Quiche de Bacalhau - 3 Receitas

Quiche de Bacalhau (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
24 gramas de espinafre cozido e picado
100 gramas de margarina
sal

Recheio

2 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colher (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de azeite
400 gramas de bacalhau fresco demolhado e desfiado
2 tomates picados, sem peles, sem sementes
cebolinha verde picada finamente
1 cebola picada
salsão picado

Cobertura

4 colher (sopa) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de creme de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar a margarina, o espinafre, a farinha e o sal até formar uma massa firme. Deixar descansar 20 minutos. Abrir a massa e forrar o fundo e os lados de uma forma de abrir média. Reservar.

Recheio

Refogar a cebola e o pimentão no azeite e juntar o bacalhau, o tomate e a azeitona. Deixar por 5 minutos, adicionar as ervas e retirar. Esperar esfriar e colocar sobre a massa.

Cobertura

Bater odingredientes no liqüidificador e colocar sobre o bacalhau. Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quiche de Bacalhau (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

¼ colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de iogurte natural
½ xícara (chá) de parmesão ralado
250 gramas de farinha de trigo peneirada
140 gramas de manteiga sem sal
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 pitada de sal

Recheio

2 xícara (chá) de sobras de bacalhau cozido ou assado, desfiado
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
Sal e pimenta branca

Cobertura

100 gramas de mussarela ralada grosseiramente
100 gramas de requeijão cremoso
2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de noz-moscada
200 ml de natas frescas
Sal e pimenta branca

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica. Cobrir e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira.

Recheio

Dourar a cebola e o alho no azeite quente até que fiquem transparentes. Misturar o bacalhau desfiado, retificar os temperos, acrescentar a salsa picada, torne a misturar, retirar do lume e utilizar.

Cobertura

Misturar as natas, os ovos, os queijos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta.

Montagem

Abrir a massa, forrar o fundo e os lados de uma forma para tarte de aro removível. Furar com um garfo, distribuir o recheio uniformemente, espalhar por cima a cobertura, polvilhar com o parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até que esteja assado. Retirar deixar arrefecer um pouco e desenformar e servir. Dica: No recheio também pode usar sobras de peixe, presunto, aves e legumes.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quiche de Bacalhau (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Recheio

250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates maduros, sem sementes e sem peles, cortados em tiras
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
350 ml de creme de leite fresco
1 colher de (sopa) de manteiga
1 alho-poró (só a parte branca)
sal e pimenta a gosto
5 ovos

Massa

150 gramas de manteiga sem sal, gelada
1 colher de (sopa) de água gelada
300 gramas de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema

Modo de Preparo

Recheio

Refogue por 5 minutos, em uma frigideira com manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura. Misture o bacalhau e os tomates e salteie por mais 1 minuto. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve.

Massa

Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga. Acrescente o sal e a água e, por último, a gema. Se não conseguir a consistência desejada, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e com ela forre fôrmas de quiche com fundo removível. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Leve o fundo de quiche ao forno com o papel e os feijões, para evitar que a massa cresça. Asse por 15 minutos em forno médio. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau refogado. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Volte a quiche para o forno e asse até dourar. Desenforme quando esfriar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *