Torta de Bacalhau Light

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Ingredientes

Massa

1 colher (café) de fermento químico em pó
3 colher (sopa) de farinha integral
5 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 gema de ovo
gergelim
1 ovo

Recheio

½ xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de farinha integral
1 colher (sobremesa) de margarina
3 colher (sopa) de azeite
600 gramas de bacalhau porto demolhado
100 gramas de azeitona preta picada
800 gramas de batata cozida
½ pimentão vermelho picado
½ copo de leite desnatado
½ pimentão verde picado
3 tomates picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Massa

Misturar os ingredientes secos em uma tigela, incorporando o ovo, a margarina e o leite, amassar muito a massa. Deixar por 15 a 30 minutos na geladeira. Forrar uma assadeira de fundo removível com a metade da massa. Reservar.

Recheio

Numa panela refogar um pouco a cebola, os pimentões e o tomate no azeite. Depois, adicionar o bacalhau e mexer bem. Deixar refogar por alguns minutos (vai formar um caldo). Acrescentar a farinha e deixar engrossar levemente. Retirar do fogo e juntar o creme de leite, a azeitona e a salsinha. Numa tigela, misturar as batatas amassadas com a margarina e o leite. Espalhar esse purê na forma, sobre a massa da torta, formando uma base. Por cima, distribuir o recheio de bacalhau. Abrir o restante da massa, cortar em tiras e cobrir a torta formando um quadriculado. Pincelar gema e levar ao forno médio, preaquecido, para assar.

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