125 gramas de manteiga light 200 gramas de farinha água morna
Recheio
4 colher (sopa) de queijo da ilha 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de azeite 1 molho de espinafres 200 ml de leite magro 2 postas de bacalhau 1 alho francês sal a gosto 1 cebola 2 ovos Pimenta
Modo de Preparo
Misturar a farinha com a manteiga. Juntar um pouco de água morna e mexer até obter uma
massa homogénea. Colocar numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados.
Reservar. Cozer o bacalhau e retirar as espinhas e a pele e desfiar. Colocar o azeite numa
frigideira e refogar a cebola com o alho francês até alourarem. Juntar os espinafres e
salteios. Juntar o bacalhau ao preparado anterior e deixar refogar por mais um pouco.
Reservar. Bater o leite com os ovos, o sal, a pimenta e a colher (sopa) de amido. Colocar
o recheio preparado na tarteira. Polvilhar com o queijo Ralado e juntar o preparado do
leite. Levar ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante
aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado. Esperar arrefecer e
desenformar. Servir quente ou frio.
125 gramas de manteiga light 200 gramas de farinha água morna
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de queijo da ilha 2 colher (sopa) de azeite 2 postas de bacalhau 200 ml de leite magro 1 molho de espinafres 1 alho francês sal a gosto Pimenta 1 cebola 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha com a manteiga. Juntar um pouco de água morna e mexer até obter uma
massa homogenea. Colocar numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados.
Reservar. Cozer o bacalhau e retirar as espinhas e a pele e desfiar. Colocar o azeite numa
frigideira e refogar a cebola com o alho francês até alourarem. Juntar os espinafres e
salteios. Juntar o bacalhau ao preparado anterior e deixar refogar por mais um pouco.
Reservar. Bater o leite com os ovos, o sal, a pimenta e a colher (sopa) de amido. Colocar
o recheio preparado na tarteira. Polvilhar com o queijo Ralado e juntar o preparado do
leite. Levar ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante
aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado. Esperar arrefecer e
desenformar. Servir quente ou frio.
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