rodelas de ovo
cozido, regar novamente com o azeite de oliva e levar ao forno baixo (150 graus),
preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente".
Servir em seguida. Servir com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
bacalhau batatas grandes cebolas inteiras couve tronchuda azeite português
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho, aferventar. Cozinhar em separado as batatas descascadas em
água de sal, juntamente com duas ou tres cebolas inteiras. Afervente a couve tronchuda em
água e sal. Fazer à parte um molho: levar ao fogo uma panela com 2 colheres de azeite
português, juntar 2 cebolas em rodelas, deixar fritar, juntar alguns tomates grandes,
partidos em quatro, pimenta do reino, uma folha de louro, cheiros verde, temperar com
pouco sal e uma concha de vinagre bom. Deixar íerver até que os tomates fiquem bem
cozidos. Numa outra panela arrumar num lado os pedaços de bacalhau, junto destes batatas
cozidas, inteiras, junto destas as cebolas e por fim as folhas de couve; virar por cima o
molho feito e, tendo retirado os galhos de cheiro, levar a panela ao fogo para ferver por
uns minutos. Feito isto, no momento de servir vire tudo numa travessa, enfeitando a
bacalhoada com pedaços de ovo cozido e azeitonas grandes pretas.
2 quilos de bacalhau 2 colher (sopa) de vinagre 2 cebolas cortadas em rodelas finas 4 grãos de pimenta do reino 1 quilo de batatas 1 maço de brocolis ½ litro de azeite 2 folhas de louro 4 cravos 6 ovos sal
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em postas grandes e grossas, deixar de molho e, no dia seguinte, tirar
as espinhas e as peles sem arrebentar os pedaços. Levar para cozinhar em um caldeirão
grande, juntamente com as batatas. Depois de cozidos, tirar do caldeirão, e na mesma
água, cozinhar o brocolis, devidamente limpo e escolhido. Quando este cozinhar, tornar a
despejar no caldeirão, o bacalhau e as batatas para esquentar. Escorrer a água e arrumar
numa travessa grande as batatas de um lado, o brocolis do outro e o bacalhau no meio.
Enfeitar com os ovos cozidos cortados em quatro e servir com o seguinte molho, que vai à
mesa numa molheira: levar ao fogo em uma panela o azeite e as cebolas, até estas dourarem
um pouco; juntar o vinagre, a pimenta, os cravos, o louro e o sal. Deixar cozinhar em fogo
brando, sem ferver.
1 quilo de bacalhau aferventado e cortado em pedaços 1 quilo de batatas cozidas cortadas ao meio 6 pimentões sem sementes e sem pele 200 gramas de azeitonas sem caroço 8 tomates sem peles e em pedaços 4 ovos cozidos cortados ao meio sal, pimenta-do-reino e azeite 4 cebolas cozidas
Modo de Preparo
Arrume numa forma de pirex em camadas, o bacalhau, as batatas, as azeitonas, os tomates,
os ovos, as cebolas, os pimentões e uma colher de manteiga. Regue com um pouco de azeite
e leve ao forno quente durante ½ hora. Sirva na própria forma.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 2 xícara (chá) de azeite aquecido 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas em lascas 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em lascas 10 tomates sem sementes cortados em rodelas 4 ovos cozidos sem casca cortados em rodelas 8 cebolas médias cortadas em rodelas 4 dentes de alho picados 1 pimenta-malagueta picada 1 cabeça de alho inteira 10 batatas sem casca
Modo de Preparo
Separar o peixe em pedaços grandes e reservar. Cozinhar a batata em água e sal. Quando
estiver cozida, cortar em rodelas. A parte, misturar o tomate, o pimentão, a cebola, o
alho picado, as azeitonas e a pimenta. Em um refratário, arrumar camadas de batata,
bacalhau e os temperos. Alternar as camadas até os ingredientes terminarem. Abrir um
espaço no centro e colocar a cabeça de alho. Regar com o azeite e levar ao forno baixo
por 40 minutos ou até dourar bem. Retirar e decorar com os ovos. Servir.
½ quilo de filé de bacalhau 2 maço de couve 6 batatas 2 pimentões 2 cenouras 4 cebolinhas 2 tomates 1 cebola batida 3 ovos cozidos Cebolinha Alho socado Óleo Louro Salsa
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho na água fria, 8 a 12 horas. Depois tire todas as peles e
espinhas. Refogar no óleo e cebola picada, tomates sem sementes, alho socado, louro,
salsa e cebolinha. Corte o bacalhau em postas, coloque nesse refogado e deixe dourar.
Adicionar as batatas, pimentões, cenouras e água necessária para cozimento. Quando
estiver quase cozido, junte as folhas de couve até acabar de cozinhar. Arrumar numa
travessa, regue com óleo e enfeite com ovos cozidos.
1 cebola grande picada 1 vidro de leite de coco 1 quilo de bacalhau ½ quilo de tomate ½ quilo de batata 2 pimentões 5 ovos Azeite
Modo de Preparo
Fazer um refogado com 1 xícara de azeite, cebola, tomate e pimentão. Quando estiver bem
refogado, misturar o bacalhau, juntar a batata partida ao meio a cebola partida ao meio e
por último colocar o leite de coco. Bater os ovos, misturar e levar ao forno.
Para 4 pessoas 500 gramas de bacalhau 500 gramas de batada 3 tomates maduros 1 pimentão maduro 2 cebolas médias 1 pimentão verde azeite alho sal
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorrer e
reservar esta água. Desfiar em postas menores e refogar com o azeite, o alho e os
pimentões cortados em fatias compridas. Cortar as batatas, os tomates e as cebolas em
rodelas. Montar em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredintes no
vapor da seguinte maneira: Colocar uma camada de bacalhau (já preparado anteriormente),
uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola e regar com bastante azeite. Repetir as
camadas e depois levar ao forno para o cozimento. Quando as batadas estiverem cozidas,
está pronto.
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo ½ xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de água 2 pimentões verdes sem sementes em tiras 250 gramas de batata sem casca 3 tomates maduros em rodelas pimenta-do-reino a gosto 1 dente de alho socado 12 azeitonas pretas 2 cebolas grandes
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau em lascas. Reservar. Num refratário redondo fundo, colocar a batata
cortada em rodelas grossas e juntar a água. Levar ao forno por 4 minutos em potência
alta. Num refratário retangular, arrumar camadas de bacalhau, batata, tomate, pimentão,
a cebola fatiada e o alho. Adicionar a azeitona e polvilhar com pimenta. Regar com azeite.
Levar ao microondas por mais 4 minutos em potência alta. Esperar 5 minutos e servir.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 2 xícara (chá) de azeite aquecido 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas em lascas 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em lascas 10 tomates sem sementes cortados em rodelas 4 ovos cozidos sem casca cortados em rodelas 8 cebolas médias cortadas em rodelas 4 dentes de alho picados 1 pimenta-malagueta picada 1 cabeça de alho inteira 10 batatas sem casca
Modo de Preparo
Separar o peixe em pedaços grandes e reservar. Cozinhar a batata em água e sal. Quando
estiver cozida, cortar em rodelas. A parte, misturar o tomate, o pimentão, a cebola, o
alho picado, as azeitonas e a pimenta. Em um refratário, arrumar camadas de batata,
bacalhau e os temperos. Alternar as camadas até os ingredientes terminarem. Abrir um
espaço no centro e colocar a cabeça de alho. Regar com o azeite e levar ao forno baixo
por 40 minutos ou até dourar bem. Retirar e decorar com os ovos. Servir.
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
branca moída 1 colher (chá) de noz-moscada 1 colher (chá) de páprica doce 1 xícara (café) de vinho branco 1 quilo de tomate sem casca e sem semente 200 gramas de azeitona preta 250 ml de azeite extra-virgem 2 quilos de bacalhau porto 2 quilos de batata em fatias 2 pimentão verde em tiras ½ maço de cheiro-verde 20 gramas de colorau 4 cebolas em fatias 10 folhas de louro 1 alho triturado 2 limão
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes e
depois aferventar para facilitar a limpeza. Retirar cuidadosamente as espinhas e o couro
lascando o bacalhau em pedaços de mais ou menos 3 por 3 cm (não desfiar). Fazer uma
mistura com todos os ingredientes, menos a batata e o bacalhau. Retirar o caroço de
metade das azeitonas e misturar. Reservar as azeitonas com caroço. Temperar com sal as
batatas e os ingredientes da mistura acima. Em um travessa refratária alta sobrecolocar
camadas da seguinte forma: 1 da mistura de ingredientes, 1 de bacalhau e 1 de batata até
dispor todo o material. Regar o prato montado com bastante azeite e fechar com papel
alumínio. Levar ao forno em fogo brando e acompanhar o cozimento. Quando as batatas
estiverem fáceis de perfurar com um garfo retirar o papel alumínio, colocar as azeitonas
com caroço e deixar por mais 15 minutos no forno para dourar. Servir com arroz branco,
salada e vinho.
1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem
caroço 800 gramas de bacalhau, em postas 1 quilo de batata 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 250 ml de azeite Papel alumínio 2 tomates 2 cebolas Pimenta do reino a gosto Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho numa tigela com água durante um dia, trocando a água de hora
em hora. Esse processo é feito para dessalgar o bacalhau. Descascar a cebola,
apóie em uma tábua e cortar em rodelas de ½ cm. Lavar os tomates e cortar em rodelas de
½ cm. Colocar os pimentões sobre uma tábua e cortar ao meio. Retirar as sementes e
cortar cada metade em tiras grossas (2 cm). Cortar cada tira em quadrados grandes (2 cm
por 2 cm). Cortar as azeitonas em tiras. Descascar as batatas e colocar para cozinhar numa
panela com água fria e um pouco de sal. Quando a água ferver contar 10 minutos e desligar.
As batatas devem ficar macias, mas não devem desmanchar. Espetar com um garfo para
conferir. Deixar as batatas esfriarem e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Colocar o
bacalhau dessalgado em uma panela e cobrir com água. Levar ao fogo e deixar ferver por 5
minutos. Desligar o fogo e escorrer a água. Preaquecer o forno em temperatura média
(180º graus). Colocar o bacalhau num refratário e por cima colocar todos os outros
ingredientes misturados. Regar com o azeite e polvilhar a salsinha. Cobrir com papel
alumínio e levar para assar por 30 minutos. Retirar do forno, remover o papel alumínio e
voltar para assar por mais 15 minutos. Retirar e servir bem quente.
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes 800 gramas de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar) 1 pimentão verde cortado em tiras 1 pimentão vermelho cortado em tiras 1 e ½ quilos de bacalhau salgado 2 cebolas grandes fatiadas 2 dentes de alho picadinhos azeite para regar salsa picada 3 ovo cozido sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
Desfiar e reservar. Em uma panela grande, colocar as batatas, cobrir com água e cozinhar
por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorrer, cortar as batatas em rodelas
finas e reservar. Em um refratário retangular untado com azeite, fazer camadas,
começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os
pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Temperar com 1 colher (chá) de sal e 1 colher
(café) de Aji-no-moto", e regar com o azeite. Repetir o processo e finalizar com os
ingredientes que restarem. Finalmente, distribuir sobre a superfície as rodelas de ovo
cozido, regar novamente com o azeite de oliva e levar ao forno baixo (150 graus),
preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente".
Servir em seguida. Servir com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo ½ xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de água 2 pimentões verdes sem sementes em tiras 250 gramas de batata sem casca 3 tomates maduros em rodelas pimenta-do-reino a gosto 1 dente de alho socado 12 azeitonas pretas 2 cebolas grandes
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau em lascas. Reservar. Num refratário redondo fundo, colocar a batata
cortada em rodelas grossas e juntar a água. Levar ao forno por 4 minutos em potência
alta. Num refratário retangular, arrumar camadas de bacalhau, batata, tomate, pimentão,
a cebola fatiada e o alho. Adicionar a azeitona e polvilhar com pimenta. Regar com azeite.
Levar ao microondas por mais 4 minutos em potência alta. Esperar 5 minutos e servir.
adorei a receita e facil de fazer e e uma delicia