Torta de Laranja - 10 Receitas

Torta de Laranja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de raspas de cascas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 gemas

Glacê

2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de raspas de cascas de laranja
3 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
5 colher (sopa) de suco de laranja
2 claras

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga até espumar. Juntar os ovos, as gemas e as raspas de cascas de laranja, continuar batendo, acrescentar, alternadamente, o leite e a farinha, já peneirada com fermento. Dividir a massa em duas formas redondas untadas e forradas com papel manteiga (também untado). Levar para assar no forno com calor moderado. Desenformar depois de fria. Reservar. Bater a manteiga até ficar cremosa, juntar aos poucos uma xícara (chá) de açúcar e continuar batendo até espumar. Acrescentar as raspas de cascas e o suco de laranja. Bater as claras em ponto de neve com a outra xícara (chá) de açúcar, até obter um suspiro. Misturar delicadamente com o creme de manteiga, até ficar bem ligado. Rechear as massas e cobrir com o glacê. Decorar a torta com laranja cristalizada, chocolate granulado ou gomos de laranja ao natural.

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Torta de Laranja (2ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de biscoitos (tipo Maria) moídos
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de açúcar

Recheio

2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1/4 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
3 folhas de gelatina branca
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar os biscoitos moídos com a manteiga, o açúcar e o leite. Forrar com a massa obtida, os fundos e os lados de uma travessa pirex, separando 2 colheres (sopa) para o enfeite de cima. Colocar para gelar. Enquanto a crosta gela preparar o recheio.

Recheio

Bater as gemas com o açúcar. Colocar 2/3 da xícara de açúcar e o suco de laranja. Colocar a gelatina dissolvida na água quente e cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Colocar a casca de laranja ralada e o sal. Deixar esfriar. Quando a mistura começar a ficar gelatinosa, Colocar as claras batidas em neve, juntamente com o açúcar restante. rechear a torta, cobrir com Chantilly e polvilhar com a mistura de biscoitos que foi reservada. Levar à geladeira para gelar e servir bem fria.

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Torta de Laranja (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Açúcar cristal para polvilhar
1 laranja em rodelas finas
1 gema

Modo de Preparo

Massa

Bater a margarina com o açúcar e o ovo até ficar cremosa. Juntar o sal e a farinha, aos poucos, até ficar bem homogênea. Forrar com ela o fundo e as laterais de uma forma desmontável média untada e enfarinhada. Furar com o garfo algumas vezes. Assar em forno médio por 15 minutos.

Recheio

Em uma panela, levar ao fogo o açúcar, o amido de milho, a gema e o suco de laranja, mexendo até engrossar. Juntar a margarina e mexer até disolver. Espalhar sobre a massa assada e decorar com as rodelas de laranja. Voltar ao forno por 10 minutos. Deixar esfriar e polvilhar com açúcar cristal.

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Torta de Laranja (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de manteiga
4 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de 2 laranjas
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Derreter a manteiga e bater até ficar um creme. Colocar aos poucos o açúcar e as raspas de laranja e depois as gemas bem batidas. Acrescentar a farinha, o fermento em pó e o sal, previamente misturados e peneirados; em seguida, o leite e as claras em neve. Assar em 2 formas redondas e entremeiar com o seguinte Creme: 2 laranjas, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 e ½ xícaras de açúcar, suco de 1 limão. Bater muito bem a manteiga derretida e o açúcar até ficar em creme. Cortar as laranjas em pedaços, tirar antes as peles e os caroços. Juntar então ao creme. Misturar levemente, entremeiar e cobrir a torta. Enfeitar com bagos inteiros de laranja ou de qualquer outro modo.

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Torta de Laranja (5ª Receita)

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Ingredientes

8 porções
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
200 gramas de açúcar de confeiteiro
20 gramas de açúcar de baunilha
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de amido de milho
30 gramas de amêndoas moídas
250 gramas de manteiga
175 gramas de açúcar
3 laranjas
1 clara
1 limão
4 ovos

Modo de Preparo

Reservar 5 gramas de manteiga para untar a lòrma. Bater o restante com o açúcar e o açúcar de baunilha até obter um creme espumoso. Juntar os ovos à casca de uma laranja ralada. Espremer as 2 laranjas, juntar 1 colher (sopa) de caldo da mesma com o creme, reservar o restante do caldo. A parte, misturar a farinha trigo, o amido de milho e o fermento em pó peneirados, juntar a elas as amêndoas, e juntar ao creme misturando tudo muito bem. Untar uma forma, desmontável de 25 cm de diâmetro e despejar a massa sobre a mesma. Levar ao íorno em fogo médio e deixar assar por 1 hora e 20 minutos. Desenformar, furar com palitos em vários lugares, regar com caldo de laranja reservado. Descascar a 3a. laranja, cortar em rodelas e dividir ao meio. Faça um glace com o açúcar de baunilha, a clara batida em neve firme e o suco de limão. Quando o glacê estiver com boa consistência, cobrir a torta com o mesmo e decorar com as meias fatias de laranja, grudando-as com uma pequena pressão em volta da torta e duas metades no centro da mesma.

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Torta de Laranja (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 e ½ xícara de leite
1 massa de torta assada de uns 20 cm de diâmetro
2 ou 3 laranjas descascadas e cortadas em rodelas
1 caixinha de pudim de baunilha
mel

Modo de Preparo

Preparar e assar a massa. Deixar esfriar. Preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem, sómente diminuindo a quantidade de leite. Juntar a casca ralada de laranja. Colocar na massa assada. Deixar esfriar bem. Cobrir com as rodelas de laranja. Pincelar com mel e levar à geladeira até a hora de servir.

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Torta de Laranja (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Açúcar cristal para polvilhar
1 laranja em rodelas finas
1 gema

Modo de Preparo

Massa

Bater a margarina com o açúcar e o ovo até ficar cremosa. Juntar o sal e a farinha, aos poucos, até ficar bem homogênea. Forrar com ela o fundo e as laterais de uma forma desmontável média untada e enfarinhada. Furar com o garfo algumas vezes. Assar em forno médio por 15 minutos.

Recheio

Em uma panela, levar ao fogo o açúcar, o amido de milho, a gema e o suco de laranja, mexendo até engrossar. Juntar a margarina e mexer até disolver. Espalhar sobre a massa assada e decorar com as rodelas de laranja. Voltar ao forno por 10 minutos. Deixar esfriar e polvilhar com açúcar cristal.

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Torta de Laranja (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

¾ xícara de açúcar de confeiteiro
¾ xícara de manteiga gelada
2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 e ¼ xícara de suco de laranja
¼ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar
3 ovos

Cobertura

2 colher (sopa) de mel
3 laranjas grandes
½ maracujá

Para decorar

1 colher (sopa) de pistache picado

Modo de Preparo

Massa

Colocar em um processador o açúcar a manteiga e o sal. Bater por 3 minutos. Desligar, acrescentar a farinha e o ovo e bater mais um pouco para misturar. Fazer uma bola de massa e a dividir em duas partes iguais. Embalar com filme plástico. Uma delas deve ir a geladeira e descansar por 1 hora. A outra pode ser congelada para usar depois. Aquecer o forno em temperatura moderada. Sobre uma superfície lisa, abrir a massa que estava na geladeira com um rolo. Colocar sobre a forma de aro removível de modo a forrar o fundo e laterais. Moldar a massa para ela ultrapassar a altura do aro. Isso evitará que a torta murche. Levar ao forno por 30 minutos até a massa ficar ligeiramente dourada. Retirar e deixar esfriar. Evitar bater a massa por muito tempo, para que ela fique crocante depois.

Recheio

Misturar todos os ingredientes em uma vasilha e colocar em banho-maria mexendo de vez em quando até engrossar um pouco. Despejar o recheio ainda quente sobre a massa assada. Levar ao forno até ficar levemente firme. Retirar do forno e deixar esfriar. Desenformar com cuidado em um prato. Segurar a laranja descascada e retirar a pele branca. Para separar os gomos. Dispor os gomos em forma circular. Distribuir as sementes de maracujá e pincelar a torta com o mel. Polvilhar o pistache ao redor do prato (opcional).

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Torta de Laranja (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de raspas de cascas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 gemas

Glacê

2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de raspas de cascas de laranja
3 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
5 colher (sopa) de suco de laranja
2 claras

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga até espumar. Juntar os ovos, as gemas e as raspas de cascas de laranja, continuar batendo, acrescentar, alternadamente, o leite e a farinha, já peneirada com fermento. Dividir a massa em duas formas redondas untadas e forradas com papel manteiga (também untado). Levar para assar no forno com calor moderado. Desenformar depois de fria. Reservar. Bater a manteiga até ficar cremosa, juntar aos poucos uma xícara (chá) de açúcar e continuar batendo até espumar. Acrescentar as raspas de cascas e o suco de laranja. Bater as claras em ponto de neve com a outra xícara (chá) de açúcar, até obter um suspiro. Misturar delicadamente com o creme de manteiga, até ficar bem ligado. Rechear as massas e cobrir com o glacê. Decorar a torta com laranja cristalizada, chocolate granulado ou gomos de laranja ao natural.

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Ingredientes

1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 e ½ xícara de leite
1 massa de torta assada de uns 20 cm de diâmetro
2 ou 3 laranjas descascadas e cortadas em rodelas
1 caixinha de pudim de baunilha
mel

Modo de Preparo

Preparar e assar a massa. Deixar esfriar. Preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem, sómente diminuindo a quantidade de leite. Juntar a casca ralada de laranja. Colocar na massa assada. Deixar esfriar bem. Cobrir com as rodelas de laranja. Pincelar com mel e levar à geladeira até a hora de servir.

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